Dossier

Gault Millau

Publireportage
Gourmet Pop-up
The5 verzaubert Zürich in der Vorweihnachtszeit
Fünf Gänge in fünf Farben von fünf Starköchen – begleitet von der passenden Weinauslese und einer packenden 360 Grad Projektion. Das Dinnerspektakel «The5» verzaubert Zürich in der Vorweihnachtszeit und verspricht einen Abend in Blau, Gelb, Grün, Rot und Pink.
29.10.2021, 15:30 Uhr
Zürich-West: Gourmet Pop-up mit Stars aus der Kochszene
Publireportage
Spitzenkoch Fabio Toffolon
«Mein Bruder hat die Messlatte hoch gelegt»
Der Schweizer Spitzenkoch Fabio Toffolon steht dieses Wochenende im Finale des renommierten deutschen Live-Wettbewerbs «Koch des Jahres» in Köln. Seine Siegesambitionen haben einen familiären Background: Sein Zwillingsbruder Dominik hat die Krone vor zwei Jahren geholt.
10.10.2021, 20:34 Uhr
Schweizer will «Koch des Jahres» werden
Federer kann nicht kochen
«Ich hatte immer zu viele Frauen um mich herum»
Er sei der «Gibmer-Längmer» gewesen und hat nie kochen gelernt, sagt Roger Federer (40). Nun ein hoch dekoriertes Kochduell: Beim Gurkenschälen hat Federer eine beeindruckende Lernkurve, am Präparieren einer Forelle scheitert der Maestro dann aber mit viel Drama.
13.08.2021, 16:22 Uhr
«Ich hatte immer zu viele Frauen um mich herum»
Mit Video
Wechsel zu Hotelfachschule
Sternekoch Décotterd kocht künftig in Glion
Der Westschweizer Sternekoch Stéphane Décotterd verlässt das renommierte Restaurant Pont de Brent unweit von Montreux VD. Er wechselt mit seiner Brigade in das Restaurant Bellevue der Hotelfachschule in Glion VD.
22.07.2021, 13:45 Uhr
Stéphane Décotterd sucht eine neue Herausforderung. Der Sternekoch wechselt vom Pont de Brent nach Glion. (Archivbild)
Hilfe, mein Büro schwimmt!
Wenns mit dem Homeoffice den Bach runtergeht
Eine Alternative zum immer gleichen Homeoffice: Arbeiten auf dem Schiff, im Hotel oder in den Bergen. So funktionieren kreative Homeoffice-Konzepte – oder auch nicht.
30.03.2021, 15:03 Uhr
Wenns mit dem Homeoffice den Bach runtergeht
Michelin-Stern-Koch wirft hin
Zürcher Spitzenrestaurant schliesst wegen Corona
Das Restaurant 1904 Designed by Lagonda in Zürich schliesst. Zu unsicher ist die Zukunft für Küchenchef Thomas Bissegger (34). Nun muss er sich neu orientieren.
19.02.2021, 14:48 Uhr
Zürcher Spitzenrestaurant schliesst wegen Corona
Wirt über Gault-Millau-Kult
«Ich mag Schaum nur in der Badewanne»
Der Berner Gastronom Beat Blum (60) wurde einst mit Gault-Millau-Punkten überhäuft. Diese Ehre interessierte ihn nie sonderlich, er wehrte sich aber auch nicht dagegen. Bis ihm das Bewertungsrennen irgendwann zu viel wurde.
21.11.2020, 15:39 Uhr
«Ich mag Schaum nur in der Badewanne»
Mit Video
Neuer GaultMillau 2021
Stefan Heilemann wird Koch des Jahres
Auch die Spitzengastronomie leidet unter der Corona-Krise. Trotzdem war das Erscheinen des neuen GaultMillau-Führers nie gefährdet. Als Koch des Jahres ausgezeichnet wird Stefan Heilemann (Widder, Zürich), Köchin des Jahres wird Michèle Meier (Lucide, KKL Luzern).
02.05.2021, 15:50 Uhr
Stefan Heilemann wird Koch des Jahres
Mit Video
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