Asiatische Karottensuppe mit Kakaoschaum

Publiziert: 07.12.2006 um 14:36 Uhr
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Aktualisiert: 07.09.2018 um 08:55 Uhr
Karottensuppe
Von Beat Wüthrich

Zutaten Karottensuppe

Ein Rezept für 4 Personen
 

Karottensuppe
600 gKarotten
100 gZwiebeln
200 gKartoffeln
2Knoblauchzehen
1 Stück (25 g)Ingwerknolle
1 StangeZitronengras
2 ½ ELOlivenöl
½ TLrote Currypaste
1 TLHonig
1 dlWeisswein
8 dlGemüsefond
2 dlKokosmilch
1 dlVollrahm
 Salz, Mühlenpfeffer, Sojasauce
 Korianderblätter, frisch (nach Belieben)

Zubereitung Karottensuppe

  1. Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in kleine
    Würfel schneiden.
  2. Knoblauch, Ingwer und Zitronengras rüsten und fein hacken. Olivenöl erhitzen und die Gemüsewürfel bei mässiger Hitze gründlich andünsten.
  3. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Currypaste zum Gemüse geben und ebenfalls andünsten.
  4. Honig und Weisswein beigeben und vollständig einkochen lassen. Mit Gemüsefond und Kokosmilch auffüllen.
  5. Die Suppe bei mittlerer Hitze weiterkochen, bis das Gemüse weich ist. Vollrahm dazugiessen, kurz aufkochen, im Mixer (oder mit dem Mixstab) fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
  6.  Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
     

Zutaten Kakaoschaum
 

  1. 1,5 dl Vollrahm
  2. 1 gehäufter TL Kakao-pulver, ungesüsst
  3. 1 Prise Salz

Den kalten Vollrahm zusammen mit dem Kakao-pulver und dem Salz steif schlagen.

Kurz vor dem Servieren direkt auf die heisse Suppe anrichten und mit dem Koriandergrün dekorieren.

 

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