Komischer Geschmack
Wird Wasser in geöffneten Flaschen schlecht?
Angebrochene Wasserflaschen scheinen nach einer Weile schlecht zu riechen und vor allem fade zu schmecken. Aber ist das auch gefährlich für unsere Gesundheit?
28.05.2024, 14:32 Uhr
Lachende junge Frau mit nasser Kleidung hält eine Flasche Wasser in der Hand.
1:17
Essbar oder gefährlich?
Das ist zu tun, wenn der Knoblauch keimt
Knoblauch ist lecker und gesund. Doch was tun, wenn die gelagerten Zehen nach einiger Zeit beginnen auszutreiben?
28.05.2024, 11:39 Uhr
Was tun, wenn der Knoblauch keimt?
1:03
Top oder Flop?
Diese 8 Fehler machen wir beim Kartoffelsalat
Kartoffelsalat ist ein beliebter Klassiker bei einer Grill-Party. Kühle Kartoffeln mit einer leicht sauren Note, mit knackigen Gurken und ein leckeres gegrilltes Stück Fleisch dazu. Blick.ch erklärt, wie die Köstlichkeit einfach und gut gelingt.
05.05.2025, 16:56 Uhr
Diese 8 Fehler beim Kartoffelsalat solltest du meiden
Einfach Claudio fragen
Kochbuch-Autor erklärt
Wie macht man die perfekte Mayonnaise?
Selbst gemachte Mayonnaise schmeckt deutlich besser als gekaufte. Doch diese gelingt nicht immer. Kochbuchautor Claudio Del Principe zeigt vier Rezepte für die perfekte Mayonnaise.
24.05.2024, 16:33 Uhr
Wie macht man die perfekte Mayonnaise?
Einfach Claudio fragen
Kochexperte gibt Tipps
So gelingt die perfekte Meringue auf der Rhabarbertorte!
Kochbuchautor Claudio Del Principe verrät in seinem Rezept, wie man die perfekte Rhabarbertorte mit Baiser zubereitet. So, dass es nach dem Backen nicht mehr zusammenfällt.
21.01.2025, 13:49 Uhr
Was muss ich tun, damit die Meringue auf dem Rhabarberkuchen nach dem Backen nicht mehr zusammenfällt?
Interview
Influencer Noah Bachofen
Diesem Koch folgt die halbe Schweiz auf Instagram
Landgasthof, Spitalküche, Sternerestaurant. Der Koch Noah Bachofen (29) stand schon an manchem Herd. Doch heute kocht der Glarner vor allem fürs Internet. Mit seinen unterhaltsamen Rezeptvideos erreicht er Hunderttausende – und hat neuerdings eine eigene TV-Sendung.
13.05.2024, 11:50 Uhr
Diesem Koch folgt die halbe Schweiz auf Instagram
Mit Video
Einfach Claudio fragen
Einfach Claudio fragen
Sieben Regeln für die perfekten Kartoffelgnocchi
Er nennt sie die «zarteste Versuchung, seit es Kartoffeln gibt». Kochbuchautor Claudio Del Principe erklärt, wie zarte und luftige Kartoffelgnocchi gelingen, und liefert gleich noch ein Rezept mit.
10.05.2024, 18:03 Uhr
Mit diesen sieben Regeln bekommst du perfekte Gnocchi hin
Drei Methoden
Wie kocht man eigentlich Spargel richtig?
Die Spargelsaison ist kurz, deshalb sollte man sie bestmöglich ausnutzen. Wir zeigen euch, wie ihr Spargeln auf drei verschiedene Arten zubereiten könnt.
04.05.2024, 15:39 Uhr
Wie kocht man eigentlich Spargel richtig?
Einfach Claudio fragen
Das sagt der Experte:
Welche Beilage passt zu Pastetli mit Fleischfüllung?
Kochbuchautor Claudio Del Principe liebt Diskussionen übers Essen. Deshalb hat er diesmal die Zuschrift einer Leserin zum Beantworten herausgepickt, die sich mit ihrem Freund uneinig ist, was am besten zu Pastetli passt.
17.04.2025, 14:58 Uhr
Welche Beilage passt zu Pastetli mit Fleischfüllung?
Zimtschnecken, Tiramisu, Pasta
Die Pistazie erlebt einen neuen Höhenflug
Die meist gesalzenen grünen Nüsse mit der harten Schalen zum selber Herauspulen sind an sich nicht neu: Doch seit ein paar Monaten erlebt die Pistazie einen neuen Höhenflug! Das Netz ist voller Bilder von Speisen, die mit der Trend-Nuss hergestellt werden.
24.04.2024, 17:21 Uhr
Neu gibts alles mit Pistazie
1...181920