Dossier

Cabernet Sauvignon

Zum Nachkochen
Boeuf bourguignon - Krönung aller Eintöpfe
Boeuf bourguignon? Es schmeckt so gut, dass Arbeit nicht der Grund sein kann, auf so etwas Wunderbares zu verzichten! Doch Reihenfolge der Zubereitung ist bei diesem Rezept entscheidend.
12.09.2018, 19:30 Uhr
Boeuf bourguignon auf dem Herd in der Küche
Für Sie degustiert: Die besten Walliser 2017
Newcomer Walpen packts mit dem Cornalin
Wer noch Zweifel hatte, dass ein Cornalin absolute Spitze sein kann – spätestens die Ernennung des Weins von Chai du Baron zum Walliser Botschafter 2017 räumt diese aus.
12.09.2018, 16:15 Uhr
Newcomer Walpen packts mit dem Cornalin
Profijury kürt den Merlot Nadia Mathier
Der beliebteste Schweizer Rotwein ist ein Walliser
Schweizer Weinhändler durften ihren liebsten einheimischen Rotwein einreichen. Eine Fachjury hat die 51 Weine verkostet und den Sieger erkoren. Es ist wenig überraschend: ein Merlot. Überraschend hingegen: Er kommt nicht aus dem Tessin!
12.09.2018, 20:30 Uhr
Der beliebteste Schweizer Rotwein ist ein Walliser
Für Sie degustiert: The Zürich and Lausanne Tasting
Electus hält mit der Weltklasse locker mit!
Das Judgment of Paris veränderte 1976 die Weinwelt. Findet nun ein Schweizer Wein auf gleiche Art und Weise Eingang in den Weinolymp?
15.10.2024, 15:27 Uhr
Electus hält mit der Weltklasse locker mit!
Für Sie degustiert
Den Bieler Seebutzen gehört die Zukunft
Sie ist eine der weniger bekannten Regionen der Weinschweiz: Das Drei-Seen-Land. Lassen Sie sich auf eine kleine Entdeckungstour ein! Wir beginnen Sie mit Jean-Jacques Rousseau, dem grossen Philosophen.
21.09.2021, 19:54 Uhr
Den Bieler Seebutzen gehört die Zukunft
BLICK hat den gefälschten Tignanello degustiert
Ein lächerliche Kaugummi-Karikatur!
Vor einer Woche enthüllt BLICK, dass gefälschte Flaschen des Supertoskaners Tignanello in der Schweiz im Umlauf sind. Nun ist klar: Mehr als man dachte. Und was ist dieser Wein wert?
11.09.2018, 23:40 Uhr
Ein lächerliche Kaugummi-Karikatur!
Für Sie degustiert: Balkan-Exoten
Von Topklasse bis wegschütten, bitte!
Ebenso wenig wie Weine aus der Schweiz auf dem ganzen Planeten ein Begriff sind, kennen wir bei uns jene aus der Balkan-Region. Dabei gibt es durchaus die eine oder andere Entdeckung zu machen. Let’s go!
11.09.2018, 19:15 Uhr
Von Topklasse bis wegschütten, bitte!
Für Sie degustiert: Chocolate Block und Co.
Weder Betonköpfe noch Holzwürmer
Nein, sie sind auf Boekenhoutskloof weder Betonköpfe noch Holzwürmer, auch wenn sie voll auf Beton-Eier setzen und ihr Massenwein Chocolate Block einen gewaltigen Holzeinsatz suggeriert.
21.09.2021, 19:24 Uhr
Weder Betonköpfe noch Holzwürmer
Angelo Gaja
Diesen Weinmacher muss man kennen
Man kann sie lieben oder hassen: die Weinkonversationen, in denen mit Fachausdrücken um sich geworfen wird. Wer mithalten möchte, sollte sich Grundwissen über Rebsorten und bedeutende Weinlagen aneignen. Und natürlich über bedeutende Weinpersönlichkeiten. Von denen gibt es nur ganz wenige. Angelo Gaja ist einer davon.
11.09.2018, 08:35 Uhr
Seit 55 Jahren im Business: Angelo Gaja.
Für Sie degustiert: Italien-Potpourri
Sackstarke Weine von «Eingeborenen» aus Bolgheri
Die Schweizer trinken mehr italienischen als einheimischen Rotwein. Gewaltig! Deshalb liegt unser Augenmerk neben der Schweiz sehr stark auf Italien. Diesmal gehts um «Aborigenes» in Bolgheri, einen Starfotografen/Winzer, drei Mal drei Gläser und die neuen Jahrgänge von Monteverro.
11.09.2018, 03:53 Uhr
Sackstarke Weine von «Eingeborenen» aus Bolgheri
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