Ein Artikel von
Radikal sanfte Landwirtschaft im Realitäts-Check
Die Freis «puuren» regenerativ
Radikal sanfte Landwirtschaft im Realitäts-Check
12.09.2025, 15:02 Uhr
Radikal sanfte Landwirtschaft im Realitäts-Check
Sommerliche Abkühlung
Diese Nahrungsmittel helfen bei Hitze
Erfrischende Lebensmittel für heisse Sommertage: Ökotrophologin Brigitte Bäuerlein erklärt, wie bestimmte Nahrungsmittel das Wohlbefinden bei Hitze steigern können.
08.09.2025, 18:28 Uhr
Diese Nahrungsmittel helfen bei Hitze
1:01
Kochbuchautor erklärt
Was tun mit der Zucchini-Schwemme?
Erntezeit im Gemüsebeet! Claudio Del Principe schlägt vor, Zucchini – in der Schweiz auch bekannt als Zucchetti – zu einem Pastasalat zu verarbeiten. Er weiss, auf welche Details es ankommt, damit dieser nicht pampig wird.
05.09.2025, 17:58 Uhr
Was tun mit der Zucchini-Schwemme?
Präsentiert von
Dieser Foodtruck fuhr schon 1998 durch die Schweiz
Güggeli-König Zenel Osmani
Dieser Foodtruck fuhr schon 1998 durch die Schweiz
Zenel Osmani verkauft in verschiedenen Schweizer Ortschaften täglich gegrillte Poulets aus seinem Foodtruck. Er stellt fest: Geflügelfleisch wird hierzulande immer beliebter.
29.08.2025, 17:54 Uhr
Dieser Foodtruck fuhr schon 1998 durch die Schweiz
Experte klärt auf
Urgetreide oder Weizen – was ist wirklich gesünder?
Es heisst, dass Urgetreide gesünder sei als Weizen, weil es weniger Kohlenhydrate und Gluten enthält. Ernährungswissenschaftler Steffen Theobald von der Berner Fachhochschule erklärt, ob diese Behauptung stimmt und worauf es bei der Getreidewahl ankommt.
03.09.2025, 17:02 Uhr
Urgetreide oder Weizen – was ist wirklich gesünder?
Wasser hält nicht ewig
Wie lange ist Mineralwasser wirklich haltbar?
Neben dem Bett, auf dem Schreibtisch oder im Auto: Fast jeder Mensch hat irgendwo eine angebrochene Flasche Wasser herumstehen. Doch oft geht diese dann für ein paar Stunden oder Tage vergessen und man fragt sich: Kann Wasser auch schlecht werden?
03.09.2025, 16:56 Uhr
Die Wahrheit über das Haltbarkeitsdatum von Wasser
Essen fällt auf Boden
Das ist dran an der Fünf-Sekunden-Regel
Dieses Video zeigt, was wirklich passiert, wenn Essen den Boden berührt. Wissenschaftler erklären, warum Bodenart und Feuchtigkeit entscheidend sind und welche Lebensmittel relativ sicher bleiben.
01.09.2025, 12:19 Uhr
Das ist dran an der Fünf-Sekunden-Regel
1:05
Power-Früchtchen
Deshalb lohnt es sich, Aprikosen zu essen
Aprikosen finden in der Schweiz immer mehr begeisterte Konsumenten – vor allem, wenn sie aus dem Wallis kommen. Die Frucht ist ideal für die Zubereitung von Kompott, Cremen, Wähen und Konfitüre – und sie verleiht Sportlern Power.
29.08.2025, 16:41 Uhr
Viele reifen Aprikosen auf dem Tisch.
Kochbuchautor erklärt
Warum echte Kaffeeliebhaber auf Experimente verzichten
Mit immer neuen Kaffeekreationen bereichern Cafés inzwischen ihre Angebote. Doch ­Claudio Del ­Principe findet ­daran keinen Gefallen. Er meint: Einfach solls sein.
29.08.2025, 17:46 Uhr
Wie langweilig darf Kaffee sein?
Kartoffel-Knüller
Diese Knolle verlängert dein Leben um Jahre!
Eine Studie zum Thema Kartoffeln hat Erstaunliches zutage gebracht. Der tägliche Konsum von zwei Kartoffeln senkt das Sterblichkeitsrisiko um 12 Prozent. Die Knollen sind reich an Vitamin C, Kalium und Ballaststoffen.
25.08.2025, 17:18 Uhr
Zwei Kartoffeln pro Tag senken das Sterberisiko deutlich
1...45...