Rezept-Idee
Schwarzwurzelsuppe mit Salbei

Wie man eine festliche Schwarzwurzelsuppe mit Salbei und Leber figurfreundlich zaubern kann, verrät Claudia Müller, Ernährungsberaterin von BLICK eBalance.
Publiziert: 04.01.2017 um 00:00 Uhr
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Aktualisiert: 03.02.2020 um 09:09 Uhr
Diese Schwarzwurzelsuppe mit Salbei hat nur 166 kcal pro Portion.
Foto: Getty Immages

Zubereitungszeit: 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien: 166 P.p

Zutaten


4 Portionen
300 gSchwarzwurzel
50 gLauch
25 gSellerie
1 KLOlivenöl
0.6 dl Weisswein (9 Vol.%)
0.6 dl Noilly Prat (18 Vol.%)
10 g Reismehl (oder Maizena)
0.8 LGeflügel-Fond
nach BeliebenSalz, Cayennepfeffer, Muskatnuss und Pfeffer
100 gPoulet-Leber (alternativ Pouletspiessli)
1 ELAceto di Modena
1 KLButter
1 Port. (ca. 7g) Salbei frisch
1 StkSchalotte

Zubereitung

  1. Die Schwarzwurzeln waschen und schälen, dann in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln hacken, Lauch und Sellerie in Würfel schneiden und im Olivenöl andünsten.
  2. Schwarzwurzeln dazugeben, Weisswein und Noilly Prat beigeben und etwas einköcheln lassen. Anschliessend mit Reismehl stäuben und mit dem Geflügel-Fond auffüllen. Ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Limettensaft einrühren, mit Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuss und Pfeffer aus der Mühle nach Belieben abschmecken.
  3. Die Leber (oder das Pouletspiessli) mit Aceto, Salz und Pfeffer marinieren.
  4. Die Schalotte ganz fein hacken und in der Butter lange andünsten. Leber zugeben und mitdünsten, bis sie gar ist. Danach mit einer Gabel zerdrücken und abschmecken. Diese Masse mit 2 Löffeln zu Klösschen formen und in die angerichtete Suppe legen.
  5. Das Ganze mit gehacktem Salbei garnieren.


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