Schmackhaft durch den Winter
5 heisse Getränke für kalte Tage

Diese fünf aussergewöhnlichen Drinks wärmen in den kalten Wintermonaten auf und sorgen für ein leckeres Geschmackserlebnis.
Publiziert: 21.12.2022 um 08:00 Uhr
|
Aktualisiert: 21.12.2022 um 08:46 Uhr
1/6
Zutaten wie Vanille und Zimt verleihen dem Chai Latte ein besonderes Aroma.
Foto: Shutterstock
Sarah Riberzani

Wenn es draussen schummrig ist und eine kalte Brise um die Ecken weht, kann ein heisser Wohlfühltrank den Tag aufheitern. Dieser sorgt für eine angenehme Stimmung im trauten Heim und versüsst die kalten Tage. Ein klassischer Tee oder herkömmlicher Glühwein sind jedoch Schnee von gestern. Wer seinem Gaumen etwas Neues anbieten möchte, kann die folgenden Rezepte ausprobieren.

Spicy Vanilla-Chai-Latte

Für 2 Portionen brauchst du:

  • 1 Vanilleschote

  • 230 ml Milch

  • 1 TL Rohrzucker

  • ½ TL gemahlener Ingwer

  • 2 Beutel Chai-Tee

  • ½ Zimtstange

  • 300 ml Wasser

  • etwas gemahlener Zimt

  • 1 Sternanis (optional)

  • etwas Schlagsahne (optional)

So geht's:

  1. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

  2. Rohrzucker, Ingwer, Zimtstange und Wasser mit Teebeutel darin bei niedriger Temperatur kochen; regelmässig umrühren.

  3. Beutel nach fünf Minuten herausnehmen. Milch und Vanillemark in den Topf geben. Weitere drei Minuten kochen und erneut umrühren.

  4. Das Getränk durch ein Sieb schütten und in die Gläser füllen. Nach Belieben ein bisschen Schlagsahne drauf – und zum Schluss mit Zimt und Sternanis garnieren.

Glüh-Gin

Für 1 Portion brauchst du:

  • 50 ml Gin nach Wahl

  • 200 ml Apfelsaft

  • 1 Vanilleschote

  • 1 Orange

  • 2 Nelken

  • 1 Zimtstange

  • 1 Sternanis

So geht's:

  1. Orange auspressen und in einen Topf geben. Mit dem Apfelsaft und den Gewürzen zehn Minuten kochen lassen.

  2. Flüssigkeit absieben, in ein Glas giessen und Gin dazugeben.

  3. Optional mit einer Zimtstange, Sternanis und einer Orangenscheibe garnieren.

Hot Aperol

Für 1 Portion brauchst du:

  • 1 Orangenscheibe

  • 125 ml Weisswein

  • 80 ml Apfelsaft

  • 50 ml Aperol

  • ½ EL Orangensirup

So geht's:

  1. Orange heiss waschen und eine Scheibe abschneiden.

  2. Orangenscheibe, Weisswein, Apfelsaft, Aperol und Orangensirup in einem Topf auf tiefer Stufe leicht erhitzen.

  3. Getränk in ein Glas giessen und servieren.

Gingerbread Hot Chocolate

Für 1 Portion brauchst du:

  • 250 ml Milch

  • 25 g Schokolade

  • 1 TL Lebkuchengewürz

  • etwas Schlagsahne

  • etwas Schokosplitter

  • 1 frischer Lebkuchen

So geht's:

  1. Milch im Topf erhitzen und Schokolade fein hacken.

  2. Schokolade in den Topf geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

  3. Lebkuchengewürz hinzufügen und alles verrühren.

  4. Die heisse Schokolade in eine Tasse geben. Nach Belieben Sahne schlagen und darauf geben und mit Schokosplittern und Lebkuchen dekorieren.

Eierlikör-Cocktail mit Zimt

Für 1 Portion brauchst du:

  • 140 ml Milch

  • Abrieb von einer Orange

  • etwas Vanillemark

  • 20 g Zucker

  • 60 ml Eierlikör

  • 1 Zimtstange

  • etwas Kokosblütenzucker (optional)

So geht's:

  1. Die Milch, Abrieb der Orange, Zucker und Vanillemark bei tiefer Stufe leicht erhitzen.

  2. Eierlikör beigeben und vermischen. Mixtur mit einem Pürierstab oder Milchschäumer etwas aufschäumen.

  3. Glasrand anfeuchten und das Glas in den Kokosblütenzucker eintauchen.

  4. Cocktail ins Glas füllen, mit einer Zimtstange garnieren und servieren.

Externe Inhalte
Möchtest du diesen ergänzenden Inhalt (Tweet, Instagram etc.) sehen? Falls du damit einverstanden bist, dass Cookies gesetzt und dadurch Daten an externe Anbieter übermittelt werden, kannst du alle Cookies zulassen und externe Inhalte direkt anzeigen lassen.
Fehler gefunden? Jetzt melden

Was sagst du dazu?