Weihnachtsmenü
So geht das Gourmet-Menü unter 65 Franken
Ein besonderes Festtagsmenü von Starköchin Vreni Giger. Das Gourmet-Dinner für vier bis sechs Personen kostet bloss 65 Franken.
24.09.2019, 10:49 Uhr
Tisch zu Weihnachten festlich dekoriert
Rezept-Tipp für Weihnachten
Rosa gebratenes Hirsch-Entrecôte, Wildrahmsauce, Mischpilze, Semmelknödel und Bohnen im Speckmantel
Meisterköchin Michèle Meier hat für Sie das perfekte Weihnachtsmenü zusammengestellt. Fleischliebhaber wie Vegetarier kommen auf ihre Kosten. Heute gehts um den Hauptgang.
11.09.2018, 14:25 Uhr
Rosa gebratenes Hirsch-Entrecôte, Wildrahmsauce, Mischpilze, Semmelknödel und Bohnen im Speckmantel
Geflügel-Rezept zum Nachkochen
Fasanenbrüstchen mit Gnocchi & Chutney
Früher war zarter Fasanenbraten Zufall, denn man kannte das Alter der gejagten Vögel nicht. Heute ist er die Regel, weil der Fasan als junger Vogel in den Topf kommt.
11.09.2018, 08:05 Uhr
Rezept für Kartoffelgnocchi, Portweinschalotten und Kürbis-Chutney
Wild-Rezept zum Nachkochen
Gespickter Gamsbraten mit Griessnocken
Die Kunst des Spickens treibt Fleisch zur Saftigkeit, Chuscht und Zartheit. Unser Wochenkoch Georges Schlumpf vollzieht dieses Wunder an einem Gamsbraten.
11.09.2018, 15:15 Uhr
Gespickter Gamsbraten mit Wacholder, Griessnocken und Rosenkohl.
Wildgeflügel-Rezept zum Nachkochen
Gebratenes Rebhuhn auf Champagner-Sauerkraut
In verwachsenen Hecken und Waldrändern lebt ein Zwerghuhn, das ganz toll schmeckt: das Rebhuhn. Dank der Zucht gibt es die Köstlichkeit mittlerweile – fast – für jedermann.
11.09.2018, 08:15 Uhr
Gebratene Rebhühnchen auf Champagner-Sauerkraut.
Rezept
Gefüllter Kaninchenrücken
Was tut der gewiefte Koch, damit der Kaninchenbraten nicht trocken gerät? Er macht es wie Antonio Colaianni und füllt das zarte Fleisch mit saftigen Steinpilzen.
06.09.2018, 19:50 Uhr
Rezept für Kaninchenrücken gefüllt mit Steinpilzen
Alles ganz einfach
Rehnüssli perfekt gegart
Wie kocht man Wildfleisch? Ganz einfach: Fleisch salzen, pfeffern und in heissem Erdnussöl anbraten. Ein Stück Butter kommt dazu, und wenn deren Farbe zu Dunkelgelb wechselt. Wird das Fleisch gedreht und – schwupps – in den Bratofen gestellt.
26.04.2019, 18:13 Uhr
Gebratenes Rehnüssli an einer Portwein-Holunder-Sauce.
Herbstliche Leckerei
Wildschweinfilet im Kartoffelmantel mit Kaki
Sie fressen sich toll und voll und werden doch nicht fett. Wie man das kräftige Fleisch vom jungen Wildschwein trotzdem zart kocht, verrät uns Koch René Kaufmann.
09.09.2018, 11:33 Uhr
Rezept für Wildschweinfilet im Kartoffelmantel mit Kaki
Rezept
Rezept für Wachtel, Stockfisch und Kichererbsen
Auf zur kulinarischen Weltreise: Stockfisch mit Kichererbsen und Wachteln in Escabeche führen uns rund um den Globus – und mitten hinein in uralte Traditionen.
11.09.2018, 16:40 Uhr
Rezept für Wachtel in Escabeche und Stockfisch mit Morcilla und Kichererbsen.
Lecker kochen
Rehcarré mit Rosenkohl-Birnenstrudel
Lässt die Natur nichts Frisches mehr reifen, greifen Köche oft zu eingelagerten Gemüsesorten. Neu kombiniert, ermöglichen sie ganz besondere Köstlichkeiten.
24.09.2019, 10:25 Uhr
Rehcarré mit Maroni, Quitten und Rosenkohl-Birnenstrudel auf Rotkrautfond.