Wasser ist tabu
Diese 5 Fehler machen wir beim Zubereiten von Pilzen
Aufgrund der falschen Zubereitung von Champignons und Co. bleibt ein hervorragendes Geschmackserlebnis oft verwehrt. Wir verraten Ihnen, wie das Aroma und wichtige Nährstoffe erhalten bleiben.
23.09.2025, 13:36 Uhr
Kartoffelstock und Pilze auf dem Teller
Magerquark als Alternative
Gesunder Ersatz für Mayonnaise und Rahm
Mayonnaise, Schlagrahm und Mascarpone sind wahre Kalorienbomben. Wer auf seine Figur achtet, muss dennoch nicht ganz darauf verzichten. Mit Magerquark kann man leichte Alternativen zubereiten und das Gericht wird am Geschmack nicht verlieren. Garantiert!
22.09.2025, 12:17 Uhr
Magerquark ist ein idealer Ersatz für kalorienreichere Produkte.
Beliebt zum Zmorge
Diese Lebensmittel nicht auf leeren Magen essen
Der Zmorge gilt als die wichtigste Mahlzeit des Tages. Es gibt aber einige Lebensmittel, die zwar für den Start des Tages sehr beliebt sind, aber eigentlich nicht auf nüchternen Magen zu sich genommen werden sollten.
18.09.2025, 12:55 Uhr
Diese Lebensmittel solltest du nicht auf leeren Magen essen
2:06
Bund erwägt Import aus USA
Wie gefährlich sind Chlorhühner?
In den USA werden geschlachtete Hühner üblicherweise mit Chlorwasser gereinigt, um Keime abzutöten. Doch wäre solches Poulet auch für die Schweiz vertretbar? Ein Experte für Lebensmittelsicherheit erklärt, welche Risiken davon ausgehen.
18.09.2025, 16:49 Uhr
Schaden Chlorhühner unserer Gesundheit?
Ein Artikel von
Radikal sanfte Landwirtschaft im Realitäts-Check
Die Freis «puuren» regenerativ
Radikal sanfte Landwirtschaft im Realitäts-Check
12.09.2025, 15:02 Uhr
Radikal sanfte Landwirtschaft im Realitäts-Check
Sommerliche Abkühlung
Diese Nahrungsmittel helfen bei Hitze
Erfrischende Lebensmittel für heisse Sommertage: Ökotrophologin Brigitte Bäuerlein erklärt, wie bestimmte Nahrungsmittel das Wohlbefinden bei Hitze steigern können.
08.09.2025, 18:28 Uhr
Diese Nahrungsmittel helfen bei Hitze
1:01
Kochbuchautor erklärt
Was tun mit der Zucchini-Schwemme?
Erntezeit im Gemüsebeet! Claudio Del Principe schlägt vor, Zucchini – in der Schweiz auch bekannt als Zucchetti – zu einem Pastasalat zu verarbeiten. Er weiss, auf welche Details es ankommt, damit dieser nicht pampig wird.
05.09.2025, 17:58 Uhr
Was tun mit der Zucchini-Schwemme?
Präsentiert von
Dieser Foodtruck fuhr schon 1998 durch die Schweiz
Güggeli-König Zenel Osmani
Dieser Foodtruck fuhr schon 1998 durch die Schweiz
Zenel Osmani verkauft in verschiedenen Schweizer Ortschaften täglich gegrillte Poulets aus seinem Foodtruck. Er stellt fest: Geflügelfleisch wird hierzulande immer beliebter.
29.08.2025, 17:54 Uhr
Dieser Foodtruck fuhr schon 1998 durch die Schweiz
Experte klärt auf
Urgetreide oder Weizen – was ist wirklich gesünder?
Es heisst, dass Urgetreide gesünder sei als Weizen, weil es weniger Kohlenhydrate und Gluten enthält. Ernährungswissenschaftler Steffen Theobald von der Berner Fachhochschule erklärt, ob diese Behauptung stimmt und worauf es bei der Getreidewahl ankommt.
03.09.2025, 17:02 Uhr
Urgetreide oder Weizen – was ist wirklich gesünder?
Wasser hält nicht ewig
Wie lange ist Mineralwasser wirklich haltbar?
Neben dem Bett, auf dem Schreibtisch oder im Auto: Fast jeder Mensch hat irgendwo eine angebrochene Flasche Wasser herumstehen. Doch oft geht diese dann für ein paar Stunden oder Tage vergessen und man fragt sich: Kann Wasser auch schlecht werden?
03.09.2025, 16:56 Uhr
Die Wahrheit über das Haltbarkeitsdatum von Wasser
1...45...