Schon probiert?
Sechs leckere Spezialitäten aus Zürich
Neben Züri-Gschnätzlets hat Zürich noch weitaus mehr an kulinarischen Speisen zu bieten.
24.07.2023, 14:51 Uhr
Sechs leckere Spezialitäten aus Zürich
Falsch gelagert
Welche Lebensmittel kann ich trotz Schimmelbefall essen?
Werden Lebensmittel falsch oder zu lange gelagert, können sie anfangen zu schimmeln. Doch nicht jedes Nahrungsmittel mit Schimmelbefall muss direkt weggeworfen werden.
21.07.2023, 20:16 Uhr
Welche Lebensmittel muss ich wegen Schimmel wegwerfen?
1:23
Präsentiert von
Ist Räuschling eine Rebsorte?
Das grosse Quiz zum Schweizer Wein
Wie kalt muss ein Weisswein beim Servieren sein? Welches ist das grösste Weinbaugebiet des Landes? Teste dein Wissen zum Schweizer Wein im grossen Quiz.
21.07.2023, 13:01 Uhr
Das grosse Quiz zum Schweizer Wein
Präsentiert von
Interview
Starkoch Jamie Oliver
«Leckeres, gesundes Essen muss nicht teuer sein»
Nach über 20 Kochbüchern und einer eigenen Sendung folgt nun das erste Kinderbuch: Der britische Starkoch Jamie Oliver erzählt, was ihn inspiriert hat – und wie ihn seine Legasthenie herausforderte.
10.07.2023, 15:51 Uhr
Welches Gericht erinnert Sie an Ihre Kindheit?
Sommer-Food
So leicht erkennst du die perfekte Wassermelone
Sie ist riesig, das dunkelrosafarbene Fleisch unter der tiefgrünen Schale ist köstlich. Im Sommer gibt es nichts Besseres als eine erfrischende Wassermelone.
04.07.2023, 13:32 Uhr
Wassermelone in Stückchen geschnitten auf dem Tisch
Nicht nur zum Trinken!
So vielseitig kann man Bier verwenden
Bier schmeckt nicht nur als Kaltgetränk und zu Mahlzeiten, sondern ist auch ein bewährter Alleskönner: Egal, ob zur Reinigung, als Möbelpolitur, Haarkur oder Hausmittel gegen Erkältungen – das Gerstengetränk kann vielseitig angewendet werden.
20.06.2023, 11:42 Uhr
Beer in a beer mug hop and malt PUBLICATIONxINxGERxSUIxAUTxHUNxONLY MAEF009101
Zutaten und Timing beachten
Diese Fehler passieren bei der Zubereitung von Pastasalat
Teigwarensalate sind schnell zubereitet und praktisch für Picknicks oder als Beilage beim Grillieren. Es gibt viele Abwandlungen des beliebten Gerichts. Oft werden aber bei der Zubereitung Fehler gemacht, die das Aroma beeinträchtigen oder zur Keimbildung führen können.
15.06.2023, 15:09 Uhr
Fusilli mit Oliven und Tomaten
Es begann vor 2 Mio Jahren
Darum lieben wir Knuspriges
Brot, Chips, Müesli – knusprige Lebensmittel sind im Trend. Wie der Knabberspass vor fast zwei Millionen Jahren zur Menschheit kam und wofür er heute noch garantiert.
01.06.2023, 16:44 Uhr
Darum lieben wir Knuspriges
Grosser Blick-Test
Die besten alkoholfreien Lager-Biere
Expertinnen und Experten haben in einer Blinddegustation Schweizer Marken auf einer Skala von 1 (sehr schlecht) bis 10 (sehr gut) bewertet.
30.05.2023, 11:21 Uhr
Die besten alkoholfreien Lager-Biere
Wissenschaft klärt auf
Vorher salzen oder nicht – es ist völlig egal!
Beim Fleischbraten gibt es eine grosse Frage: Salzt man das Steak vorher oder nachher?
24.05.2023, 14:37 Uhr
Vorher salzen oder nicht – es ist völlig egal!
1...181920