Kreative Frühstücksrezepte
French Toast mal anders

French Toast oder Arme Ritter ist ein beliebtes Frühstücksgericht. So lässt sich die simple Brot-Speise ganz einfach aufmotzen.
Publiziert: 14.06.2024 um 15:45 Uhr
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Aktualisiert: 14.06.2024 um 16:06 Uhr
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Arme Ritter ist eine uralte Speise, die bereits in einem Kochbuch im 14. Jahrhundert erwähnt wurde.
Foto: Getty Images
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Vanessa BüchelRedaktorin Lifestyle

Wer die Nase voll von gewöhnlichem Birchermüesli oder langweiligen Rühreiern mit Speck hat, probiert morgens mal etwas Neues aus. Der Frühstücksklassiker Arme Ritter lässt sich ganz einfach neu erfinden. Mit diesen drei simplen Rezepten bringt ihr frischen Wind in den täglichen Zmorge. 

French Toast mit Frischkäse und Bananen


Zutaten für 4 Portionen
4Scheiben Weissbrot (etwa 3 cm dick)
2Eier
1Banane

Frischkäse

Milch

Vanilleextrakt

Butter

Brauner Zucker

Zubereitung

  1. Eier, etwas Milch und ein wenig Vanilleextrakt zusammenmischen und auf die Seite stellen.
  2. Die Brotscheiben bis in die Hälfte einschneiden, damit sich eine Art Tasche ergibt. Die Öffnung innen etwas mehr eindrücken.
  3. Eine dicke Schicht Frischkäse in die Öffnung geben und mit einer Schicht Bananen-Scheiben belegen.
  4. Die gefüllten Scheiben wie üblich in der Eier-Mixtur wenden und bei mittlerer Hitze anbraten, bis beide Seiten goldbraun sind.
  5. Scheiben auf Teller geben, mit Butter und ein wenig braunem Zucker servieren.

French Toast mit Marmelade und Nüssen


Zutaten für 4 Portionen
4Scheiben Weissbrot (etwa 3 cm dick)
225 gFrischkäse
140 gMarmelade, Sorte frei wählbar
130 gWalnüsse (gehackt)
360 mlMilch
4Eier
2 TLVanillezucker
1 ELHonig

Butter zum Anbraten

Zubereitung

  1. Frischkäse, Marmelade und die Nüsse in einer Schüssel vermischen.
  2. Rinde der Brotscheiben entfernen und sie quer einschneiden, damit Öffnungen entstehen.
  3. Die Taschen mit je zwei Esslöffeln der Käse-Mischung füllen.
  4. Milch, Eier und Vanillezucker verquirlen. Brotscheiben darin wenden.
  5. In der heissen Pfanne anbraten, von beiden Seiten mit nur wenig Butter braun backen.
  6. Mit ein wenig Honig übergiessen und heiss servieren.

Nutella-French-Toast-Rolls


Zutaten für 4 Portionen
4Scheiben Weissbrot (etwa 3 cm dick)
75 gErdbeeren
50 gNutella
1Ei
½ ELButter
35 gZucker
½ ELZimt

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
  2. Erdbeeren waschen, halbieren und beiseitestellen.
  3. Die Hälfte der Brotscheiben mit Nutella bestreichen und eine Reihe Erdbeeren darauf verteilen. Tipp: Warmes Nutella lässt sich besser verstreichen.
  4. Die Scheiben vorsichtig zusammenrollen und das Ende mit Nutella bestreichen, damit sie zusammenhalten.
  5. Die Rollen im verquirlten Ei wenden.
  6. Butter in der Pfanne schmelzen und die Rollen darin goldbraun braten. Anschliessend in Zimtzucker wälzen.
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