Essensreste sicher verzehren
Diese Lebensmittel darf man ungekühlt nicht mehr essen
Manchmal lässt man Essensreste nach einem Festessen einfach auf dem Tisch stehen. Doch es gibt einige Lebensmittel, die man keinesfalls ausserhalb des Kühlschrankes aufbewahren sollte.
27.12.2023, 14:16 Uhr
Diese Lebensmittel darf man ungekühlt nicht mehr essen
Weihnachtsbrunch, aber richtig
Fünf Tipps für den perfekten Butterzopf
Ein frischer, selbst gemachter Butterzopf ist der Star auf jedem Brunchbuffet. Zopfbäcker Dominik Spieser weiss, welche Tricks es für das beste Ergebnis braucht.
23.12.2023, 12:19 Uhr
So gelingt der perfekte Butterzopf für den Festtagsbrunch
Nicht sofort fortwerfen
Kann man Backpapier wiederverwenden?
Muss man ein Papier-Backpapier nach einmal brauchen in den Abfall werfen?Darf man das Backpapier so lange brauchen, bis es zerbröselt – oder ist das gesundheitsschädlich?
18.12.2023, 17:42 Uhr
Kann man Backpapier wiederverwenden?
Ärztin klärt Alkohol-Mythen
Macht Glühwein schneller betrunken als kalter Wein?
Ob rot oder weiss, mit oder ohne Schuss – Glühwein darf am Weihnachtsmarkt nicht fehlen. Es heisst, dass er besonders schnell beschwipst machen soll. Wir nehmen mit einer Expertin vier Glühwein-Mythen unter die Lupe.
15.12.2023, 17:14 Uhr
Becher mit heissem Glühwein
6 nützliche Anwendungen
Darum solltest du Apfelschalen nicht wegwerfen
Für Apfelmus, Apfelkuchen und Co. sollte man laut vielen Rezepten die Schale wegschneiden – ausgerechnet der gesündeste Teil des Apfels! Erfahre hier, wie du die Vitaminbombe weiterverwenden kannst.
16.12.2023, 13:14 Uhr
Geschälte Äpfel auf einem Holztisch
Back-Tipps von Judith Erdin
Vier Dinge musst du beim Guetzle beachten
Mehl, Temperatur, Knetdauer: Viele Faktoren beeinflussen, wie die Guetzli gelingen. Back-Bloggerin Judith Erdin verrät ihre besten Tipps – damit das süsse Gebäck noch besser gelingt.
11.12.2023, 12:02 Uhr
4 Tipps für die besten Guetzli
Uni Hamburg liefert Antwort
Ist frisches Gemüse gesünder als gefrorenes?
Ohne Frage: Gemüse aus der Tiefkühltruhe ist praktisch. Aber muss man als Konsumentin oder Konsument Abstriche bei den Vitaminen machen? Die Uni Hamburg hat gefrorenes und frisches Gemüse verglichen und kommt zu einem überraschenden Resultat.
07.12.2023, 11:31 Uhr
Midsection of man wearing face mask buying vegetables in supermarket model released Symbolfoto property released AFVF07951
1:34
Kochen kann doch jeder?
7 Lebensmittel, die wir falsch zubereiten
Bei der Verwendung bestimmter Lebensmittel werden oft Fehler gemacht, ohne dass es einem bewusst ist. Dies betrifft – überraschenderweise – auch Nahrungsmittel aus dem täglichen Gebrauch. Wer sich bewusst ernähren möchte, sollte diese Fehler vermeiden.
03.09.2024, 09:42 Uhr
Man sieht verschiedene Gemüse beim Zubereiten von Essen
Guetzli-Zeit
Vermeide diese 7 Fehler beim Guetzlibacken
Guetzli schmecken Jung und Alt, und schon die Zubereitung macht Spass. Hin und wieder kommt es beim Backen allerdings zu Missgeschicken, die man leicht verhindern kann.
01.12.2023, 11:54 Uhr
Keksen backen zu Weihnachten
Schutz vor Erkältung
So gesund sind Mandarinli
Die Mandarine und ihre kernlose Cousine, die Clementine, sind im Winter sehr beliebt. Sie schmecken aber nicht nur süss, sondern sind auch gute Vitamin-Lieferanten.
28.11.2023, 07:13 Uhr
So gesund sind Mandarinli