Rezept vom Profi
So machen Sie eine Vanille-Schoggi-Mousse

Dieses Dessert ist immer ein Erfolg. So einfach geht eine Vanille-Schoggi-Mousse: Super-Confiseur Roger von Rotz zeigt, wies geht.
Publiziert: 10.12.2018 um 11:35 Uhr
|
Aktualisiert: 17.12.2018 um 12:52 Uhr
Die Mousse kann sehr gut bereits am Vortag zubereitet werden.
Foto: René Frauenfelder

Zubereitungszeit: 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: keine Angaben

Für 6 bis 8 Personen


 Für 6 bis 8 Personen
60 gEigelb
2Vanilleschoten
300 gMilch
300 gDunkle Kuvertüre, 65 % Kakaogehalt
500 gRahm

Zubereitung:

  1. Vanilleschoten längs halbieren, mit Messerscheide auskratzen. Diese Sämchen zum Eigelb geben. Glatt rühren. Milch auf 
40 Grad erhitzen.
  2. Die Kuvertüre darin unter Rühren auflösen.
  3. Eigelb unterrühren. Masse abkalten lassen.
  4. Geschlagenen Rahm unter Masse ziehen. ­Alles in Schüssel geben.
  5.  Mit Klarsichtfolie ­bespannt über Nacht fest werden lassen.
  6. Servieren: Mit zwei in heissem Wasser getauchten Suppenlöffeln entweder Knödelchen abstechen oder in Gläser abgefüllt auftragen.
Rezepte für Weihnachtsguetzli für jeden Geschmack

Weihnachten steht bevor und ihr freut euch schon auf Weihnachtsguetzli? Auf Blick.ch findet ihr die besten Weihnachtsgebäck-Rezepte zum Backen mit Videos und Tipps.

Die besten Guetzli-Rezepte zu Weihnachten gibts auf Blick.ch. Exklusiv von Profibäckern kreiert und ausgesucht. Mit diesen einfachen und praktischen Rezepten gelingen alle Weihnachtsguetzli mühelos.
Weihnachtsgebäck der Spitzenklasse versüsst unsere Festtage.
René Frauenfelder

Weihnachten steht bevor und ihr freut euch schon auf Weihnachtsguetzli? Auf Blick.ch findet ihr die besten Weihnachtsgebäck-Rezepte zum Backen mit Videos und Tipps.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?