Dossier

Gault Millau

Reportage Hotelfachschule
Wo Schnösel zu Gastgebern werden
Die Hotelfachschule Lausanne ist die älteste, erfolgreichste und elitärste der Welt. Doch das reicht ihr nicht. Bald soll in einem 200-Millionen-Neubau die Zukunft der Hotellerie entstehen.
10.01.2019, 10:02 Uhr
Wo Schnösel zu Gastgebern werden
DJ-Antoine-Weine im BLICK-Test
Das schenkt ein – auch preislich!
Selfie hier, Selfie da. DJ Antoine (43) ist an der Expovina in Zürich die begehrteste Person. Seine Message: Lifestyle vermitteln. Durch seine Weine. Doch was sind die wert? Wir haben den Test gemacht.
14.11.2018, 11:26 Uhr
Das schenkt ein – auch preislich!
Mit Video
Grösser als Las Vegas
Schweizer Hotelkönig sucht sein Glück in Macau
Der Schweizer Hotelier Jonas Schürmann verantwortet im chinesischen Macau ein milliardenteures Hotelprojekt. Damit krönt er seine Karriere.
13.11.2018, 23:17 Uhr
Schweizer Hotelkönig sucht sein Glück in Macau
Pic Saint-Loup
Wind-Winzer im Amphitheater der Meere
Frankreichs Wilder Süden ist in permanentem Wandel. Topbeispiel: Seit nicht ganz zwei Jahren gibt es die kleine, aber feine AOC Pic Saint-Loup. Eine Appellation wider dickflüssige Traubensäfte. Und: Diego Mathier ist zum dritten Mal Winzer des Jahres.
21.10.2019, 10:49 Uhr
Wind-Winzer im Amphitheater der Meere
Die Pisten in Gstaad haben es in sich, zudem locken zwei Snowparks
Wo auch Promis jumpen
24.10.2018, 16:05 Uhr
Ein Snowboarder beim schönem Wetter
Mit Foodtruck
Baschi geht unter die Gastronomen
Baschi ist bekannt für seine Ohrwürmer und wilden Partynächte. Doch noch nicht für seine Kochkünste! Das soll sich jetzt ändern – mit einem Foodtruck.
09.10.2018, 10:33 Uhr
Baschi geht unter die Gastronomen
Zum Nachkochen
Artischocken-Hecht-Terrine nach mediterraner Art
Wenn der Sommer in seine letzte Runde geht, kommt noch einmal vollendete Leichtigkeit auf den Tisch: Hechtfleisch in einer Artischockenmousse.
19.09.2018, 11:54 Uhr
Artischocken-Hecht-Terrine nach mediterraner Art mit Safran-Crème-fraîche und einem Kräutersalat
Carciofi gratinati
Rezept für gratinierte Artischocken
Die besten, köstlichsten, und auch einfachsten Artischockenrezepte hat die italienische Küche zu bieten. Für «Carciofi gratinati» werden die frischen Artischocken gerüstet, halbiert und eine Viertelstunde gegart. Anschliessend gratiniert.
13.12.2019, 14:38 Uhr
Carciofi gratinati auf dem Teller
Gastronomie
Restaurant-Kritiker Millau tot
Paris – Der französische Gastronomiekritiker Christian Millau, Mitgründer des Restaurantführers «Gault Millau», ist tot. Er starb im Alter von 88 Jahren, wie der «Gault Millau» am Montag bekanntgab.
30.09.2018, 18:25 Uhr
Die «Gault Millau»-Gründer Henri Gault (l.) und Christian Millau (r.) in einer Aufnahme aus dem Jahr 1977. (Archiv)
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