Michael Merz
Nicht ein einfaches Cordon bleu, sondern eines für eine ganze Viererrunde.
Foto: René Frauenfelder
Zutaten
Für 4 Personen | |
1 | Kalbshuft, ca. 480 g |
Füllen und Panieren | |
100 g | Hinterschinken |
120 g | Alpraclettekäse von der Alp Pragel-Tröligen |
Salz und schwarzer Pfeffer | |
Weissmehl | |
1 | Ei |
Frisches Paniermehl | |
2 EL | Bratbutter |
30 g | Alpbutter |
Zubereitung
- Käse in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Den Schinken auf der unteren Fleischfläche auslegen und den Käse daraufbetten.
- Den Schinken wie einen Briefumschlag rund um den Käse auffalten. Alles aufrollen und das Fleischende mit zwei Holzstäbchen fixieren.
- Die Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen. In der Zwischenzeit das kräftig gewürzte Fleisch im Mehl wenden, durch das leicht angeschlagene Ei ziehen und schliesslich im Paniermehl drehen.
- Für ca. 10 Minuten im heissen Bratfett bräteln, dann im etwa 180 Grad heissen Umluftbackofen noch ca. 8 Minuten in Alpbutter fertig garen.
Servieren
Mit Saisongemüsen auftragen. Das Cordon bleu am Tisch in vier Teile schneiden und auf Teller vorlegen.