Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Darf ich ein Restaurant online kritisieren?
Auf die Frage «War's recht?» antworten viele mit Ja, obwohl es gar nicht recht war. Nach dem Restaurantbesuch hauen sie dann wütend in die Tasten und pfeffern eine schlechte Kritik ins Internet. Kochbuchautor Claudio Del Principe kennt einen diplomatischeren Weg.
27.09.2024, 13:10 Uhr
Darf ich ein Restaurant online kritisieren?
5 überraschende Erkenntnisse
Was Schweizer Kaffeeliebhaber vom Rest der Welt unterscheidet
Wir haben es schon immer gewusst: Die Schweiz ist eine Nation von Kaffeetrinkern, obwohl unser Land, die Heimat von Nespresso und Jura, keinen Kaffeeanbau betreibt. Die Schweiz unterscheidet sich im Konsum aber vom Rest der Welt.
27.09.2024, 16:13 Uhr
Was Schweizer Kaffeeliebhaber vom Rest der Welt unterscheidet
Revival eines Superfoods
Gen Z lässt Hüttenkäse wiederaufleben
Lange hat das fettarme Milchprodukt im Kühlregal vor sich hin geschlummert, jetzt lassen Influencer weltweit den Hüttenkäse in kurzen Kochvideos neu aufleben. Sie pimpen damit Superfood-Salate, aber auch Pasta, Lasagne oder Rösti.
26.09.2024, 15:41 Uhr
Pancakes mit Hüttenkäse gemacht auf dem Teller mit Fruchtjoghurt.
Fein und saftig
So gelingt der perfekte Schokoladenkuchen
Der Schokoladenkuchen gehört zu den Spitzenreitern unter den Desserts. Blick hat Tipps für dich gesammelt, damit die Leckerei gelingt.
25.09.2024, 16:03 Uhr
Kaffee und Schokolade: Die Perfekte Liaison in Form von Espresso-Brownies
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Darf man Käse über italienische Fischgerichte streuen?
Für den Kellner mögen wir kulinarische Banausen sein. Doch künftig kombinieren wir Fisch und Meeresfrüchte selbstbewusst mit passendem Käse. Denn unser Kolumnist Claudio Del Principe sagt: Man darf. Häufig jedenfalls.
26.09.2024, 16:20 Uhr
Stimmt es, dass Käse auf italienischen Fischgerichten tabu ist?
Es ist wieder Kürbis-Zeit
Die Herbst-Lieblinge im Überblick
Kürbis kann man als Suppe, Salat der Snack geniessen. Aber wie gesund ist der Kürbis eigentlich? Grundlegende Antioxidantien und Vitamine machen den Kürbis zu einem echten Muss für eine ausgewogene Ernährung.
16.09.2024, 16:43 Uhr
Kürbis-Kartoffel-Gratin in der Formen, Tomaten und Kürbis auf dem Tisch.
Wasser ist tabu
Diese 5 Fehler machen wir beim Zubereiten von Pilzen
Aufgrund der falschen Zubereitung von Champignons und Co. bleibt ein hervorragendes Geschmackserlebnis oft verwehrt. Wir verraten Ihnen, wie das Aroma und wichtige Nährstoffe erhalten bleiben.
13.09.2024, 16:49 Uhr
Diese 5 Fehler machen wir beim Zubereiten von Pilzen
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Darf man Käse für den Wurstsalat mit der Raffel reiben?
Es ist nicht einerlei, welche Konsistenz, Form und Grösse der Käse im Wurstsalat hat. Claudio Del Principe jedenfalls hat ganz klare Vorstellungen dazu.
13.09.2024, 13:53 Uhr
Darf man Käse für den Wurstsalat mit der Röstiraffel reiben?
Präsentiert von
Bist du ein Experte für die Weinlese?
Beantworte unsere Quizfragen und gewinne einen erlebnisreichen Tag in den Weinbergen
Bist du ein Experte für die Weinlese?
Teste dein Wissen rund um die Weinlese und den Wein und gewinne einen Tag inmitten einer echten Weinlese – mit Degustation und Essen.
02.09.2024, 16:10 Uhr
Bist du ein Experte für die Weinlese?
Präsentiert von
«Warum trinkst du eigentlich ein Bier?»
Sommerliche Umfrage zeigt Überraschendes
«Warum trinkst du eigentlich ein Bier?»
«Ich gehe gleich trainieren, ich trinke jetzt kein Bier», sagt eine Frau in unserer Strassenumfrage. Das zeigt: Viele Personen verbinden Bierkonsum automatisch mit Alkohol. Dabei geht es auch ohne. Alkoholfreies Bier passt immer – auch vor dem Sport.
14.11.2024, 13:16 Uhr
«Warum trinkst du eigentlich ein Bier?»
Mit Video
1...56789...20
1...78...