Dossier

Gault Millau

Pic Saint-Loup
Wind-Winzer im Amphitheater der Meere
Frankreichs Wilder Süden ist in permanentem Wandel. Topbeispiel: Seit nicht ganz zwei Jahren gibt es die kleine, aber feine AOC Pic Saint-Loup. Eine Appellation wider dickflüssige Traubensäfte. Und: Diego Mathier ist zum dritten Mal Winzer des Jahres.
21.10.2019, 10:49 Uhr
Wind-Winzer im Amphitheater der Meere
Die Pisten in Gstaad haben es in sich, zudem locken zwei Snowparks
Wo auch Promis jumpen
24.10.2018, 16:05 Uhr
Ein Snowboarder beim schönem Wetter
Mit Foodtruck
Baschi geht unter die Gastronomen
Baschi ist bekannt für seine Ohrwürmer und wilden Partynächte. Doch noch nicht für seine Kochkünste! Das soll sich jetzt ändern – mit einem Foodtruck.
09.10.2018, 10:33 Uhr
Baschi geht unter die Gastronomen
Zum Nachkochen
Artischocken-Hecht-Terrine nach mediterraner Art
Wenn der Sommer in seine letzte Runde geht, kommt noch einmal vollendete Leichtigkeit auf den Tisch: Hechtfleisch in einer Artischockenmousse.
19.09.2018, 11:54 Uhr
Artischocken-Hecht-Terrine nach mediterraner Art mit Safran-Crème-fraîche und einem Kräutersalat
Zum Nachkochen
Hausgeräucherte Seeforelle mit einem Sommersalat
Eine uralte Konservierungsmethode ist in Mode: Räuchern. Bei der zarten Seeforelle ist das Resultat sogar perfekt. Die Fischfilets zuerst kurz einzupökeln und diese danach für einen Moment in den Rauch zu hängen. Ein wahrer Genuss.
14.05.2019, 11:45 Uhr
Hausgeräucherte Seeforelle aus dem Vierwaldstättersee mit einem Sommersalat
Zum Nachkochen
Panierte Lammkoteletten mit frittierten Artischocken
Wers nicht glaubt, muss es selbst erfahren. Ein heisses Stück paniertes Fleisch mit heissen frittierten Artischocken sind das perfekte Sommeressen.
25.10.2018, 15:54 Uhr
Panierte Lammkoteletten mit frittierten Artischocken auf dem Teller mit Zitrone
Zum Nachkochen
Gebratene Bachforellenfilets auf Fenchel
14.05.2019, 11:45 Uhr
Rezept für Bachforelle: Gebratene Bachforelle auf dem Teller mit Beilagen
Zum Nachkochen
Karamellisierter Geisskäse mit Rhabarberkompott
Wer hätte gedacht, dass sich der so charaktervolle Ziegenkäse in seiner frischen Form zum sommerlichen Dessert eignet? In etwas Bier- oder Tempurateig ausgebacken, finden wir es als attraktiven Käsegang zum Schluss einer Mahlzeit und – wie es uns Superköchin Silvia Manser vormacht - als süss-säuerliches Dessert. Eine getrocknete Rhabarberschale und ein paar Minzenblätter vollenden das sommerliche Dessert.
13.09.2018, 02:50 Uhr
Karamellisierter Geisskäse mit Rhabarberkompott auf dem Teller
Zum Nachkochen
Rinderlempen mit Café de Paris, Pommes lyonnaise und Schalotten
Nicht nur Rinds-Filet ist ein gutes Fleischstück. Auch das unbekannte Flanksteak gart zart und saftig. Ein tolles Stück Fleisch braucht eine tolle Sauce. Die Sauce Café de Paris macht daraus ein Erlebnis.
13.09.2018, 04:35 Uhr
Rinderlempen mit Café de Paris, Pommes lyonnaise und Schalotten auf dem Holzbrett
Gault Millau
Rico Zandonella ist Koch des Jahres
Rico Zandonella hat am Montag 18 Gault-Millau-Punkte erhalten und ist zum «Koch des Jahres 2017» ernannt worden. Gault Millau hat zudem Sawiris Hotel ausgezeichnet.
05.10.2018, 03:22 Uhr
SCHWEIZ «KOCH DES JAHRES 2017"
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