Älplermagronen Rezept mit Sbrinz und Zimtapfelschnitzen
Foto: Karl-Heinz Hug
Zutaten für 4 Personen
Älplermagronen | |
300 g | Kartoffeln, festkochend |
200 g | Magronen |
3 dl | Rahm |
1 Prise | Muskatnuss |
Etwas | Salz, Pfeffer in Mühlen |
200 g | Sbrinz AOP |
3 | Zwiebeln |
100 g | Butter |
1 TL | Zucker |
4 | Äpfel, säuerlich Boskop |
4 EL | Zucker |
1 | Zimtstange |
1 | Zitrone |
Zubereitung Älplermagronen
Andreas C. Studer kocht leckere Rezepte.
Foto: Karl-Heinz Hug
Kartoffeln in 2 cm Würfel scheiden, mit der Pasta al dente kochen. Wasser abgiessen, Rahm dazu geben, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Lageweise mit grob geriebenem Sbrinz in eine Form schichten, mit Käse abschliessen. 20 Min. bei 150 Grad im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Inzwischen Zwiebel in Streifen schneiden in Butter zu Röstzwiebeln braten, am Schluss mit Zucker bestreuen und karamelisieren. Auf die fertigen Magronen verteilen.
Äpfel schälen, in Schnitze schneiden, mit 4 EL Zucker, Zimtstange, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft aufkochen und neben der Herdplatte 5 Min. zugedeckt ziehen lassen.
Mit den heissen Älplermagronen servieren.