Schmackhafte Spitzen
Das muss man über Spargeln wissen
Spargeln gibt es zwar schon fast das ganze Jahr im Angebot. Am besten schmecken sie aber, frisch aus der Schweiz. Wir erklären die wichtigsten Spargel-Fakten.
28.05.2025, 14:16 Uhr
Weisser Spargel mit einer selbstgemachten Sauce hollandaise und Kartoffeln auf dem Teller
Geniales Hausmittel
Darum solltest du das Eierwasser nicht wegschütten
Beim Zubereiten von Frühstück erhält das Wasser, in dem die Eier gekocht werden, zumeist wenig Aufmerksamkeit. Zu Unrecht. Bei Pflanzen kann es nämlich wahre Wunder bewirken.
26.05.2025, 13:59 Uhr
Darum solltest du das Eierwasser nicht einfach wegschütten
1:03
Der üble Schwefelgestank
Warum stinkt Spargel-Pipi eigentlich so?
Das Gemüse bringt auch Forscher zum Nasenrümpfen: Der üble Schwefelgestank im Urin nach dem Spargelessen. Alles, was man bis jetzt darüber weiss.
27.05.2025, 10:49 Uhr
Eine Bund mit grünem Spargel
Kochbuchautor erklärt
Wie kann ich weisse Spargeln geschmackvoll zubereiten?
Statt Spargeln im Wasser zu kochen, schmort Claudio Del Principe diese sanft in der Pfanne – für mehr Biss, Farbe und intensives Aroma.
23.05.2025, 14:17 Uhr
Wie kann ich weisse Spargeln geschmackvoll zubereiten?
Perfekter Reis leicht gemacht
Diese Fehler solltet ihr beim Reiskochen vermeiden
Egal, was du machst, der Reis wird klebrig, matschig oder schmeckt nicht richtig? Mit diesen Tipps gelingt dir die Zubereitung in Zukunft immer.
19.05.2025, 14:58 Uhr
Diese Fehler solltet ihr beim Reiskochen vermeiden
Backe, backe Kuchen
Heute ist der Welttag des Backens!
Wer liebt schon keine frischen Gipfeli? Luftigen Zopf, duftendes Brot oder ein Stück Kuchen? Jedes Jahr im Mai feiern wir den Welttag des Backens. Dieser Tag erzählt Geschichte, bringt Menschen zusammen und kann sogar deine Stimmung heben.
19.05.2025, 08:39 Uhr
Jeden Mai ist der Welttag des Backens!
Kochbuchautor erklärt
Wie mache ich ein zeitgemässes Vitello tonnato?
Claudio Del Principe präsentiert eine moderne Version des klassischen Sommergerichts: Ein Vitello tonnato 2.0 – ohne Thon!
16.05.2025, 11:52 Uhr
Wie mache ich ein zeitgemässes Vitello tonnato?
Präsentiert von
So isst du trotzdem frisch und fein
Du kannst selber nicht kochen?
So isst du trotzdem frisch und fein
Nicht alle kochen gerne. Manche können aber aus gesundheitlichen Gründen nicht. Etwa wegen eines Unfalls oder einer anderen Beeinträchtigung. Fein essen geht trotzdem: schnell und ohne Aufwand – dank Tom Tasty. Die Gerichte lassen sich auch verschenken.
14.05.2025, 16:34 Uhr
So isst du trotzdem frisch und fein
Der Kochexperte erklärt
Warum darf ich keine Pizza Hawaii essen?
Die Pizza Hawaii ist äusserst umstritten. Aber wieso? Kochbuchautor Claudio Del Principe erklärt, woher diese Art von Pizza kommt und wieso sie dann doch nicht so verwerflich ist, wie sie oft dargestellt wird:
20.05.2025, 14:48 Uhr
Warum darf man keine Pizza Hawaii essen?
Kochbuchautor erklärt
Was macht Brutti ma buoni so gut – trotz ihres Namens?
Die italienischen Kekse schmecken besser, als ihr Name vermuten lässt. Claudio Del Principe liebt besonders die Variante mit Pistazien aus Bronte auf Sizilien.
09.05.2025, 12:23 Uhr
Was macht Brutti ma buoni so gut?
1...678910...20
1...89...