Spinatsalat garniert mit frischen Erdbeeren.
Von Franziska Agosti
Rezept für Spinatsalat mit Feta und Grapefruitdressing
Zubereitungszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien: 101 kcal / 100 g
Zutaten für 4 Personen
Spinatsalat mit Feta | |
150 g | Spinat, jung, roh |
250 g | frische Grapefruit |
150 g | Feta, 1/4 Fett |
Wahlweise | Frische Erdbeeren |
Grapefruitdressing | |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Gemüsebouillon |
2 EL | Grapefruitsaft, ungezuckert |
2 EL | Kräuterdressing (Coop) |
2 KL | Senf, mittelscharf |
1 Stk. | Eschalotten |
Etwas | Meersalz, Pfeffer rosa, gemahlen |
Zubereitung Spinatsalat
Spinat gründlich waschen, gut abtropfen und auf Teller verteilen.
Grapefruit schälen, filetieren und auf Spinat anrichten. Feta sehr klein würfeln und auf die Spinatblätter verteilen.
Olivenöl, kalte Gemüsebouillon, Grapefruitsaft, Kräuteressig und Senf gut verquirlen, feingehackte Eschalotten untermischen und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle pikant abschmecken.
Grapefruitdressing über den Salat träufeln und sofort servieren.