Vegi-Rezept
Köstlicher Rübeneintopf mit Tofu

Ähnlich wie Sauerkraut wird die Räbe gerne als milchsaures Gemüse eingemacht. Kombiniert mit anderen Wurzelgemüse-Sorten eignet es sich gut für Eintopf-Gerichte. BLICK eBalance präsentiert das schmackhafte Räben-Gericht.
Publiziert: 02.05.2017 um 00:00 Uhr
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Aktualisiert: 12.09.2018 um 13:15 Uhr
Leichtes Rezept für das schmackhafte Räben-Gericht
Foto: Getty Immages

Zubereitungszeit: 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P: 201 kcal

Zutaten für 4 Portionen

Rübeneintopf

250gKohlrabi
100gRäbe / Herbstrübe
150gWirz / Wirsingkohl
250gKartoffeln
1 Stk.Zwiebel
1 KLBratbutter
2 dlGemüsebouillon
1 Stk.Lorbeerblatt, getrocknet
1 PriseMuskatnuss
Nach BeliebenPfeffer und Salz
1 ELOlivenöl
200gTofu, mariniert oder gut gewürzt

Zubereitung Rübeneintopf

  1. Kohlrabi und Herbstrübe schälen und würfeln. Wirz waschen und in 3cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel grob hacken.

  2. Zwiebel, Kohlrabi, Herbstrübe und Wirz in der Bratbutter andünsten. Kartoffeln, Gemüsebouillon und Lorbeerblatt zugeben, mit Muskatnuss, frischem Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen und bei mittlerer Hitze weich garen. Tofuwürfel in einer beschichteten Bratpfanne im Olivenöl braten, unter das Gemüse mischen und 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Hinweis: Es kann bereits marinierter Tofu verwendet werden oder Tofu nature. Legen Sie diesen beispielsweise in Sojasauce ein oder würzen Sie ihn mit kräftiger Bouillon.

Nährwerte pro Portion (328g)

Kalorien 201 kcal
Protein22.5 %11 g
Kohlenhydrate36.0 %16 g
Fett41.5 %9 g
Alkohol0 %0 g

Dieses und weitere leichte Rezepte finden Sie im eBalance Kochbuch «Beliebte Klassiker light unter: shop.ebalance.ch

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