Rezept
Böhmische Kartoffelsuppe

Leckeres Kartoffelsuppe Rezept aus Böhmen: Das ist eine berühmte Spezialität und ist sehr beliebt. Das ist übrigens auch eine der ältesten Suppen, die in Tschechien gekocht wird.
Publiziert: 23.10.2017 um 10:47 Uhr
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Aktualisiert: 11.09.2018 um 09:08 Uhr
In der Böhmischen Kartoffelsuppe findet man unter anderem auch Champignons.
Foto: Thinkstock

Böhmische Kartoffelsuppe Rezept

Zubereitungszeit: 15 Min. /Schwierigkeitsgrad: einfach / Kalorien: Zwischen 125 und 400 kcal.

Zutaten für 4 Portionen

Böhmische Kartoffelsuppe

100 gKartoffeln «Charlotte»
200 gKarotten, Sellerie, Lauch gemischt
1 StkZwieberln, roh
1 KLOlivenöl
1 ELMehl
8 dlGemüsebouillon, zubereitet
50 gChampignons, roh
20 gKnoblauch, 2 Zehen
1 KLPaprikapulver
Nach BeliebenMeersalz und Pfeffer weiss, gemahlen
10 gMajoran, gehackt, 2 EL

Zubereitung Böhmische Kartoffelsuppe

  1. Gemüse und Champignons putzen, schälen und in Würfel schneiden.

  2. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.

  3. Olivenöl erhitzen, Gemüse und Champignons beigeben und andünsten. Kartoffeln beigeben und mitdünsten, mit Mehl bestäuben.

  4. Mit Bouillon auffüllen, würzen und weich kochen.

  5. Suppe mixen, abschmecken und Majoran darüber streuen.

Und so spart man Kalorien bei dieser Kartoffelsuppe.

Rezept von eBalance.ch, Kliniken der Hirslanden-Gruppe

 

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