Einfacher als gedacht
So gelingt die perfekte Lasagne
Egal, ob schnell oder traditionell: Die Möglichkeiten, eine Lasagne zuzubereiten, sind vielfältig. Wir verraten einige wichtige Tipps, damit es wirklich gelingt.
02.11.2023, 14:44 Uhr
So gelingt die perfekte Lasagne
Wunderwaffe gegen Erkältung
Die drei grössten Fehler bei der Zubereitung von Ingwertee
Mit dem Einzug des Winters melden sich nicht nur Schnee und Eis zurück, sondern auch Erkältungen. Doch es gibt eine Pflanze, deren Öle und Inhaltsstoffe das Immunsystem stärkt. Bei der Zubereitung des Tees kann man jedoch einiges falsch machen.
27.10.2023, 17:50 Uhr
Eine Tasse mit dem Ingwertee und frischer Ingwer.
Ein Fest des Schweinefleischs
Die Geschichte der Metzgete
Bei diesem Schweizer Brauch dreht sich alles um die Sau. Woher die Tradition der Schweizer Metzgete kommt und warum sie Vorreiterin einer nachhaltigen Esskultur ist.
27.10.2023, 14:55 Uhr
Die Geschichte der Metzgete
So frühstückt die Schweiz
Meistens nix – und Konfi vor allem beim Brunch
Mancher verzichtet gleich ganz aufs Frühstück: Unsere Essgewohnheiten am Morgen haben sich verändert. Man hat weniger Zeit und setzt vermehrt auf Gesundes, ganz besonders auf weniger Zucker.
17.10.2023, 14:36 Uhr
Meistens nix – und Konfi vor allem beim Brunch
Mit Video
8 vegane Alternativen
So lassen sich Eier beim Backen ersetzen
Backen ohne Eier klingt vielleicht etwas aufwendig, ist aber kinderleicht. Erfahre hier, wie die Zubereitung auch ohne Eier gelingt.
13.10.2023, 13:06 Uhr
So lassen sich Eier beim Backen ersetzen
Tipps für die Zubereitung
Diese Fehler sollte man beim Kochen von Risotto vermeiden
Bei Risotto ist die Konsistenz sehr wichtig: cremig-weich, aber die Reiskörner noch bissfest. Damit euch ein «Risotto perfetto» wie in Italien gelingt, gilt es einige Dinge zu beachten.
06.10.2023, 11:27 Uhr
Diese Fehler sollte man beim Kochen von Risotto vermeiden
Richtig aufbewahren
Schimmel auf der Konfitüre – muss ich das Glas wegwerfen?
Macht ihr Konfitüre immer selber? Ab und zu gibt es Gläser mit Schimmelpilzbefall. Viele machen diesen Schimmel grossflächig weg und der Rest der Konfitüre wird gegessen. Ist das gesundheitlich bedenklich? Sollte man das ganze Glas besser wegwerfen?
05.10.2023, 15:38 Uhr
Gläser im Regal mit selbstgemachter Marmelade und Konfitüre
Rarer Pilz
Wieso ist Trüffel so teuer?
Er ist teuer und äusserst rar: Trüffel. Michel De Matteis von der Hotelfachschule in Lausanne erklärt, weshalb der Pilz so exklusiv und teuer ist.
04.10.2023, 16:52 Uhr
Wieso ist Trüffel so teuer?
Mit mehr Energie in den Tag
8 Gründe, warum du den Tag mit Ingwer starten solltest
In Ingwer steckt mehr Gesundheits-Power als ihr ahnt. Und mit der scharfen Wurzel kann man jedes Frühstück aufpeppen. Eurem Körper tut ihr damit gleichzeitig etwas Gutes, denn Ingwert macht schlank und gesund.
09.09.2024, 09:40 Uhr
Zutaten für Ingwershot: Ingwer, Honig, Zitrone
Tipps von Edouard Morand (42)
Chocolatier zeigt, wie man die perfekte Schoggi zaubert
Zeit, Temperatur, Präzision und das beste Material: Das Handwerk für die perfekte Schoggi ist ganz ähnlich wie das Uhrenmachen. Chocolatier Edouard Morand (42) macht vor, wie es geht.
02.10.2023, 17:40 Uhr
Chocolatier zeigt, wie man die perfekte Schoggi zaubert
1...1314151617...20
1...1516...