LandLiebeTV
So gelingt Hirschentrecôte mit Kürbisspaghetti
LandLiebe-Koch Sandro Zinggeler zeigt im Kanton Freiburg, wie man ein Hirschentrecôte mit Kürbisspaghetti und Apfelkompott zubereitet.
01.11.2024, 15:37 Uhr
So gelingt Hirschentrecôte mit Kürbisspaghetti und Apfelkompott
15:30
Wild-Rezept zum Nachkochen
Hirschentrecôte mit eingelegten Trauben
Ihre Fruchtigkeit ist legendär – und steht am Anfang vieler Genüsse. Was weniger bekannt ist: Trauben schmecken in salzigen Gerichten besonders toll, wie Koch Rolf Anderhalden beweist.
11.09.2018, 15:09 Uhr
Mariniertes Hirschentrecôte mit eingelegten Trauben und Käsevariationen.
Gluschtige Chruste
Hirschfilet mit Kürbiskern-Kruste Rezept
Besonders gut schmecken Gerichte, wenn sich darin Saftigkeit und Knusprigkeit verbinden. Allerdings gilt es dabei einige Regeln zu beachten. Rezept für Hirschfilet unter Kürbiskern-Kruste mit Selleriepüree und Rotwein-Birne. Ein Rezept von Egon Bajardie.
12.09.2018, 04:55 Uhr
Hirschfilet mit Kürbiskern-Kruste Rezept
Arm war gestern
Serviettenknödel Rezept mit Wild
Sie sind typische Vertreter der Armenküche: Knödel. Inzwischen lässt sich jedoch auch die Hochküche davon inspirieren. Etwa von Serviettenknödel. Serviert mit Rentierrücken im Cornflakesmantel und Rahmwirz. Ein Rezept von Thomas Kämpfer.
12.09.2018, 04:35 Uhr
Serviettenknödel Rezept mit Wild
Feines Wildrezept
Glasierte Rehhaxe mit Apfelwirsing und Laugenbrot-Knödel
Langes Schmoren bringt Zartheit, Saftigkeit und Geschmack in Fleischstücke, die sich nicht zur schnellen Küche eignen. Diese Rehhaxen sind der Beweis.
12.09.2018, 03:53 Uhr
Glasierte Rehhaxe mit Apfelwirsing und Laugenbrot-Knödel
Weihnachtsmenü
So geht das Gourmet-Menü unter 65 Franken
Ein besonderes Festtagsmenü von Starköchin Vreni Giger. Das Gourmet-Dinner für vier bis sechs Personen kostet bloss 65 Franken.
24.09.2019, 10:49 Uhr
Tisch zu Weihnachten festlich dekoriert
Rezept-Tipp für Weihnachten
Rosa gebratenes Hirsch-Entrecôte, Wildrahmsauce, Mischpilze, Semmelknödel und Bohnen im Speckmantel
Meisterköchin Michèle Meier hat für Sie das perfekte Weihnachtsmenü zusammengestellt. Fleischliebhaber wie Vegetarier kommen auf ihre Kosten. Heute gehts um den Hauptgang.
11.09.2018, 14:25 Uhr
Rosa gebratenes Hirsch-Entrecôte, Wildrahmsauce, Mischpilze, Semmelknödel und Bohnen im Speckmantel
Geflügel-Rezept zum Nachkochen
Fasanenbrüstchen mit Gnocchi & Chutney
Früher war zarter Fasanenbraten Zufall, denn man kannte das Alter der gejagten Vögel nicht. Heute ist er die Regel, weil der Fasan als junger Vogel in den Topf kommt.
11.09.2018, 08:05 Uhr
Rezept für Kartoffelgnocchi, Portweinschalotten und Kürbis-Chutney
Wild-Rezept zum Nachkochen
Gespickter Gamsbraten mit Griessnocken
Die Kunst des Spickens treibt Fleisch zur Saftigkeit, Chuscht und Zartheit. Unser Wochenkoch Georges Schlumpf vollzieht dieses Wunder an einem Gamsbraten.
11.09.2018, 15:15 Uhr
Gespickter Gamsbraten mit Wacholder, Griessnocken und Rosenkohl.
Wildgeflügel-Rezept zum Nachkochen
Gebratenes Rebhuhn auf Champagner-Sauerkraut
In verwachsenen Hecken und Waldrändern lebt ein Zwerghuhn, das ganz toll schmeckt: das Rebhuhn. Dank der Zucht gibt es die Köstlichkeit mittlerweile – fast – für jedermann.
11.09.2018, 08:15 Uhr
Gebratene Rebhühnchen auf Champagner-Sauerkraut.