Spargel-Tipps von Zoe Torinesi
So wird aus «gummig» knackig
Zoe Torinesi (43) betreibt seit zehn Jahren einen Food-Blog, gerade hat sie zweites Kochbuch veröffentlicht. Blick verrät die Solothurnerin, mit welchen Kniffs sie Spargel zubereitet.
26.04.2024, 10:13 Uhr
So wird aus «gummig» knackig
Einfach Claudio fragen
Einfach Claudio fragen
Mit welchem Mehl mache ich Pasta?
Kochbuchautor Claudio Del Principe gibt auch Pastakurse. Damit die selbst hergestellte Pasta besser schmeckt als gekaufte, brauche es Zutaten bester Qualität. Hier beantwortet er die Fragen: Mit welchem Mehl mache ich Pasta? Und warum funktioniert anderes so schlecht?
24.04.2024, 21:52 Uhr
Mit welchem Mehl mache ich Pasta?
Nicht wegwerfen!
So kannst du Spargelschalen verwerten
Um möglichst zarte Spargeln zu bekommen, schneidet man die Schale meistens weg. Diese gehört aber nicht in den Abfall, sondern kann vielseitig weiterverwendet werden.
18.04.2024, 15:46 Uhr
So kannst du Spargelschalen verwerten
Einfach Claudio fragen
Einfach Claudio fragen
Welche ist die beste Käsereibe?
Reibkäse muss ganz spezifisch aussehen, damit er die gewünschte Konsistenz erhält. Und dieses Aussehen macht nicht jede Reibe. Hier beantwortet Claudio Del Principe die Frage: Welche ist die beste Käsereibe?
23.04.2024, 10:53 Uhr
Welche ist die beste Käsereibe?
Gesund und lecker
Die Vielseitigkeit der Artischocke
Wer sich gern Zeit zum Essen nimmt, serviert zum Sommer-Apéro Artischocken auf die traditionelle Art mit Vinaigrette.
09.04.2024, 16:09 Uhr
Artischocken sind ­gesund und sättigend.
Der üble Schwefelgestank
Warum stinkt Spargel-Pipi eigentlich so?
Das Gemüse bringt auch Forscher zum Nasenrümpfen: Der üble Schwefelgestank im Urin nach dem Spargelessen. Alles, was man bis jetzt darüber weiss.
09.04.2024, 13:19 Uhr
Eine Bund mit grünem Spargel
Baklava und Börek
Einfach zum Selbermachen
Es ist Ramadan, die Zeit, in der gläubige Muslime und Musliminnen fasten. Zum Iftar, dem fastenbrechenden Abendmahl, gibt es salzige, herzhafte und süsse Köstlichkeiten. Hier findet ihr zwei Iftar-Rezepte.
08.04.2024, 16:31 Uhr
Einfach zum Selbermachen
Italiener findet altes Rezept
Warum wir alle Carbonara falsch machen
Am 6. April feiern wir «Carbonara Day». Ein Lebensmittelhistoriker aus Bologna rüttelt an einem Klassiker der italienischen Küche. Er behauptet: Wir alle machen Carbonara völlig falsch.
05.04.2024, 17:09 Uhr
Die Zutaten für Spaghetti Carbonara: Speck, Eier, Käse, Pfeffer
Schoggibrötchen und Zier-Eier
So verwertest du Reste nach Ostern
Glaub uns – du hast noch nicht genug von bunten Eiern! Und auch aus den übrig gebliebenen Osterhasen lässt sich so manches zaubern. So verwertest du die Reste nach den Ostern.
03.04.2024, 16:19 Uhr
So verwertest du Reste nach Ostern
Ostereiern und Schokohasen
Kreativ kochen mit Osterresten
Schon wieder das Gleiche nach Ostern: Wir haben nun jede Menge hartgekochte Eier und Schokolade übrig, die niemand mehr essen will. Da kommen unsere Rezepte mit den Osterresten genau richtig.
02.04.2024, 13:48 Uhr
Kreativ kochen mit Osterresten
1...89101112...20
1...1011...