Mit Mozzarella und Basilikum Cordon bleu mal anders
Publiziert: 04.07.2023 um 11:25 Uhr
|
Aktualisiert: 04.07.2023 um 13:38 Uhr

Fleischfans lieben es: das bekannte Cordon Bleu. Doch es gibt verschiedene Varianten, wie man ein saftiges Schnitzel mit feiner Käse-Schinken-Füllung und knuspriger Panade zubereitet. Lasst euch von unserm Cordon Bleu Rezept mit Mozzarella inspirieren.

Foto: Getty Images/500px Plus
Portionen2
Nährwert / Person470 kcal
Zubereitungs-Zeit30
Kochzeitca. 10 Min
Zutaten
2Kalbsnussplätzli (je 150 g), dünngeklopft
8Basilikumblätter, gross
50 gMozzarella, in Scheiben geschnitten
20 ggetrocknete Tomaten, gehackt
EtwasSalz und Mühlenpfeffer
50 gMehl
1Ei, aufgeschlagen und gewürzt
100 gPaniermehl
EtwasÖl zum Braten
Zubereitung
Schritt 1/6

In die Mitte der Plätzli jeweils die Hälfte des Basilikums, des Mozzarellas und der Tomaten legen.

Schritt 2/6

Würzen mit Pfeffer und ganz wenig Salz, dann die Plätzli zuklappen.

Schritt 3/6

Das Fleisch zuerst im Mehl wenden, anschliessend durchs Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden.

Schritt 4/6

Öl in einer Bratpfanne erhitzen.

Schritt 5/6

Dann die Plätzli ungefähr 4 Minuten pro Seite goldbraun braten.

Schritt 6/6

Doration: Thymian, Petersilie, rohe Randenscheibe, Zitrone.

Fehler gefunden? Jetzt melden

Was sagst du dazu?