Einfach Claudio fragen
Einfach Claudio fragen
Welche Beilage passt zu Pastetli mit Fleischfüllung?
Kochbuchautor Claudio Del Principe liebt Diskussionen übers Essen. Deshalb hat er diesmal die Zuschrift einer Leserin zum Beantworten herausgepickt, die sich mit ihrem Freund uneinig ist, was am besten zu Pastetli passt.
26.04.2024, 11:41 Uhr
Welche Beilage passt zu Pastetli mit Fleischfüllung?
Zimtschnecken, Tiramisu, Pasta
Die Pistazie erlebt einen neuen Höhenflug
Die meist gesalzenen grünen Nüsse mit der harten Schalen zum selber Herauspulen sind an sich nicht neu: Doch seit ein paar Monaten erlebt die Pistazie einen neuen Höhenflug! Das Netz ist voller Bilder von Speisen, die mit der Trend-Nuss hergestellt werden.
24.04.2024, 17:21 Uhr
Neu gibts alles mit Pistazie
Spargel-Tipps von Zoe Torinesi
So wird aus «gummig» knackig
Zoe Torinesi (43) betreibt seit zehn Jahren einen Food-Blog, gerade hat sie zweites Kochbuch veröffentlicht. Blick verrät die Solothurnerin, mit welchen Kniffs sie Spargel zubereitet.
26.04.2024, 10:13 Uhr
So wird aus «gummig» knackig
Einfach Claudio fragen
Einfach Claudio fragen
Mit welchem Mehl mache ich Pasta?
Kochbuchautor Claudio Del Principe gibt auch Pastakurse. Damit die selbst hergestellte Pasta besser schmeckt als gekaufte, brauche es Zutaten bester Qualität. Hier beantwortet er die Fragen: Mit welchem Mehl mache ich Pasta? Und warum funktioniert anderes so schlecht?
24.04.2024, 21:52 Uhr
Mit welchem Mehl mache ich Pasta?
Nicht wegwerfen!
So kannst du Spargelschalen verwerten
Um möglichst zarte Spargeln zu bekommen, schneidet man die Schale meistens weg. Diese gehört aber nicht in den Abfall, sondern kann vielseitig weiterverwendet werden.
18.04.2024, 15:46 Uhr
So kannst du Spargelschalen verwerten
Einfach Claudio fragen
Einfach Claudio fragen
Welche ist die beste Käsereibe?
Reibkäse muss ganz spezifisch aussehen, damit er die gewünschte Konsistenz erhält. Und dieses Aussehen macht nicht jede Reibe. Hier beantwortet Claudio Del Principe die Frage: Welche ist die beste Käsereibe?
23.04.2024, 10:53 Uhr
Welche ist die beste Käsereibe?
Gesund und lecker
Die Vielseitigkeit der Artischocke
Wer sich gern Zeit zum Essen nimmt, serviert zum Sommer-Apéro Artischocken auf die traditionelle Art mit Vinaigrette.
09.04.2024, 16:09 Uhr
Artischocken sind ­gesund und sättigend.
Der üble Schwefelgestank
Warum stinkt Spargel-Pipi eigentlich so?
Das Gemüse bringt auch Forscher zum Nasenrümpfen: Der üble Schwefelgestank im Urin nach dem Spargelessen. Alles, was man bis jetzt darüber weiss.
09.04.2024, 13:19 Uhr
Eine Bund mit grünem Spargel
Baklava und Börek
Einfach zum Selbermachen
Es ist Ramadan, die Zeit, in der gläubige Muslime und Musliminnen fasten. Zum Iftar, dem fastenbrechenden Abendmahl, gibt es salzige, herzhafte und süsse Köstlichkeiten. Hier findet ihr zwei Iftar-Rezepte.
08.04.2024, 16:31 Uhr
Einfach zum Selbermachen
Italiener findet altes Rezept
Warum wir alle Carbonara falsch machen
Am 6. April feiern wir «Carbonara Day». Ein Lebensmittelhistoriker aus Bologna rüttelt an einem Klassiker der italienischen Küche. Er behauptet: Wir alle machen Carbonara völlig falsch.
05.04.2024, 17:09 Uhr
Die Zutaten für Spaghetti Carbonara: Speck, Eier, Käse, Pfeffer
1...1213141516...20
1...1415...