Einfach ist nicht simpel
Riesen-Cordon-bleu à la Adler

Die Kunst des Kochens ist nicht die Kunst des Komplizierten. Dies beweist im Adler im Muotatal Dani Jann mit seinem Mega-Cordon-bleu für vier Personen. Dieses Gericht ist zwar einfach, aber nicht simpel!
Publiziert: 10.09.2012 um 10:28 Uhr
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Aktualisiert: 30.04.2019 um 18:23 Uhr
  • Zubereitungzeit: 15 Min.
  • Kochzeit: 20 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: Einfach
  • Kalorien: 366 kcal.
Michael Merz
Nicht ein einfaches Cordon bleu, sondern eines für eine ganze Viererrunde.
Foto: René Frauenfelder

Zutaten

 Für 4 Personen
1Kalbshuft, ca. 480 g
 Füllen und Panieren
100 gHinterschinken
120 gAlpraclettekäse von der Alp Pragel-Tröligen
 Salz und schwarzer Pfeffer
 Weissmehl
1Ei
 Frisches Paniermehl
 2 EL Bratbutter 
30 g Alpbutter

Zubereitung

  1. Käse in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Schinken auf der unteren Fleischfläche auslegen und den Käse daraufbetten.
  3. Den Schinken wie ­einen Briefumschlag rund um den Käse auffalten. Alles aufrollen und das Fleischende mit zwei Holzstäbchen fixieren.
  4. Die Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen. In der Zwischenzeit das kräftig gewürzte Fleisch im Mehl wenden, durch das leicht angeschlagene Ei ziehen und schliesslich im Paniermehl drehen.
  5. Für ca. 10 Minuten im heissen Bratfett bräteln, dann im etwa 180 Grad heissen Umluftbackofen noch ca. 8 Minuten in Alpbutter fertig garen.

Servieren


Mit Saisongemüsen auftragen. Das Cordon bleu am Tisch in vier Teile schneiden und auf Teller vorlegen.

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