Kochbuchautor erklärt
Warum gibt es nicht mehr Sterneköchinnen?
«Sie sind halt schlau», sagt Claudio Del Principes witzig gemeint. Doch die ernsthafte Antwort auf die Frage danach, wo die Frauen in der Spitzengastronomie stecken, ist etwas länger.
13.06.2025, 16:38 Uhr
Warum gibt es nicht mehr Sterneköchinnen?
Vier Fehler, die du machst
Deswegen gelingt dir Tiramisu nicht
Wie wäre es mit einem luftigen Tiramisu? Das Rezept ist einfach und schnell, doch ganz oft gelingt dieses Dessert trotzdem nicht. Damit euch Tiramisu wie beim Lieblingsitaliener gelingt, müsst ihr ein paar Dinge beachten.
11.06.2025, 17:22 Uhr
Deswegen gelingt dir Tiramisu nicht
Essbare Blumen
Vom Unkraut zur Delikatesse
Gänseblümchen, Ringelblumen oder Kapuzinerkresseblüten sind nicht nur hübsch anzuschauen, sondern auch essbar. Hier sind Tipps zum nachhaltigen Sammeln von essbaren Blumen und Wildkräutern im Garten und in der Natur.
10.06.2025, 14:21 Uhr
Vom Unkraut zur Delikatesse
Nach 61 Jahren
Nutella bringt endlich neue Sorte auf den Markt
Die neue Nutella-Sorte kommt nächstes Jahr auf den Markt – im Netz sind die Reaktionen bislang verschieden. Auf welche Geschmacksrichtung Ferrero setzt – und weshalb sich die Schweizer wohl gedulden müssen.
10.06.2025, 15:30 Uhr
Nutella bringt endlich neue Sorte auf den Markt
Richtig grillieren
Profi-Tipps für den perfekten Fisch auf dem Grill
Bei den meisten Schweizern ist Fleisch nach wie vor das Lieblingsprodukt auf dem Grill. Mittlerweile gibt es aber zahlreiche Alternativen, um Abwechslung auf den Teller zu bringen. Wir zeigen, wie man Fisch auf dem Grill richtig zubereitet.
06.06.2025, 14:44 Uhr
Profi-Tipps für den perfekten Fisch auf dem Grill
Kochbuchautor erklärt
Wozu passt Sauce béarnaise?
Claudio Del Principe ist ein Fan der würzigen Sauce béarnaise. Für das perfekte Gelingen ist eine sorgfältige Temperaturkontrolle wichtig.
06.06.2025, 13:10 Uhr
Wozu passt Sauce béarnaise?
Essen aufwärmen
Lebensmittel, die uns aufgewärmt den Magen verderben
Essensreste aufbrauchen fühlt sich gut an. Nicht zuletzt, da man so Foodwaste verhindert. Gewisse Gerichte schmecken tags darauf sogar noch besser. Aber bei bestimmten Nahrungsmitteln ist beim Aufwärmen Vorsicht geboten. Sogar gewisse Gemüsesorten können tückisch sein.
03.06.2025, 14:36 Uhr
Lebensmittel, die uns aufgewärmt den Magen verderben
Die Grillsaison ist eröffnet
Diese 10 Fehler machen dein Steak zur Schuhsohle
Grillieren ist eine Kunst, doch viele Fehler passieren schneller als man "BBQ" sagen kann. Vom falschen Holz bis hin zur falschen Handhabung des Grillguts – Stolpersteine lauern überall. Um das perfekte Steak zu zaubern, solltest du diese Fehler unbedingt vermeiden.
30.05.2025, 16:45 Uhr
Gebratenes Entenfilet aufgeschnitten auf Holzbrett mit Rucola und Tomaten, ein Glas Wein
Tipps zur Spargelsaison
Diese 5 Fehler solltest du vermeiden
Spargel richtig kochen – eine Wissenschaft für sich? Mit diesen Tipps und Tricks wird der nächste Spargel zum Genuss.
30.05.2025, 13:44 Uhr
Fehler beim Spargel kochen vermeiden
Kochbuchautor erklärt
Wie gelingt gebrannte Creme à la Grosi?
Claudio Del Principe pröbelte mehrfach, bis er es hinkriegte: die «weltbeste» gebrannte Creme. Hier verrät er sein Rezept und seine Tricks.
30.05.2025, 13:21 Uhr
Wie gelingt gebrannte Creme à la Grosi?
1...678910...20
1...89...