Das Geheimnis der perfekten Älplermagronen
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LandLiebeTV:Das Geheimnis der perfekten Älplermagronen

LandLiebeTV: Folge 1
So zaubert man feine Älplermagronen

Das Schwyzerörgeli gehört zu unserem Land wie der Wilhelm zum Tell. Wie es gebaut wird, zeigt dieser Ausflug in die Innerschweiz. Und Star-Koch Andreas C. Studer verrät, wie man feine Älplermagronen macht. Die sind übrigens weniger schweizerisch, als man denkt.
Publiziert: 11.02.2016 um 19:03 Uhr
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Aktualisiert: 24.04.2019 um 11:00 Uhr

Älplermagronen Rezept mit Sbrinz und Zimtapfelschnitzen

Foto: Karl-Heinz Hug

Zutaten für 4 Personen

Älplermagronen

300 gKartoffeln, festkochend
200 gMagronen
3 dlRahm
1 PriseMuskatnuss
EtwasSalz, Pfeffer in Mühlen
200 gSbrinz AOP
3Zwiebeln
100 gButter
1 TLZucker
4Äpfel, säuerlich Boskop
4 ELZucker
1Zimtstange
1Zitrone

Zubereitung Älplermagronen

Andreas C. Studer kocht leckere Rezepte.
Foto: Karl-Heinz Hug

  1. Kartoffeln in 2 cm Würfel scheiden, mit der Pasta al dente kochen. Wasser abgiessen, Rahm dazu geben, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Lageweise mit grob geriebenem Sbrinz in eine Form schichten, mit Käse abschliessen. 20 Min. bei 150 Grad im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.

  2. Inzwischen Zwiebel in Streifen schneiden in Butter zu Röstzwiebeln braten, am Schluss mit Zucker bestreuen und karamelisieren. Auf die fertigen Magronen verteilen.

  3. Äpfel schälen, in Schnitze schneiden, mit 4 EL Zucker, Zimtstange, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft aufkochen und neben der Herdplatte 5 Min. zugedeckt ziehen lassen.

  4. Mit den heissen Älplermagronen servieren.

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