Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie macht man Sauerkraut?
Lecker, gesund, trendy: Claudio Del Principe erklärt, wie du dein eigenes Sauerkraut machen kannst und was es bei der Zubereitung zu beachten gilt.
25.11.2024, 12:18 Uhr
Wie macht man Sauerkraut?
Käsiges Nationalgericht
Die Raclette-Liebe der Schweizer
Schon im 12. Jahrhundert wurde in der Schweiz am Feuer Käse geschmolzen – wenig später wurde Raclette zum beliebten Nationalgericht. Woher es kommt und wie man es am besten zubereitet: Wir haben die Antworten für euch!
21.11.2024, 17:31 Uhr
Ein Mann streicht vor dem Kaminfeuer Raclettekäse von einem grossen Käseleib auf den Teller mit Essiggurke, Silberzwiebel und Kartoffel. Daneben steht ein Glas Weisswein.
Tschüss Dubai-Schoggi
Gefrorene Gummibärchen begeistern Millionen von Naschkatzen
Knackige Textur, coole Optik und intensiver Geschmack: Derzeit geht der neueste Food-Trend viral – und der hat es in sich. Mit einigen kreativen Varianten, von fruchtig bis alkoholisch, ist er definitiv ein Phänomen für Jung und Alt. Wir zeigen dir, worum es geht.
21.11.2024, 08:30 Uhr
Neuester Foodtrend Frozen Gummy Bears erobert Tiktok und Millionen Foodies
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie gelingt Käsefondue «tubelisicher»?
Viele trauen sich nicht, selbst ein Fondue anzurühren. Claudio Del Principe findet das bedauerlich und verrät seine wichtigsten Tipps.
15.11.2024, 13:33 Uhr
Wie gelingt Käsefondue «tubelisicher»?
6 Ideen mit Raclette-Käse
So könnt ihr Raclettereste wiederverwerten
Habt ihr noch Reste vom letzten Raclette-Plausch übrig? Kein Problem! Wir zeigen euch, wie ihr damit diverse Speisen aufpeppen könnt und ein leckeres Abendessen zaubern.
08.11.2024, 17:34 Uhr
So könnt ihr Raclettereste wiederverwerten
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Warum zerfallen meine gefrorenen Gnocchi?
Was für ein Frust, wenn sich die selbst zubereiteten Kartoffelgnocchi aus der Tiefkühltruhe beim Kochen auflösen. Claudio Del Principe weiss, warum das passieren kann – und verrät ein Rezept für Ricotta-Gnocchi.
23.01.2025, 14:33 Uhr
Warum zerfallen meine gefrorenen Gnocchi?
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie macht man Ossobuco alla milanese richtig?
Ossobuco alla milanese ist ein Gericht, das oft falsch zubereitet – und falsch geschrieben – wird. Claudio Del Principe schwärmt von einem zwiebellosen Rezept und verrät hier seine Lieblingszubereitungsart.
04.11.2024, 16:56 Uhr
Ossobuco alla milanese mit oder ohne Tomaten?
Drei Tipps
So erkennt man frische Mandarinli
Es ist die Zeit für Mandarinli! Leider schmecken die kleinen orangen Früchte manchmal nicht ganz so gut, wie erwartet. Mit ein paar einfachen Tricks lässt sich der falsche Griff beim Einkauf aber verhindern.
04.11.2024, 16:51 Uhr
So erkennt man frische Mandarinli
1:14
Ohne Pastamaschine
So einfach gelingen hausgemachte Nudeln
Spaghetti Carbonara, Linguine, Trofie mit Pesto. Köstlich gefüllte Tortellini oder überbackene Lasagne: Wir alle lieben die italienische Pasta in allen Varianten. Wie ihr diese nun ganz einfach zu Hause machen könnt, lest ihr hier.
03.11.2024, 11:17 Uhr
So macht man zu Hause selber Teigwaren
Allround-Talent
Avocados machen fruchtbar und gesund
Kaum ein Lebensmittel ist so vielseitig wie die Avocado. Sie liefert lebenswichtige Vitamine, Nährstoffe, hilft gegen Stress, macht schönes Haar – und soll sogar gegen Krebs helfen. Und das pur, als Drink oder sogar als Glacé.
01.11.2024, 14:39 Uhr
Avocado in zwei Stücken geschnitten.
1...45678...20
1...67...