Diese Schwarzwurzelsuppe mit Salbei hat nur 166 kcal pro Portion.
Foto: Getty Immages
Zubereitungszeit: 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien: 166 P.p
Zutaten
| 4 Portionen |
300 g | Schwarzwurzel |
50 g | Lauch |
25 g | Sellerie |
1 KL | Olivenöl |
0.6 dl | Weisswein (9 Vol.%) |
0.6 dl | Noilly Prat (18 Vol.%) |
10 g | Reismehl (oder Maizena) |
0.8 L | Geflügel-Fond |
nach Belieben | Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuss und Pfeffer |
100 g | Poulet-Leber (alternativ Pouletspiessli) |
1 EL | Aceto di Modena |
1 KL | Butter |
1 Port. (ca. 7g) | Salbei frisch |
1 Stk | Schalotte |
Zubereitung
- Die Schwarzwurzeln waschen und schälen, dann in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln hacken, Lauch und Sellerie in Würfel schneiden und im Olivenöl andünsten.
- Schwarzwurzeln dazugeben, Weisswein und Noilly Prat beigeben und etwas einköcheln lassen. Anschliessend mit Reismehl stäuben und mit dem Geflügel-Fond auffüllen. Ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Limettensaft einrühren, mit Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuss und Pfeffer aus der Mühle nach Belieben abschmecken.
- Die Leber (oder das Pouletspiessli) mit Aceto, Salz und Pfeffer marinieren.
- Die Schalotte ganz fein hacken und in der Butter lange andünsten. Leber zugeben und mitdünsten, bis sie gar ist. Danach mit einer Gabel zerdrücken und abschmecken. Diese Masse mit 2 Löffeln zu Klösschen formen und in die angerichtete Suppe legen.
- Das Ganze mit gehacktem Salbei garnieren.