Dossier

Gault Millau

DJ-Antoine-Weine im BLICK-Test
Das schenkt ein – auch preislich!
Selfie hier, Selfie da. DJ Antoine (43) ist an der Expovina in Zürich die begehrteste Person. Seine Message: Lifestyle vermitteln. Durch seine Weine. Doch was sind die wert? Wir haben den Test gemacht.
14.11.2018, 11:26 Uhr
Das schenkt ein – auch preislich!
Mit Video
Grösser als Las Vegas
Schweizer Hotelkönig sucht sein Glück in Macau
Der Schweizer Hotelier Jonas Schürmann verantwortet im chinesischen Macau ein milliardenteures Hotelprojekt. Damit krönt er seine Karriere.
13.11.2018, 23:17 Uhr
Schweizer Hotelkönig sucht sein Glück in Macau
Pic Saint-Loup
Wind-Winzer im Amphitheater der Meere
Frankreichs Wilder Süden ist in permanentem Wandel. Topbeispiel: Seit nicht ganz zwei Jahren gibt es die kleine, aber feine AOC Pic Saint-Loup. Eine Appellation wider dickflüssige Traubensäfte. Und: Diego Mathier ist zum dritten Mal Winzer des Jahres.
21.10.2019, 10:49 Uhr
Wind-Winzer im Amphitheater der Meere
Die Pisten in Gstaad haben es in sich, zudem locken zwei Snowparks
Wo auch Promis jumpen
24.10.2018, 16:05 Uhr
Ein Snowboarder beim schönem Wetter
Mit Foodtruck
Baschi geht unter die Gastronomen
Baschi ist bekannt für seine Ohrwürmer und wilden Partynächte. Doch noch nicht für seine Kochkünste! Das soll sich jetzt ändern – mit einem Foodtruck.
09.10.2018, 10:33 Uhr
Baschi geht unter die Gastronomen
Zum Nachkochen
Artischocken-Hecht-Terrine nach mediterraner Art
Wenn der Sommer in seine letzte Runde geht, kommt noch einmal vollendete Leichtigkeit auf den Tisch: Hechtfleisch in einer Artischockenmousse.
19.09.2018, 11:54 Uhr
Artischocken-Hecht-Terrine nach mediterraner Art mit Safran-Crème-fraîche und einem Kräutersalat
Zum Nachkochen
Hausgeräucherte Seeforelle mit einem Sommersalat
Eine uralte Konservierungsmethode ist in Mode: Räuchern. Bei der zarten Seeforelle ist das Resultat sogar perfekt. Die Fischfilets zuerst kurz einzupökeln und diese danach für einen Moment in den Rauch zu hängen. Ein wahrer Genuss.
14.05.2019, 11:45 Uhr
Hausgeräucherte Seeforelle aus dem Vierwaldstättersee mit einem Sommersalat
Zum Nachkochen
Panierte Lammkoteletten mit frittierten Artischocken
Wers nicht glaubt, muss es selbst erfahren. Ein heisses Stück paniertes Fleisch mit heissen frittierten Artischocken sind das perfekte Sommeressen.
25.10.2018, 15:54 Uhr
Panierte Lammkoteletten mit frittierten Artischocken auf dem Teller mit Zitrone
Carciofi gratinati
Rezept für gratinierte Artischocken
Die besten, köstlichsten, und auch einfachsten Artischockenrezepte hat die italienische Küche zu bieten. Für «Carciofi gratinati» werden die frischen Artischocken gerüstet, halbiert und eine Viertelstunde gegart. Anschliessend gratiniert.
13.12.2019, 14:38 Uhr
Carciofi gratinati auf dem Teller
Gastronomie
Restaurant-Kritiker Millau tot
Paris – Der französische Gastronomiekritiker Christian Millau, Mitgründer des Restaurantführers «Gault Millau», ist tot. Er starb im Alter von 88 Jahren, wie der «Gault Millau» am Montag bekanntgab.
30.09.2018, 18:25 Uhr
Die «Gault Millau»-Gründer Henri Gault (l.) und Christian Millau (r.) in einer Aufnahme aus dem Jahr 1977. (Archiv)
1...181920