Tofu hat wenig Eigengeschmack, profitiert also von aromenreichen Zugaben.
Michael Merz
Zubereitungszeit: 30 Minuten / Schwierigkeit: Leicht / Kalorien p.P: 296 kcal
Zutaten
Für 4 Personen | |
400 g | Halbhart gepresster Tofu |
200 g | Kräuter-Seitlinge |
1/3 | Zwiebel |
1/2 | Knoblauchzehe |
Je 1/2 | Grüne und rote Peperoni |
1 TL | Sambal Oelek |
½ TL | Reiswein |
½ TL | Sesamöl |
2 TL | Reisweinessig |
3 dl | Gemüse- oder Hühnerbouillon |
1½ TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 EL | Kartoffelmehl |
1 EL | Wasser |
1 EL | Erdnussöl |
Zubereitung
- Kräuter-Seitlinge mit feuchtem Küchenpapier gut putzen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Wok sehr heiss werden lassen und darin die Pilzscheiben ohne Fett unter Wenden leicht braten. Herausnehmen und reservieren.
- Das Kartoffelmehl in kaltem Wasser auflösen. Reservieren.
- Fein geschnittenen Knoblauch zusammen mit dem Sambal Oelek in heissem Erdnussöl leicht anbraten.
- In grobe Würfel geschnittene Peperoni und die gewürfelte Zwiebel zugeben. Alles unter Wenden rasch anziehen.
- Wenn das Gemüse angenehm duftet, den in grosse Würfel geschnittenen Tofu zugeben. Ebenfalls anziehen. Zum Schluss Pilzscheiben untermischen.
- Reiswein, Sesamöl und Gemüse- oder Hühnerbrühe zufügen. Alles 2 Minuten köcheln.
- Mit Salz, Zucker und Reisweinessig abschmecken. Aufgelöstes Kartoffelmehl unterziehen.
- Wenn die Sauce eindickt, alles sofort anrichten.
Tipps
- Ein wichtiges Geheimnis der Chinaküche ist Wok-Garen. Dabei wird der eiserne Wok über der Gasflamme glühend heiss gemacht und garantiert damit ein superschnelles Garen der im Wok geschwenkten Produkte. Aber: Das Gargut muss während des Kochens dauernd in Bewegung gehalten werden, damit es nicht bloss anbrennt und dabei innen roh bleibt.
- Kräuter-Seitlinge bekommen Sie beim Delikatessenhändler wie auch beim Grossverteiler. Hier wie dort müssen die Produkte rundum ohne Fehl und Tadel sein, dürfen also keine abgestossenen Pilzhüte oder Stängel besitzen. Sie werden nicht gewaschen (weil Pilze prinzipiell nie gewaschen werden sollten, ausser sie sind sehr verschmutzt und anders nicht zu reinigen!) und am besten mit einem feuchten Tuch oder feuchten Küchenpapier gesäubert.
- Kräuter-Seitlinge besitzen ein eierschalenweisses, ziemlich festes Fleisch. Ihre Hüte sind von hellem Braun. Ihr Duft ist angenehm trocken-pilzig, ihr Geschmack nach dem Anbraten steinpilzähnlich.
Heute kocht für Sie Kin Chuen Li
Zen
8134 Adliswil ZH
Montag / Dienstag geschlossen
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