Kulinarisch Rares der Schweiz
Kartoffel in der Wurst und gepökelter Schweinekopf
Geht es um Küchen mit Tradition, reden alle von Italien und Frankreich. Doch auch in der Schweiz verbirgt sich so mancher, fast vergessene Festschmaus.
22.02.2024, 17:21 Uhr
Kartoffel in der Wurst und gepökelter Schweinekopf
Gesund snacken
Schälen wir Bananen immer falsch?
Die Banane ist eine der beliebtesten Früchte. Welche Fehler wir beim Geniessen des gelben Obsts begehen, erfahrt ihr hier.
09.09.2024, 09:17 Uhr
Schälen wir Bananen immer falsch?
Eier mal anders
So bereitet man pochierte Eier richtig zu
Eier pochieren gilt als Königsdisziplin beim Eierkochen. Ihr glaubt nicht, wie einfach es sein kann. Wir zeigen euch hier, wie es geht.
06.09.2024, 11:46 Uhr
So bereitet man pochierte Eier richtig zu
Zum Welt-Nutella-Tag
Der berühmteste Brotaufstrich der Welt
Nutella gehört zu den beliebtesten Brotaufstrichen weltweit, und zwar seit 60 Jahren! Am 5. Februar feiern wir den Welt-Nutella-Tag, dieser Tag wurde übrigens nicht von Ferrero, sondern von einem echten Nutella-Fan ausgerufen.
05.02.2024, 16:53 Uhr
Der berühmteste Brotaufstrich der Welt
Beliebte Eierspeise
Omelette, Crêpe, Pancakes – worin liegt der Unterschied?
Am 2. Februar werden in ganz Frankreich Crêpes gebacken, um den «La Chandeleur»-Tag zu feiern. Alle lieben die heimischen Pfannkuchen, französischen Crêpes und Galettes oder amerikanischen Pancakes. Doch worin liegt eigentlich der Unterschied dieser Speisen?
01.02.2024, 17:01 Uhr
Omelette, Crêpe, Pancakes – worin liegt der Unterschied?
Im Brotkasten aus Ton
So bleibt Brot länger frisch
An der Luft wird Brot schnell trocken und brüchig. Diese Tipps helfen dabei, dass es länger frisch bleibt.
30.01.2024, 09:43 Uhr
Frisch gebackene Brote liegen auf einem Tisch
Die wahre Esskultur der Türken
Das Geheimnis von Minze und Thymian
Herzhaftes Gemüse mit leckeren Saucen und süsse Desserts zum Dahinschmelzen – die türkische Küche ist nicht nur schmackhaft, sondern auch ausgesprochen frisch und gesund.
24.01.2024, 15:08 Uhr
Türkische Meze sind ohne Minze undenkbar.
Aquafaba statt Eier
Deswegen darf man Kichererbsenwasser nicht wegschütten
Die meisten von uns haben das Einweichwasser von Kichererbsen, Bohnen oder anderen Hülsenfrüchten bisher wohl immer in den Abfluss geschüttet. Damit sollte allerdings Schluss sein, denn das sogenannte Aquafaba kann man sehr gut beim Kochen verwenden.
22.01.2024, 13:24 Uhr
Deswegen darf man Kichererbsenwasser nicht wegschütten
Vergiftungsgefahr beim Kochen
Dieses Gemüse kann töten
Wer Pech hat, kann beim Zubereiten von Speisen sich und andere in Gefahr bringen. Der deutsche Toxikologe und Autor Carsten Schleh (45) erklärt, welche Giftstoffe nicht nur Gourmets kennen sollten.
16.01.2024, 15:15 Uhr
Gemüse in der Pfanne
Tipps vom Bäcker
So findest du den König im Dreikönigskuchen
Wer das richtige Kuchenstück erwischt, darf einen Tag lang regieren. Blick erklärt, wie du die Chancen auf die Krone erhöhst und den König im Dreikönigskuchen leichter findest.
06.01.2024, 11:35 Uhr
Zwei Dreikönigskuchen mit den Kronen in einer Bäckerei.
1...1011121314...20
1...1213...