Die Mousse kann sehr gut bereits am Vortag zubereitet werden.
Foto: René Frauenfelder
Zubereitungszeit: 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: keine Angaben
Für 6 bis 8 Personen
Für 6 bis 8 Personen | |
60 g | Eigelb |
2 | Vanilleschoten |
300 g | Milch |
300 g | Dunkle Kuvertüre, 65 % Kakaogehalt |
500 g | Rahm |
Zubereitung:
- Vanilleschoten längs halbieren, mit Messerscheide auskratzen. Diese Sämchen zum Eigelb geben. Glatt rühren. Milch auf 40 Grad erhitzen.
- Die Kuvertüre darin unter Rühren auflösen.
- Eigelb unterrühren. Masse abkalten lassen.
- Geschlagenen Rahm unter Masse ziehen. Alles in Schüssel geben.
- Mit Klarsichtfolie bespannt über Nacht fest werden lassen.
- Servieren: Mit zwei in heissem Wasser getauchten Suppenlöffeln entweder Knödelchen abstechen oder in Gläser abgefüllt auftragen.
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