1/8
3 Cocktail-Rezepte zu Weihnachten.
Foto: Getty Images
Fabien Amez-Droz
Unter dem Weihnachtsbaum stossen wir gern mit unserer Familie oder Freuende an. Dafür braucht man vor allem einen leckeren Drink. Und den passen wir je nach Jahreszeit an. Im Winter müssen Drinks vor allem von innen wärmen. Die Zutaten der köstlichen Weihnachtscocktails reichen von Cranberry über Apfelsaft, Birnenlikör oder Ingwer bis hin zu Zimtstangen. Wolfgang Bogner, Barkeeper in der Zürcher Tales Bar, verrät, welche seine Favoriten im Herbst sind und wie man sie mixt.
Cocktail-Tipp 1: Apple Collins
Zutaten
für 1 Glas | |
40 ml | Apfelbrand |
30 ml | Zitronensaft |
20 ml | Zuckersirup |
etwas | Apfelmost (oder Cidre) |
1 | Apfel |
Zubereitung
- Und so wird nach dem Rezept von Wolfgang Bogner der Drink gemixt: Alle Zutaten in ein Longdrinkglas geben und mit Eiswürfeln verrühren.
- Das Glas mit Apfelmost oder Cidre auffüllen.
- Zum Schluss den Drink mit einer Apfelspalte garnieren.
Cocktail-Tipp 2: Birnen-Negroni
Zutaten
für 1 Glas | |
30 ml | Birnenbrand |
40 ml | weisser Wermut |
20 ml | Suze |
Zubereitung
- Und so wird nach dem Rezept von Wolfgang Bogner der Drink gemixt:
- Alle Zutaten mit Eiswürfel in einen Shaker geben und gut durchschütteln.
- Den Mix in ein Glas füllen und mit einer Birnenscheibe verzieren.
Cocktail-Tipp 3: Blackberry Bramble
Zutaten
für ein Glas | |
50 ml | Gin |
25 ml | Zitronensaft |
10 ml | Zuckersirup |
12 ml | Brombeerlikör |
frische Brombeeren |
Zubereitung
- Und so wird nach dem Rezept von Wolfgang Bogner der Drink gemixt:
- Die frischen Brombeeren in einen Shaker geben und leicht zerdrücken.
- Alle Zutaten bis auf den Brombeerlikör in den Shaker geben und gut vermengen.
- Ein Glas mit Crushed Ice füllen und den Cocktail darüber geben.
- Langsam den Brombeerlikör darüber giessen und das Glas mit frischen Beeren dekorieren.
Rezepte für heisse und kalte Getränke