Präsentiert von
Metzger Mark macht Bündnerfleisch mit Bündner Fleisch
Eng verwurzelt
Metzger Mark macht Bündnerfleisch mit Bündner Fleisch
Metzger Andy Mark aus Lunden GR legt grossen Wert auf regionale Herkunft und tiergerechte Haltung für sein Bündnerfleisch. Sein vielfältiges Sortiment und die traditionellen Herstellungsmethoden machen seine Metzgerei zu etwas Besonderem.
23.10.2024, 10:39 Uhr
Metzger Mark macht Bündnerfleisch mit Bündner Fleisch
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Was ist das Geheimnis eines richtig guten Chili-Öls?
Ein scharfes Chili-Öl verleiht Gerichten den besonderen Kick. Beim Herstellen gibt es ein paar Dinge zu beachten, damit es perfekt wird.
22.10.2024, 20:23 Uhr
Was ist das Geheimnis eines richtig guten, scharfen Chili-Öls?
Ungewöhnliche Herbst-Rezepte
So hast du Kürbis noch nicht gegessen
Zu Halloween werden Kürbisse zu gespenstischen Gesichtern geschnitzt oder zu Suppe verarbeitet – doch es gibt noch zig andere Möglichkeiten, was man daraus kredenzen kann. Das Fruchtgemüse Kürbis schmeckt nicht nur lecker – sondern ist auch sehr gesund.
18.10.2024, 16:51 Uhr
So hast du Kürbis noch nicht gegessen
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie wird ein gutes Cordon bleu gemacht?
Die Debatte um das perfekte Cordon bleu erhitzt die Gemüter: Flach und gebraten oder gerollt und frittiert? Kochbuchautor Claudio Del Principe bezieht Stellung.
18.10.2024, 15:42 Uhr
Wie wird ein gutes Cordon bleu gemacht?
Der perfekte Tee
Diese 7 Fehler passieren bei der Teezubereitung
Tee ist beliebt und kann je nach Sorte eine unterschiedliche Wirkung auf den Körper haben. Bei der Zubereitung kommt es nicht nur auf die richtige Temperatur des Wassers und die Ziehdauer an – es gibt einiges mehr zu beachten.
14.10.2024, 11:46 Uhr
Diese 7 Fehler passieren bei der Teezubereitung
Präsentiert von
Der natürliche Wachmacher
Deshalb ist Mate so gesund für unseren Körper
Gehörst du auch zu den Menschen, die immer müde sind und ohne Kaffee oder Energy Drink nicht in die Gänge kommen? Dabei gäbe es eine sehr gesunde Alternative: Mate gilt als natürlicher Muntermacher und ist zu Recht angesagter denn je.
16.10.2024, 13:14 Uhr
Deshalb ist Mate so gesund für unseren Körper
Präsentiert von
Claudio Del Principe
Teste drei Rezepte aus dem neuen Kochbuch «Alla buona»
Sein elftes Kochbuch widmet Claudio Del Principe der Cucina povera. Die Arme-Leute-Küche passt für ihn zu einer zeitgemässen Esskultur. Hier präsentieren wir drei Rezepte aus seinem neuen Buch «Alla buona» – eine Suppe, ein Pastagericht und Klösschen mit Fisch.
24.10.2024, 10:42 Uhr
Dreimal Arme-Leute-Küche
Haferflocken-Hacks
Sieben Tipps für leckere Haferflocken
Neben hippen Açai-Bowls und Avocado-Toasts scheinen Haferflocken trotz ihres guten Rufs die Langweiler unter den Frühstücksvarianten zu sein. Mit ein paar einfachen Tricks bringt ihr die gesunden Flöckchen ganz einfach aufs nächste Level.
12.12.2024, 11:24 Uhr
Tipps, die Haferflocken richtig lecker machen
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Was eignet sich gut als Wander-Picknick?
Für den Kochbuchautor Claudio Del Principe ist der passende Wandersnack vor allem eine Generationenfrage. Was er auf eine Wanderung mitnehmen würde, wenn er noch mal Kind wäre, weiss er genau.
04.10.2024, 11:21 Uhr
Was eignet sich gut als Wander-Picknick?
Das geheime Gesundheitswunder
7 Gründe, warum wir mehr Feigen essen sollten
Feigen sind jedem bekannt, doch werden sie nicht so häufig wie manch andere Früchte gegessen. Eigentlich wären sie aber besonders gesund. Hier erfahrt ihr, warum ihr dieses Superfood häufiger geniessen solltet.
02.10.2024, 15:36 Uhr
7 Gründe, warum wir mehr Feigen essen sollten
1...56789...20
1...78...