Zubereitungszeit: 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P: 201 kcal
Zutaten für 4 Portionen
Rübeneintopf | |
250g | Kohlrabi |
100g | Räbe / Herbstrübe |
150g | Wirz / Wirsingkohl |
250g | Kartoffeln |
1 Stk. | Zwiebel |
1 KL | Bratbutter |
2 dl | Gemüsebouillon |
1 Stk. | Lorbeerblatt, getrocknet |
1 Prise | Muskatnuss |
Nach Belieben | Pfeffer und Salz |
1 EL | Olivenöl |
200g | Tofu, mariniert oder gut gewürzt |
Zubereitung Rübeneintopf
Kohlrabi und Herbstrübe schälen und würfeln. Wirz waschen und in 3cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel grob hacken.
Zwiebel, Kohlrabi, Herbstrübe und Wirz in der Bratbutter andünsten. Kartoffeln, Gemüsebouillon und Lorbeerblatt zugeben, mit Muskatnuss, frischem Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen und bei mittlerer Hitze weich garen. Tofuwürfel in einer beschichteten Bratpfanne im Olivenöl braten, unter das Gemüse mischen und 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Hinweis: Es kann bereits marinierter Tofu verwendet werden oder Tofu nature. Legen Sie diesen beispielsweise in Sojasauce ein oder würzen Sie ihn mit kräftiger Bouillon.
Nährwerte pro Portion (328g)
Kalorien | 201 kcal | |
Protein | 22.5 % | 11 g |
Kohlenhydrate | 36.0 % | 16 g |
Fett | 41.5 % | 9 g |
Alkohol | 0 % | 0 g |
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