So guetzlen Back-Profis
«Von Hand werden sie am Schönsten»
Achtung, fertig, Guetzli-Zeit! Wir schauen, wie Back-Profis guetzlen. Für sie von grösster Wichtigkeit: Schweizer Butter.
27.11.2018, 14:21 Uhr
«Von Hand werden sie am Schönsten»
Festliches Essen
Ente und Muskatkürbis an Orangensauce
Das Menü mit Ente ist perfekt für alle, die es an Weihnachten gern klassisch mögen. In Kombination mit Kürbis und Orange ist es ein Genuss: fruchtige Säure und aromatische Frische machen fette Gerichte ausserdem leichter und verdaulicher.
11.09.2018, 06:01 Uhr
Entenbraten und Muskatkürbis an Orangensauce
Ideen für Ihr Festmenü
Weihnachten ist zum Teilen
Wie macht man ein besonderes Weihnachtsessen? Markus Arnold hätte da ein Idee. Das Weihnachtsmenü von ihm: Als Vorspeise Lachsforelle mit Estragon Beurre Blanc, als Hauptgang Schweinsbäggli Rolls und als Dessert Brombeermousse mit Randen-Brombeersud.
15.04.2019, 12:15 Uhr
Der Tisch und die Gerichte die mit den Händen gegessen wird.
Festmahl
Das perfekte Weihnachts-Dinner ganz einfach
Weihnachten – das ist das Fest der Liebe, schenken, beschenkt werden, geschmückte Strassen, Weihnachtsmarkt und pure Besinnlichkeit. Aber auch viel Stress, Erkältungszeit und anstrengende Geschenkejagd. Wir haben ein paar Tipps für alle Lebenslagen, sei es zur Planung des Menüs, zum Erhalt der Gesundheit und auch zur Entspannung vor den Feiertagen.
04.10.2018, 20:21 Uhr
Das perfekte Weihnachts-Dinner ganz einfach
Weihnachtsbacken mit Petra
So macht man eine leckere Christstolle und Kokosmakrönli
Weihnachtszeit ist Backzeit. Verbringe Sie einen Sonntag-Nachmittag mit Petra backen Sie mit: Es gibt Christstollen und Kokosmakrönli. Sehen Sie hier den Stream in voller Länge.
16.11.2020, 16:44 Uhr
So macht man eine leckere Christstolle und Kokosmakrönli
Für Geniesser
Das Geheimnis von Tante Friedas Mandarinenlikör
Weihnachten war die Zeit der Mandarinen. Sie schmecken auch ganz anders als ihr Abkömmling, die Clementine, die die Mandarine fast aus den Auslagen der Läden verdrängt hat. Mandarinen schmecken runder, kräftiger, fruchtiger und frischer.
12.09.2018, 21:20 Uhr
Mandarinen für Mandarinenlikör
Advents-Rezept
Früchte im Speckmantel
Lifestyle-Koch Micha Schärer stellt bis zu Weihnachten jeden Tag ein Mini-Rezept für die Adventszeit vor. Heute machen wir leckere und einfache Früchte im Speckmantel, ideales Rezept für Apéro
08.09.2018, 01:55 Uhr
Früchte im Speckmantel als Apero
«Voriges» nach dem Fest
So kreiert man aus Resten neue Menüs
Das nach den Festtagen übrig gebliebene Essen bitte nicht in den Kübel oder auf den Kompost werfen! Clever verarbeitet, ergeben Reste noch manches feine Alltagsessen. Vor allem ein Mixer leistet gute Dienste.
27.12.2022, 10:28 Uhr
So kreiert man aus Resten neue Menüs
Weihnachtsmenü
So geht das Gourmet-Menü unter 65 Franken
Ein besonderes Festtagsmenü von Starköchin Vreni Giger. Das Gourmet-Dinner für vier bis sechs Personen kostet bloss 65 Franken.
24.09.2019, 10:49 Uhr
Tisch zu Weihnachten festlich dekoriert
Backen mit Petra
Die besten Zimtsterne der Welt
Jeder liebt Zimtsterne, speziell zu Weihnachtszeit. Wie man sie einfach und schnell selber macht, zeigt dir Petra Hutter.
21.11.2023, 12:35 Uhr
Die besten Zimtsterne der Welt
4:49