Tipps für die Zubereitung
Diese Fehler sollte man beim Kochen von Risotto vermeiden
Bei Risotto ist die Konsistenz sehr wichtig: cremig-weich, aber die Reiskörner noch bissfest. Damit euch ein «Risotto perfetto» wie in Italien gelingt, gilt es einige Dinge zu beachten.
06.10.2023, 11:27 Uhr
Diese Fehler sollte man beim Kochen von Risotto vermeiden
Richtig aufbewahren
Schimmel auf der Konfitüre – muss ich das Glas wegwerfen?
Macht ihr Konfitüre immer selber? Ab und zu gibt es Gläser mit Schimmelpilzbefall. Viele machen diesen Schimmel grossflächig weg und der Rest der Konfitüre wird gegessen. Ist das gesundheitlich bedenklich? Sollte man das ganze Glas besser wegwerfen?
05.10.2023, 15:38 Uhr
Gläser im Regal mit selbstgemachter Marmelade und Konfitüre
Rarer Pilz
Wieso ist Trüffel so teuer?
Er ist teuer und äusserst rar: Trüffel. Michel De Matteis von der Hotelfachschule in Lausanne erklärt, weshalb der Pilz so exklusiv und teuer ist.
04.10.2023, 16:52 Uhr
Wieso ist Trüffel so teuer?
Mit mehr Energie in den Tag
8 Gründe, warum du den Tag mit Ingwer starten solltest
In Ingwer steckt mehr Gesundheits-Power als ihr ahnt. Und mit der scharfen Wurzel kann man jedes Frühstück aufpeppen. Eurem Körper tut ihr damit gleichzeitig etwas Gutes, denn Ingwert macht schlank und gesund.
09.09.2024, 09:40 Uhr
Zutaten für Ingwershot: Ingwer, Honig, Zitrone
Tipps von Edouard Morand (42)
Chocolatier zeigt, wie man die perfekte Schoggi zaubert
Zeit, Temperatur, Präzision und das beste Material: Das Handwerk für die perfekte Schoggi ist ganz ähnlich wie das Uhrenmachen. Chocolatier Edouard Morand (42) macht vor, wie es geht.
02.10.2023, 17:40 Uhr
Chocolatier zeigt, wie man die perfekte Schoggi zaubert
Umweltfreundlich einkaufen
Diese Gemüse sind gerade in der Hochsaison
Obwohl die Schweiz ein reichhaltiges Angebot an frischen Gemüsen hat, kaufen viele oft unbewusst importiertes Essen vom Ausland ein. Dabei sind folgende Gemüse gerade in der Hochsaison und können umweltfreundlich eingekauft werden.
30.09.2023, 10:38 Uhr
Kürbis und Lauch
Das Beste aus Brot-Resten
11 Gründe, warum man altes Brot nicht wegwerfen darf
42 Kilo Brot gehen in der Schweiz pro Person verloren. Davon schmeisst jeder Schweizer und jede Schweizerin 14 Kilo pro Jahr schlicht in den Abfall. Das muss nicht sein – mit diesen Tipps freut man sich auf Brot-Reste.
13.03.2024, 15:34 Uhr
11 Gründe, warum man altes Brot nicht wegwerfen darf
Bücher und Filme erklären
Die magische Welt der Pilze
Es ist wieder Pilzsaison. Wir haben für Sie Bücher und Filme ausgesucht, die Ihnen die Tür in die magische Welt der Pilze öffnen.
25.09.2023, 15:20 Uhr
Die magische Welt der Pilze
Kritharaki aus Griechenland
Pasta-Körner für alle Fälle
Kritharaki sehen aus wie Reis, sind aber aus Hartweizengriess. Sie lassen sich bequem essen, und ein «Pastasotto» ist viel leichter in der Zubereitung als echter Risotto.
25.09.2023, 13:16 Uhr
Giouvetsi - Rindfleisch mit Orzo aus dem Backofen
Unser ältestes Markenprodukt
Kennt ihr noch Ziger?
Früher assen ihn alle, weil er billig und lecker war. Später wurde Ziger zum Nischenprodukt und ist in Vergessenheit geraten.
22.09.2023, 14:00 Uhr
Kennt ihr noch Ziger?