Dossier

Gault Millau

Zum Nachkochen
Hausgeräucherte Seeforelle mit einem Sommersalat
Eine uralte Konservierungsmethode ist in Mode: Räuchern. Bei der zarten Seeforelle ist das Resultat sogar perfekt. Die Fischfilets zuerst kurz einzupökeln und diese danach für einen Moment in den Rauch zu hängen. Ein wahrer Genuss.
14.05.2019, 11:45 Uhr
Hausgeräucherte Seeforelle aus dem Vierwaldstättersee mit einem Sommersalat
Zum Nachkochen
Panierte Lammkoteletten mit frittierten Artischocken
Wers nicht glaubt, muss es selbst erfahren. Ein heisses Stück paniertes Fleisch mit heissen frittierten Artischocken sind das perfekte Sommeressen.
25.10.2018, 15:54 Uhr
Panierte Lammkoteletten mit frittierten Artischocken auf dem Teller mit Zitrone
Zum Nachkochen
Gebratene Bachforellenfilets auf Fenchel
14.05.2019, 11:45 Uhr
Rezept für Bachforelle: Gebratene Bachforelle auf dem Teller mit Beilagen
Zum Nachkochen
Karamellisierter Geisskäse mit Rhabarberkompott
Wer hätte gedacht, dass sich der so charaktervolle Ziegenkäse in seiner frischen Form zum sommerlichen Dessert eignet? In etwas Bier- oder Tempurateig ausgebacken, finden wir es als attraktiven Käsegang zum Schluss einer Mahlzeit und – wie es uns Superköchin Silvia Manser vormacht - als süss-säuerliches Dessert. Eine getrocknete Rhabarberschale und ein paar Minzenblätter vollenden das sommerliche Dessert.
13.09.2018, 02:50 Uhr
Karamellisierter Geisskäse mit Rhabarberkompott auf dem Teller
Zum Nachkochen
Rinderlempen mit Café de Paris, Pommes lyonnaise und Schalotten
Nicht nur Rinds-Filet ist ein gutes Fleischstück. Auch das unbekannte Flanksteak gart zart und saftig. Ein tolles Stück Fleisch braucht eine tolle Sauce. Die Sauce Café de Paris macht daraus ein Erlebnis.
13.09.2018, 04:35 Uhr
Rinderlempen mit Café de Paris, Pommes lyonnaise und Schalotten auf dem Holzbrett
Körper und Geist
6 Wellness-Oasen für den perfekten Kurzurlaub
Egal bei welchem Wetter: Damit Sie fit und glücklich bleiben ist Kraft tanken angesagt. Dafür müssen Sie gar nicht weit reisen, diese sechs Schweizer Wellness-Oasen liegen quasi vor unserer Haustür.
25.06.2020, 09:50 Uhr
Zwei eingerollte weisse Handtücher, Kerzen und ein Orchideenzweig auf einer Holzunterlage.
Schweizer Weissweine
Ein Zürcher trocknet alle ab!
Der Sieger der Blind-Degustation von 70 weissen Schweizer Tropfen durch eine Fachjury ist eine kleine Sensation. Der helvetische Liebling ist nämlich ein Sauvignon Blanc aus Meilen ZH!
03.12.2018, 18:37 Uhr
Ein Zürcher trocknet alle ab!
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Schwartenmagen vom Alpstein-Söili mit Gemüse
Das wahre Küchenkönnen zeigt sich nicht bei teuren Luxusprodukten, sondern etwa bei jenen Schweinereien, aus denen ein köstlicher Schwartenmagen entsteht. Das Rezept für hausmachen Schwartenmagen gibt es hier.
13.09.2018, 04:42 Uhr
Schwartenmagen vom Alpstein-Söili mit gepickeltem Gemüse
Zum Nachkochen
Terlaner Weinsuppe mit Saibling
Heute gibts Suppe. Wer kocht denn heute noch so was? Köche, zum Beispiel. Sie wissen, dass Gäste mit einem Teller Suppe zu Stammgästen werden. Wie mit der Terlaner Weinsuppe mit Saibling: Lecker, frisch und fein.
12.09.2018, 20:20 Uhr
Weinsuppe mit Sabling im Teller serviert
Gault Millau
Rico Zandonella ist Koch des Jahres
Rico Zandonella hat am Montag 18 Gault-Millau-Punkte erhalten und ist zum «Koch des Jahres 2017» ernannt worden. Gault Millau hat zudem Sawiris Hotel ausgezeichnet.
05.10.2018, 03:22 Uhr
SCHWEIZ «KOCH DES JAHRES 2017"
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