Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie gelingt Käsefondue «tubelisicher»?
Viele trauen sich nicht, selbst ein Fondue anzurühren. Claudio Del Principe findet das bedauerlich und verrät seine wichtigsten Tipps.
11.11.2025, 13:09 Uhr
Wie gelingt Käsefondue «tubelisicher»?
Von Risotto bis Quesadilla
Raclette-Reste neu gedacht: 6 einfache Rezepte für dein Abendessen
Kennt ihr das auch? Nach einem gemütlichen Raclette-Abend bleiben einfach immer ein paar Scheiben Käse übrig, die irgendwie niemand mehr essen mag. Kein Problem! Wir zeigen euch, wie ihr aus den Resten im Handumdrehen ein leckeres Abendessen zaubern könnt:
30.09.2025, 11:31 Uhr
So machst du aus übrig gebliebenem Raclette ein leckeres Abendessen
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Warum zerfallen meine gefrorenen Gnocchi?
Was für ein Frust, wenn sich die selbst zubereiteten Kartoffelgnocchi aus der Tiefkühltruhe beim Kochen auflösen. Claudio Del Principe weiss, warum das passieren kann – und verrät ein Rezept für Ricotta-Gnocchi.
23.01.2025, 14:33 Uhr
Warum zerfallen meine gefrorenen Gnocchi?
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie macht man Ossobuco alla milanese richtig?
Ossobuco alla milanese ist ein Gericht, das oft falsch zubereitet – und falsch geschrieben – wird. Claudio Del Principe schwärmt von einem zwiebellosen Rezept und verrät hier seine Lieblingszubereitungsart.
04.11.2024, 16:56 Uhr
Ossobuco alla milanese mit oder ohne Tomaten?
Allround-Talent
Avocados machen fruchtbar und gesund
Kaum ein Lebensmittel ist so vielseitig wie die Avocado. Sie liefert lebenswichtige Vitamine, Nährstoffe, hilft gegen Stress, macht schönes Haar – und soll sogar gegen Krebs helfen. Und das pur, als Drink oder sogar als Glacé.
01.11.2024, 14:39 Uhr
Avocado in zwei Stücken geschnitten.
Was steckt hinter dem Trend?
Schoggi aus Dubai erobert nun sogar die Schweiz
Dubai-Schokolade trendet in den sozialen Medien. Und nun erreicht der Hype auch die Schweiz. Was steckt dahinter und wie reagieren die hiesigen Chocolatiers und Detailhändler?
28.10.2024, 17:10 Uhr
Warum Schokolade aus Dubai nun sogar die Schweiz erobert
Italienische Gerichte
Lasagne und Carbonara sind die absoluten Favoriten
Carbonara, Lasagne und Pasta alla bolognese sind die italienischen Gerichte, die bei den Ausländern am beliebtesten sind. Das geht aus einer Umfrage hervor, die vom Fremdenverkehrsverband Touring Club Italia zum «World Pasta Day» durchgeführt worden ist.
24.09.2025, 13:42 Uhr
Lasagne und Carbonara sind die Favoriten
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie macht man glasierte Marroni?
Keine Scheu davor, Zucker zu caramelisieren. Marroni überzogen mit dickflüssigem Salz-Caramel sind ein göttlicher Genuss – und passen perfekt zu würzigem Rotkraut und Schüfeli oder Schinkli.
25.10.2024, 11:40 Uhr
Wie macht man glasierte Marroni?
Asterix-Kochbuch in Frankreich
Köstliche Rezepte zugunsten Bedürftiger
Das neue Asterix-Kochbuch vereint Rezepte von Spitzenköchen und unterstützt wohltätige Zwecke. Der Gewinn geht an die Hilfsorganisation Restos du cœur.
23.10.2024, 12:33 Uhr
Köstliche Rezepte zugunsten Bedürftiger
Präsentiert von
Metzger Mark macht Bündnerfleisch mit Bündner Fleisch
Eng verwurzelt
Metzger Mark macht Bündnerfleisch mit Bündner Fleisch
Metzger Andy Mark aus Lunden GR legt grossen Wert auf regionale Herkunft und tiergerechte Haltung für sein Bündnerfleisch. Sein vielfältiges Sortiment und die traditionellen Herstellungsmethoden machen seine Metzgerei zu etwas Besonderem.
23.10.2024, 10:39 Uhr
Metzger Mark macht Bündnerfleisch mit Bündner Fleisch