Wirklich hausgemacht?
So erkennst du gutes Glace
Je höher die Temperatur, desto länger wird die Schlange in der Gelateria. Doch wie erkennt man eigentlich qualitativ hochwertiges Glace?
26.06.2024, 17:14 Uhr
So erkennst du gutes Glace
Kokosfett ist vor allem fettig
Rapsöl und weitere 4 Speiseöle im Gourmet-Check
Gutes Öl gehört zur Grundausstattung jeder Küche. Gourmet-Koch Ralph Schelling sagt, welche Öle sich für welche Speisen eignen. Und auf welche wir am besten ganz verzichten.
24.06.2024, 11:31 Uhr
Rapsöl und weitere 4 Speiseöle im Gourmet-Check
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor weiss, wies geht
Meine Rösti wird immer matschig, was mache ich falsch?
Rösti ist ein fester Bestandteil der Schweizer Küche. Aber passt man nicht richtig auf, kann das Kartoffelgericht schnell matschig werden. Wie die perfekte Rösti gelingt, erklärt Kochbuchautor Claudio Del Principe.
25.06.2024, 08:12 Uhr
Meine Rösti wird immer matschig, was mache ich falsch?
Rakete, Cornet, Magnum & Co.
Welches Glacé macht am dicksten?
Die heissen Tage wecken das Verlangen nach Erfrischungen. Wer denkt da nicht ab und zu an ein feines, kühles Glacé? Wir sagen, worauf es dabei zu achten gilt und wo viele Kalorien drin stecken.
21.06.2024, 09:49 Uhr
Ein Eis mit zwei Kuglen in einer Waffel.
Kreative Frühstücksrezepte
French Toast mal anders
French Toast oder Arme Ritter ist ein beliebtes Frühstücksgericht. So lässt sich die simple Brot-Speise ganz einfach aufmotzen.
14.06.2024, 16:06 Uhr
French Toast mal anders
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Muss man Öl ins Wasser geben, damit Pasta nicht klebt?
Pasta kochen ist einfach, heisst es. Doch wie sorgt man dafür, dass die Spaghetti nicht zusammenkleben? Kochbuchautor Claudio Del Principe erklärt es.
19.06.2024, 14:55 Uhr
Muss man Öl ins Wasser geben, damit Pasta nicht klebt?
Sommerfrüchte richtig halten
So bleiben Beeren länger frisch
Beeren gibt es im Sommer in Hülle und Fülle. Mit diesen Tipps kannst du sie möglichst lange geniessen.
14.06.2024, 12:59 Uhr
Sommerfrüchte und Beeren in den Körben
Was ist das Ur-Rezept?
Birchermüesli so richtig original
Birchermüesli mit verschiedenen Nüssen, Honig und einem feinen cremigen Joghurt. Das schmeckt wunderbar und weckt eine Diskussion um die Zutaten des Original-Birchermüeslis. Welches ist das Bircher Müsli Original-Rezept?
13.06.2024, 03:51 Uhr
Das Original Birchermuesli-Rezept bestand in seinen Zutaten aus rohen Produkten wie Äpfeln, Nüssen, Haferflocken und Zitronensaft und wurde mit wenig gezuckerter Kondensmilch abgeschmeckt.
Die roten Früchte
So bleiben Erdbeeren länger frisch
Es ist die Erdbeer-Hochsaison in der Schweiz. Erdbeeren gehören bei uns zu den beliebtesten Obstgewächsen. Damit die roten Früchte länger frisch bleiben, muss man einiges beachten.
10.06.2024, 21:43 Uhr
So bleiben Erdbeeren länger frisch
Auch am Klang!
Daran erkennst du gutes Brot
Vom Schätzen des Gewichtes bis zum Klangtest beim Schneiden: Hochwertiges von geringwertigem Brot zu unterscheiden, will gelernt sein. Wir haben für dich die besten Expertentipps zusammengetragen.
10.06.2024, 11:27 Uhr
Daran erkennst du gutes Brot
1...56789...20
1...78...