Blick Weinwelt mit
«Der Mythos mit dem Löffel im Flaschenhals ist Quatsch»
Champagner-Experte Peter Jauch
«Der Mythos mit dem Löffel im Flaschenhals ist Quatsch»
Der Schweizer Buchautor und Champagner-Experte Peter Jauch (47) hat ein neues Buch über Champagner geschrieben. Im Gespräch mit Blick verrät er, weshalb Champagner nach wie vor ein elitäres Image hat und weshalb Champagner im Restaurant günstiger sein müsste.
09.12.2024, 13:02 Uhr
«Der Mythos mit dem Löffel im Flaschenhals ist Quatsch»
Interview
Kulinarik-Autor Paul Imhof
«Das kulinarische Erbe ist gefährdet»
Die Schweizer Küche hat mehr zu bieten als Fondue und Raclette. Das zeigt ein neu aufgelegtes Buch. Sein Autor Paul Imhof (72) sagt, warum man Schweizer Esswaren sammeln muss, wie wir zum Käseland wurden und warum er internationale Küchen-Rankings schwachsinnig findet.
09.12.2024, 12:21 Uhr
«Das kulinarische Erbe ist gefährdet»
Präsentiert von
Feine Häppchen für die Adventszeit
Rezept-Inspiration mit dem Migusto Wochenplaner
Feine Häppchen für die Adventszeit
Nächste Woche präsentieren wir dir im Migusto Wochenplan spezielle Apéro-Rezepte, perfekt für die Vorweihnachtszeit. Dazu gibt es feine und saisonale Gerichte für die ganze Woche, die Abwechslung in deine Küche bringen. En Guete!
06.12.2024, 11:38 Uhr
Feine Häppchen für die Adventszeit
Erklärvideo
Schokolade, Honig und Cola
Das passiert im Körper, wenn du Zucker isst
Schweizerinnen und Schweizer essen im Durchschnitt viel zu viel Zucker. Dieser ist in vielen Lebensmitteln versteckt. In dieser Folge von «Tscheggsch?» erklärt dir Blick, weshalb Zucker so ungesund für deinen Körper ist und schlussendlich dick macht.
07.12.2024, 11:38 Uhr
Das passiert im Körper, wenn du Zucker isst
2:13
Blick Weinwelt mit
Blick-Leser hat Weinkeller im Wert von über 15'000 Franken
Wir beantworten Wein-Fragen
Blick-Leser hat Wein im Wert von über 15'000 Franken
Blick-Weinredaktor Nicolas Greinacher beantwortet regelmässig eure Leserfragen zum Thema Wein. Urs Mathys möchte nicht bloss den Marktpreis einer einzigen Flasche kennen, sondern seiner ganzen Weinsammlung.
19.12.2024, 10:26 Uhr
Blick-Leser hat Weinkeller im Wert von über 15'000 Franken
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Das versteckte Potenzial von Röstgemüse
In einer Sauce mitgekochtes Röstgemüse ist zum Schluss verkocht. Claudio Del Principe hat einige Ideen, was man damit machen kann.
09.12.2024, 07:59 Uhr
Röstgemüse entsorgen, servieren oder pürieren?
Beliebt in der Adventszeit
Woher kommt eigentlich der Grittibänz?
Zum 6. Dezember gehört nicht nur der Samichlaus, sondern auch der Grittibänz. Doch woher stammt das Gebäck?
06.12.2024, 11:44 Uhr
Grittibänz werden in der Schweiz traditionell am 6. Dezember und in der Adventszeit gebacken.
Blick Weinwelt mit
Diese sieben Mythen über Glühwein kannst du knicken
Heiss, süss und verführerisch?
Diese sieben Mythen über Glühwein kannst du knicken
Alle Jahre wieder ist Glühwein ein Thema: Zu teuer, zu süss und ein Garant für den Kater am nächsten Morgen. Stimmt alles nicht, wenn du ein paar Dinge beachtest.
30.12.2024, 20:18 Uhr
Diese sieben Mythen über Glühwein kannst du knicken
Rezept
Advents-Backen
Das einfachste Grittibänz-Rezept der Welt
05.12.2024, 11:27 Uhr
Saisonküche/Pia Grimbühler
Präsentiert von
Weshalb 2024 ein guter Wein-Jahrgang wird
Vom Rebberg in die Flasche
Wie der Wein-Jahrgang 2024 entsteht
Drei Weingüter, eine Leidenschaft: Julien und Christian Dutruy, Valentina Andrei und Susi Steiger-Wehrli leiten die Geschicke ihrer Betriebe mit viel Begeisterung. Besonders das Zusammenspiel mit der Natur und die Handarbeit faszinieren sie – und der Zauber der Ernte.
11.12.2024, 15:49 Uhr
Weshalb 2024 ein guter Wein-Jahrgang wird
1...1112131415...20
1...1314...