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Arme Ritter ist eine uralte Speise, die bereits in einem Kochbuch im 14. Jahrhundert erwähnt wurde.
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Vanessa BüchelRedaktorin Lifestyle
Wer die Nase voll von gewöhnlichem Birchermüesli oder langweiligen Rühreiern mit Speck hat, probiert morgens mal etwas Neues aus. Der Frühstücksklassiker Arme Ritter lässt sich ganz einfach neu erfinden. Mit diesen drei simplen Rezepten bringt ihr frischen Wind in den täglichen Zmorge.
French Toast mit Frischkäse und Bananen
| Zutaten für 4 Portionen |
4 | Scheiben Weissbrot (etwa 3 cm dick) |
2 | Eier |
1 | Banane |
| Frischkäse |
| Milch |
| Vanilleextrakt |
| Butter |
| Brauner Zucker |
Zubereitung
- Eier, etwas Milch und ein wenig Vanilleextrakt zusammenmischen und auf die Seite stellen.
- Die Brotscheiben bis in die Hälfte einschneiden, damit sich eine Art Tasche ergibt. Die Öffnung innen etwas mehr eindrücken.
- Eine dicke Schicht Frischkäse in die Öffnung geben und mit einer Schicht Bananen-Scheiben belegen.
- Die gefüllten Scheiben wie üblich in der Eier-Mixtur wenden und bei mittlerer Hitze anbraten, bis beide Seiten goldbraun sind.
- Scheiben auf Teller geben, mit Butter und ein wenig braunem Zucker servieren.
French Toast mit Marmelade und Nüssen
| Zutaten für 4 Portionen |
4 | Scheiben Weissbrot (etwa 3 cm dick) |
225 g | Frischkäse |
140 g | Marmelade, Sorte frei wählbar |
130 g | Walnüsse (gehackt) |
360 ml | Milch |
4 | Eier |
2 TL | Vanillezucker |
1 EL | Honig |
| Butter zum Anbraten |
Zubereitung
- Frischkäse, Marmelade und die Nüsse in einer Schüssel vermischen.
- Rinde der Brotscheiben entfernen und sie quer einschneiden, damit Öffnungen entstehen.
- Die Taschen mit je zwei Esslöffeln der Käse-Mischung füllen.
- Milch, Eier und Vanillezucker verquirlen. Brotscheiben darin wenden.
- In der heissen Pfanne anbraten, von beiden Seiten mit nur wenig Butter braun backen.
- Mit ein wenig Honig übergiessen und heiss servieren.
Nutella-French-Toast-Rolls
| Zutaten für 4 Portionen |
4 | Scheiben Weissbrot (etwa 3 cm dick) |
75 g | Erdbeeren |
50 g | Nutella |
1 | Ei |
½ EL | Butter |
35 g | Zucker |
½ EL | Zimt |
Zubereitung
- Die Brotscheiben mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
- Erdbeeren waschen, halbieren und beiseitestellen.
- Die Hälfte der Brotscheiben mit Nutella bestreichen und eine Reihe Erdbeeren darauf verteilen. Tipp: Warmes Nutella lässt sich besser verstreichen.
- Die Scheiben vorsichtig zusammenrollen und das Ende mit Nutella bestreichen, damit sie zusammenhalten.
- Die Rollen im verquirlten Ei wenden.
- Butter in der Pfanne schmelzen und die Rollen darin goldbraun braten. Anschliessend in Zimtzucker wälzen.