Einfach Claudio fragen
Einfach Claudio fragen
Welche ist die beste Käsereibe?
Reibkäse muss ganz spezifisch aussehen, damit er die gewünschte Konsistenz erhält. Und dieses Aussehen macht nicht jede Reibe. Hier beantwortet Claudio Del Principe die Frage: Welche ist die beste Käsereibe?
23.04.2024, 10:53 Uhr
Welche ist die beste Käsereibe?
Gesund und lecker
Die Vielseitigkeit der Artischocke
Wer sich gern Zeit zum Essen nimmt, serviert zum Sommer-Apéro Artischocken auf die traditionelle Art mit Vinaigrette.
09.04.2024, 16:09 Uhr
Artischocken sind ­gesund und sättigend.
Der üble Schwefelgestank
Warum stinkt Spargel-Pipi eigentlich so?
Das Gemüse bringt auch Forscher zum Nasenrümpfen: Der üble Schwefelgestank im Urin nach dem Spargelessen. Alles, was man bis jetzt darüber weiss.
09.04.2024, 13:19 Uhr
Eine Bund mit grünem Spargel
Baklava und Börek
Einfach zum Selbermachen
Es ist Ramadan, die Zeit, in der gläubige Muslime und Musliminnen fasten. Zum Iftar, dem fastenbrechenden Abendmahl, gibt es salzige, herzhafte und süsse Köstlichkeiten. Hier findet ihr zwei Iftar-Rezepte.
08.04.2024, 16:31 Uhr
Einfach zum Selbermachen
Italiener findet altes Rezept
Warum wir alle Carbonara falsch machen
Am 6. April feiern wir «Carbonara Day». Ein Lebensmittelhistoriker aus Bologna rüttelt an einem Klassiker der italienischen Küche. Er behauptet: Wir alle machen Carbonara völlig falsch.
05.04.2024, 17:09 Uhr
Die Zutaten für Spaghetti Carbonara: Speck, Eier, Käse, Pfeffer
Schoggibrötchen und Zier-Eier
So verwertest du Reste nach Ostern
Glaub uns – du hast noch nicht genug von bunten Eiern! Und auch aus den übrig gebliebenen Osterhasen lässt sich so manches zaubern. So verwertest du die Reste nach den Ostern.
03.04.2024, 16:19 Uhr
So verwertest du Reste nach Ostern
Ostereiern und Schokohasen
Kreativ kochen mit Osterresten
Schon wieder das Gleiche nach Ostern: Wir haben nun jede Menge hartgekochte Eier und Schokolade übrig, die niemand mehr essen will. Da kommen unsere Rezepte mit den Osterresten genau richtig.
02.04.2024, 13:48 Uhr
Kreativ kochen mit Osterresten
Fehler vermeiden
Was du mit welcher Bratpfanne am besten zubereitest
Von beschichteten Pfannen bis zu gusseisernen Modellen: Spitzenköchin Tanja Grandits erklärt, was ambitionierte Hobbyköche für die optimale Küchenausstattung brauchen. Und welche Fehler sie vermeiden sollten.
06.04.2024, 11:11 Uhr
Was du mit welcher Bratpfanne am besten zubereitest
«ZopfBegg» verrät 4 Gründe
Darum ist Sauerteigzopf besser als Hefezopf
Sauerteig ist in aller Munde. Wer für den Osterbrunch einen Sauerteigzopf auftischen will, beginnt besser schon jetzt mit der Vorbereitung. Denn damit er gelingt, sind Zeit und Geduld nötig. «ZopfBegg» Dominik Spieser ist sich aber sicher: Es lohnt sich.
27.03.2024, 11:04 Uhr
Darum ist ein Sauerteigzopf besser als ein Hefezopf
Saisonale Delikatesse
Für Spaghetti ist ein Kraut gewachsen
Neun Monate mussten seine Fans warten. Doch jetzt ist der Mönchsbart wieder da und bleibt bis Ende Mai, Anfang Juni.
25.03.2024, 17:12 Uhr
Spaghtetti mit Mönchsbart -Pesto auf dem weissen Teller
1...1011121314...20
1...1213...