Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Darf man wirklich keinen Cappuccino nach 11 Uhr trinken?
Wer sich in Italien nach 11 Uhr morgens einen Cappuccino bestellt, erhält im besten Fall abschätzige Blicke, im schlimmsten Fall einen Rüffel vom Personal. Aber warum? Kochbuchautor Claudio Del Principe erklärt es.
10.06.2024, 11:30 Uhr
Darf man wirklich keinen Cappuccino nach 11 Uhr trinken?
Präsentiert von
Bekomme ich von Alkoholfreiem eine Fahne?
Ein tiefer Blick ins alkoholfreie Bierglas
Bekomme ich von Alkoholfreiem eine Fahne?
Alkoholfreies Bier ist im Trend. Nur: Gibt es davon auch einen Bierbauch? Ist ein Schwips möglich? Und ist es wirklich alkoholfrei? Wir beantworten die wichtigsten Fragen.
14.11.2024, 13:26 Uhr
Bekomme ich von Alkoholfreiem eine Fahne?
Sirup schmeckt auch Grossen
Vier überraschende Sirup-Rezepte
Beeren und Blüten spielen für die schwedische Köchin und Konditorin My Feldt eine wichtige Rolle. Mit ihrem neuen Buch zeigt sie: Sirup gehört nicht nur auf die Kinderkarte. Und: Aus fast allem lässt sich ein Sirup herstellen.
06.06.2024, 15:34 Uhr
Sirup-Rezepte für Grosse (und Kleine)
Einfacher Trick ohne Zucker
So schmeckt schwarzer Kaffee nicht mehr bitter
Eine Zutat, die gesünder ist als Zucker und dem koffeinhaltigen Getränk seine Bitterkeit nimmt? Ja, die gibt es. Habt ihr eine Ahnung, welche das sein könnte? Ein kleiner Tipp: Sie ist würzig und passt zu orientalischen Gerichten.
04.06.2024, 12:49 Uhr
So schmeckt schwarzer Kaffee nicht mehr bitter
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie gelingt mir eine frische Tomatensauce für Pasta?
Ein Klassiker, der jedoch nicht immer genau so schmeckt, wie man es gerne hätte: Pasta mit Tomatensauce. Kochbuchautor Claudio Del Principe erklärt, wie du eine frische Tomatensauce für Pasta richtig zubereitest.
31.05.2024, 18:20 Uhr
Wie gelingt mir eine frische Tomatensauce für Pasta?
Komischer Geschmack
Wird Wasser in geöffneten Flaschen schlecht?
Angebrochene Wasserflaschen scheinen nach einer Weile schlecht zu riechen und vor allem fade zu schmecken. Aber ist das auch gefährlich für unsere Gesundheit?
28.05.2024, 14:32 Uhr
Lachende junge Frau mit nasser Kleidung hält eine Flasche Wasser in der Hand.
1:17
Essbar oder gefährlich?
Das ist zu tun, wenn der Knoblauch keimt
Knoblauch ist lecker und gesund. Doch was tun, wenn die gelagerten Zehen nach einiger Zeit beginnen auszutreiben?
28.05.2024, 11:39 Uhr
Was tun, wenn der Knoblauch keimt?
1:03
Einfach und lecker
Diese 8 Fehler machen wir alle beim Kartoffelsalat
Kartoffelsalat ist ein beliebter Klassiker bei einer Grill-Party. Kühle Kartoffeln mit einer leicht sauren Note, mit knackigen Gurken und ein leckeres gegrilltes Stück Fleisch dazu. Blick.ch erklärt, wie die Köstlichkeit einfach und gut gelingt.
28.05.2024, 11:27 Uhr
Diese 8 Fehler machen wir alle beim Kartoffelsalat
Essen aufwärmen
Lebensmittel, die uns aufgewärmt den Magen verderben
Essensreste aufbrauchen fühlt sich gut an. Nicht zuletzt, da man so Foodwaste verhindert. Gewisse Gerichte schmecken tags darauf sogar noch besser. Aber bei bestimmten Nahrungsmitteln ist beim Aufwärmen Vorsicht geboten. Sogar gewisse Gemüsesorten können tückisch sein.
27.05.2024, 11:26 Uhr
Lebensmittel, die uns aufgewärmt den Magen verderben
Einfach Claudio fragen
Kochbuch-Autor erklärt
Wie macht man die perfekte Mayonnaise?
Selbst gemachte Mayonnaise schmeckt deutlich besser als gekaufte. Doch diese gelingt nicht immer. Kochbuchautor Claudio Del Principe zeigt vier Rezepte für die perfekte Mayonnaise.
24.05.2024, 16:33 Uhr
Wie macht man die perfekte Mayonnaise?
1...678910...20
1...89...