Karottensuppe
Von Beat Wüthrich
Zutaten Karottensuppe
Ein Rezept für 4 Personen
Karottensuppe | |
600 g | Karotten |
100 g | Zwiebeln |
200 g | Kartoffeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück (25 g) | Ingwerknolle |
1 Stange | Zitronengras |
2 ½ EL | Olivenöl |
½ TL | rote Currypaste |
1 TL | Honig |
1 dl | Weisswein |
8 dl | Gemüsefond |
2 dl | Kokosmilch |
1 dl | Vollrahm |
Salz, Mühlenpfeffer, Sojasauce | |
Korianderblätter, frisch (nach Belieben) |
Zubereitung Karottensuppe
- Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in kleine
Würfel schneiden. - Knoblauch, Ingwer und Zitronengras rüsten und fein hacken. Olivenöl erhitzen und die Gemüsewürfel bei mässiger Hitze gründlich andünsten.
- Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Currypaste zum Gemüse geben und ebenfalls andünsten.
- Honig und Weisswein beigeben und vollständig einkochen lassen. Mit Gemüsefond und Kokosmilch auffüllen.
- Die Suppe bei mittlerer Hitze weiterkochen, bis das Gemüse weich ist. Vollrahm dazugiessen, kurz aufkochen, im Mixer (oder mit dem Mixstab) fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Zutaten Kakaoschaum
- 1,5 dl Vollrahm
- 1 gehäufter TL Kakao-pulver, ungesüsst
- 1 Prise Salz
Den kalten Vollrahm zusammen mit dem Kakao-pulver und dem Salz steif schlagen.
Kurz vor dem Servieren direkt auf die heisse Suppe anrichten und mit dem Koriandergrün dekorieren.