Wok-Zauber
Kung Pao Tofu mit Kräuter-Seitlingen
Eines der grossen Geheimnisse der Chinaküche ist das virtuose Kochen im Wok. Der heisse Eisenkessel gart alles, was in ihn hineinfällt, in Sekundenschnelle. Wok-Kochen heisst superschnelles Garen, quasi aus dem Handgelenk.
13.12.2019, 14:14 Uhr
Kung Pao Tofu mit Kräuter-Seitlingen auf dem Teller
Zum Nachkochen
Steinpilzquiche mit Kürbissalat
Frisch vom Händler kommen Steinpilze in die «Truube» zu Silvia Manser. Steinpilze sind die wahren Könige der Herbstküche. Sie veredeln Suppen, Saucen, Fleisch und Pasta. Aber eine Quiche liefert ihnen den echt royalen Rahmen. Der Herbst liegt auf dem Teller, und draussen wird es Winter!
12.09.2018, 19:30 Uhr
Rezept für Steinpilzquiche mit Kürbissalat
Zum Nachkochen
Randensuppe mit Spinat-Subrik
An diesem Gemüse scheiden sich die Geister: Die einen lieben Randen über alles, die anderen hassen die rote Knolle von ganzem Herzen. Bis sie diese Suppe essen. Manuel Reichenbach zaubert mit Gemüse aus Mutters Garten köstliche Gerichte.
13.12.2019, 15:15 Uhr
Randensuppe im Teller
Kartoffel-Alternative
Pastinaken-Püree-Rezept
Stocki mal anders! In dieser Variante verfeinern wird den Stock mit gesunden Pastinaken und Muskatnuss. Pastinaken-Püree schmeckt zu jedem Gericht köstlich leicht!
13.12.2019, 14:14 Uhr
Kartoffelstock mit Pastinaken-Püree in einer weissen Schale auf einem Holzbrett
Rezept mit weniger Kalorien
So macht man leichteres Gemüsecurry mit Bananen
Wie man Gemüsecurry mit Bananen auch figurfreundlicher auf den Teller zaubern kann, verrät Martina Lanzendörfer, Ernährungsberaterin von BLICK eBalance.
17.07.2020, 17:44 Uhr
Gemüsecurry mit Bananen schmeckt auch in der figurfreundlichen Variante ausgezeichnet.
Schnelle Rezepte
Ein leichter Snack für die heissen Tage
Es muss nicht immer Fleisch sein, auch veganes Essen schmeckt! Das zeigen diese frischen Sommerrollen – der perfekte Snack für die warme Jahreszeit. So macht man leckere Sommerrollen!
07.06.2023, 15:09 Uhr
Vegane Sommerrollen - ein leichter Snack für die heissen Tage
1:20
Für jeden Grillabend ein Muss!
Gerösteter Blumenkohl ist ein Gaumenschmauss
Als Beilage zum Grillfleisch muss traditionell ein sommerlicher Salat auf den Tisch. So endet die Küchen-Phantasie meist beim Nudel- oder Kartoffelsalat. Nach spätestens drei Grill-Feten wachsen die einem dann aus den Ohren.
12.09.2018, 14:10 Uhr
Teller mit dem gerösteten Blumenkohl
Für jeden Grillabend ein Muss!
Rüeblipüree ist die perfekte Beilage
Als Beilage zum Grillfleisch muss traditionell ein sommerlicher Salat auf den Tisch. So endet die Küchen-Phantasie meist beim Nudel- oder Kartoffelsalat. Nach spätestens drei Grill-Feten wachsen die einem dann aus den Ohren.
12.09.2018, 14:10 Uhr
So wichtig das Fleisch ist, so wichtig ist auch die Beilage. Rüeblipüree weiss definitiv als Beilage zu überzeugen.
Leichtes Fisch-Rezept
Graved Saibling mit grünem Spargel und Kurkuma-Sablés
Sollen Fisch und andere Produkte möglichst frisch erhalten bleiben, sind Köche besonders kreativ. So haben sie vor Jahrhunderten das Kaltgaren erfunden. Es sich um eine praktische Art, frischen Fisch zu konservieren. Das komplette Rezept mit praktischen Tipps.
13.12.2019, 15:17 Uhr
Graved Saibling Rezept
Vegi-Rezept
Köstlicher Rübeneintopf mit Tofu
Ähnlich wie Sauerkraut wird die Räbe gerne als milchsaures Gemüse eingemacht. Kombiniert mit anderen Wurzelgemüse-Sorten eignet es sich gut für Eintopf-Gerichte. BLICK eBalance präsentiert das schmackhafte Räben-Gericht.
12.09.2018, 13:15 Uhr
Rezept für Rübeneintopf
1...1415161718...20
1...1617...