Advents-Rezept
Früchte im Speckmantel

Lifestyle-Koch Micha Schärer stellt bis zu Weihnachten jeden Tag ein Mini-Rezept für die Adventszeit vor. Heute machen wir leckere und einfache Früchte im Speckmantel, ideales Rezept für Apéro
Publiziert: 30.12.2016 um 18:09 Uhr
|
Aktualisiert: 08.09.2018 um 01:55 Uhr
Der schnellste und schmackhafteste Apéro aus der Lifestyleküche.
Foto: Corinne Haller

 

Zubereitungszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach /Kalorien: ca. 75 kcal pro Portion

Zutaten

 Für 8 Personen
8Dörrzwetschgen
8Dörrfeigen
8Dörraprikosen
8Datteln
16 ScheibenBratspeck

Zubereitung

  1. Jede Scheibe vom Bratspeck halbieren
     
  2. Trockenfrüchte wie entsteinte Zwetschgen, Datteln, Feigen oder Aprikosen in eine Tranche Speck einrollen.
     
  3. Es ist besser die Früchte ca. 4-5 Stunden im Voraus mit dem Speck umwickeln und im Kühlschrank lassen.
     
  4. Ohne Fettbeigabe in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe rundum knusprig goldbraun braten.
     
  5. An Zahnstocher angesteckt heiss servieren.
Fehler gefunden? Jetzt melden

Was sagst du dazu?