10 Fragen rund ums Ei
Alles, was ihr zu Ostern wissen müsst
Ostern steht vor der Tür, und die Vorbereitungen sind in vollem Gang. Blick gibt Antworten auf alle Fragen rund ums Osterei.
25.03.2024, 11:54 Uhr
Bunte Ostereier auf altem hölzernen Hintergrund
Ehepaar nach Verwechslung tot
So unterscheidest du Bärlauch von seinen giftigen Doppelgängern
Die Bärlauch-Saison lockt im Frühling Hobbyköche in den Wald. Aber beim Pflücken ist Vorsicht geboten. In Österreich starb ein Ehepaar, weil es anstatt Bärlauch die hochgiftigen Blätter der Herbstzeitlose gepflückt und gegessen hat. Diese Merkmale musst du kennen.
25.03.2024, 18:11 Uhr
So unterscheidet sich Bärlauch von seinen giftigen Doppelgängern
Frühlingszeit ist Bärlauchzeit
Der grüne Alleskönner – Deshalb ist er so gesund
Mit den hohen Temperaturen kommt auch der Bärlauch wieder. Das Kraut beginnt im März zu spriessen. Für die Bären war er schon immer die erste Vitaminbombe nach dem Winterschlaf. Die Menschen heute mögen das Kraut genauso.
20.03.2024, 11:03 Uhr
Bärlauch auf dem Holzbrett
Herbstzeitlosen oder Bärlauch?
Dieses Kraut ist lebensgefährlich
Sie sehen täuschend ähnlich aus, die Blätter vom Bärlauch und die der Herbstzeitlosen. Aber Achtung: letztere sind lebensgefährlich.
19.03.2024, 12:03 Uhr
Herbstzeitlosen auf einer grünen Wiese.
Es ist nicht die Schweiz
Dieses Land ist am verrücktesten nach Käse
Käseliebhaber aufgepasst: Das Meinungsforschungsunternehmen Mintel hat enthüllt, welches Land am meisten nach Käse verrückt ist. Die Schweiz landet nur im Mittelfeld.
11.03.2024, 11:25 Uhr
Dieses Land ist weltweit am verrücktesten nach Käse
Muntermacher Matcha
Der Espresso unter den Tees
Es muss nicht immer Kaffee sein, um sich wach zu halten. Dank Matcha-Tee gibt es eine gesündere Alternative, denn hier entfaltet sich das Koffein langsamer, hält dafür aber länger an.
04.03.2024, 17:35 Uhr
Der Espresso unter den Tees
Kulinarisch Rares der Schweiz
Kartoffel in der Wurst und gepökelter Schweinekopf
Geht es um Küchen mit Tradition, reden alle von Italien und Frankreich. Doch auch in der Schweiz verbirgt sich so mancher, fast vergessene Festschmaus.
22.02.2024, 17:21 Uhr
Kartoffel in der Wurst und gepökelter Schweinekopf
Gesund snacken
Schälen wir Bananen immer falsch?
Die Banane ist eine der beliebtesten Früchte. Welche Fehler wir beim Geniessen des gelben Obsts begehen, erfahrt ihr hier.
09.09.2024, 09:17 Uhr
Schälen wir Bananen immer falsch?
Eier mal anders
So bereitet man pochierte Eier richtig zu
Eier pochieren gilt als Königsdisziplin beim Eierkochen. Ihr glaubt nicht, wie einfach es sein kann. Wir zeigen euch hier, wie es geht.
06.09.2024, 11:46 Uhr
So bereitet man pochierte Eier richtig zu
Zum Welt-Nutella-Tag
Der berühmteste Brotaufstrich der Welt
Nutella gehört zu den beliebtesten Brotaufstrichen weltweit, und zwar seit 60 Jahren! Am 5. Februar feiern wir den Welt-Nutella-Tag, dieser Tag wurde übrigens nicht von Ferrero, sondern von einem echten Nutella-Fan ausgerufen.
05.02.2024, 16:53 Uhr
Der berühmteste Brotaufstrich der Welt
1...1112131415...20
1...1314...