In der Böhmischen Kartoffelsuppe findet man unter anderem auch Champignons.
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Böhmische Kartoffelsuppe Rezept
Zubereitungszeit: 15 Min. /Schwierigkeitsgrad: einfach / Kalorien: Zwischen 125 und 400 kcal.
Zutaten für 4 Portionen
Böhmische Kartoffelsuppe | |
100 g | Kartoffeln «Charlotte» |
200 g | Karotten, Sellerie, Lauch gemischt |
1 Stk | Zwieberln, roh |
1 KL | Olivenöl |
1 EL | Mehl |
8 dl | Gemüsebouillon, zubereitet |
50 g | Champignons, roh |
20 g | Knoblauch, 2 Zehen |
1 KL | Paprikapulver |
Nach Belieben | Meersalz und Pfeffer weiss, gemahlen |
10 g | Majoran, gehackt, 2 EL |
Zubereitung Böhmische Kartoffelsuppe
Gemüse und Champignons putzen, schälen und in Würfel schneiden.
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
Olivenöl erhitzen, Gemüse und Champignons beigeben und andünsten. Kartoffeln beigeben und mitdünsten, mit Mehl bestäuben.
Mit Bouillon auffüllen, würzen und weich kochen.
Suppe mixen, abschmecken und Majoran darüber streuen.
Und so spart man Kalorien bei dieser Kartoffelsuppe.
Rezept von eBalance.ch, Kliniken der Hirslanden-Gruppe