Einfach Claudio fragen
Tipps zum Trendgemüse
Wie bereitest du Mönchsbart zu?
Mönchsbart erobert die Küchen. Was man mit dem Trendgemüse alles machen kann, verrät Claudio Del Principe in seinen Lieblingsrezepten.
19.03.2025, 18:30 Uhr
Wie bereitest du Mönchsbart zu?
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Mozzarella – Bufala, Burrata und Co
Mozzarella gibt es in verschiedenen Arten, jede mit einzigartigen Eigenschaften. Von der traditionellen Büffelmilch-Variante bis zur cremigen Burrata bietet dieser italienische Käse vielfältige Genussmöglichkeiten für unterschiedliche Gerichte.
19.03.2025, 18:34 Uhr
Was ist der Unterschied zwischen Bufala, Burrata und normaler Mozzarella?
Neue Studie warnt
Ein Drittel der Jugend künftig zu dick?
Wer als Kind zu dick ist, bleibt das als Erwachsener oft: Sollten sich gegenwärtige Trends fortsetzen, könnten einer Analyse zufolge in 25 Jahren rund ein Drittel der Kinder und jungen Erwachsenen weltweit übergewichtig oder fettleibig sein.
06.03.2025, 10:48 Uhr
Sind in 25 Jahren ein Drittel aller jungen Menschen zu dick?
Abnehmen beginnt beim Zmorge
Diese 10 Frühstücksfehler sabotieren dein Gewicht
Man sagt, das Frühstück sei die wichtigste Mahlzeit des Tages – und wenn es um Gewichtsverlust geht, könnte das stimmen. Die morgendliche Mahlzeit beeinflusst den Energiehaushalt, den Stoffwechsel und das Hungergefühl für den restlichen Tag.
05.03.2025, 15:16 Uhr
Diese 10 Frühstücksfehler sabotieren deinen Gewichtsverlust
Mit Video
Schluss mit Bad Hair Days
Das Geheimnis schöner Haare liegt auf deinem Teller
Fettige Haare sind komplizierter als gedacht. Zu häufiges Haarewaschen verschlimmert das Problem und passende Haarprodukte zeigen oft nicht die erhoffte Wirkung: Was viele nicht wissen, ist, dass die Ernährung eine zentrale Rolle spielt.
15.05.2025, 10:32 Uhr
Fleisch-Liebhaberinnen werden nicht umerzogen: Der «Veggie Day» ist Geschichte.
So viel Eiweiss ist gesund
10 Anzeichen, dass du nicht genug Proteine isst
Ohne Proteine sind wir nicht in der Lage zu überleben. Ein Mangel kann gravierende Folgen mit sich bringen. Hier erfährst du, wie du Proteinmangel erkennst.
28.02.2025, 12:02 Uhr
10 Anzeichen, dass du nicht genug Proteine isst
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Macht Pasta dick?
Diese Frage lässt sich nicht pauschal mit Ja oder Nein beantworten. Kochbuchautor Claudio Del Principe ist der Meinung, dass viele Faktoren mitspielen, wenn es um gesunde Ernährung geht. Und: Pasta sei nicht gleich Pasta.
19.03.2025, 18:34 Uhr
Macht Pasta dick?
Roh oder gekocht?
Welche Zubereitung von Haferflocken ist gesünder?
Sie sind das Superfood schlechthin: Haferflocken. Doch was ist eigentlich besser für den Körper und die Gesundheit? Die rohe oder gekochte Version? Wir klären auf.
26.02.2025, 15:36 Uhr
Müsli zum Frühstück ist gesund
Frisch von gestern
Wie lange sind gekochte Lebensmittel im Kühlschrank haltbar?
Zubereitetes Essen kann für gewöhnlich im Kühlschrank aufbewahrt werden. Doch wie lange bleiben gekochte Lebensmittel dort haltbar und worauf sollte man bei der Lagerung achten?
25.02.2025, 13:28 Uhr
Wie lange sind gekochte Lebensmittel im Kühlschrank haltbar?
Wertvoller Inhaltsstoff
Brokkoli solltest du nicht sofort kochen
Brokkoli schneiden und dann direkt in den Topf oder die Pfanne geben – ganz einfach. Aber halt: Forschungen haben gezeigt, dass so ein besonderer Inhaltsstoff verloren geht.
26.02.2025, 08:03 Uhr
Darum sollte Brokkoli nach dem Schneiden immer ruhen
0:58
1...678910...20
1...89...