Eine Spezialität der ghanaischen Küche sind Fleischkrapfen.
Foto: Stefan Widmer
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Backzeit: 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien (p.St): 367 kcal
Zutaten (für 4 Personen)
Für 4 Personen | |
100 g | Rindfleisch, gehackt |
½ | Zwiebel, gehackt |
50 g | Maiskörner |
50 g | Erbsen |
100 g | Kartoffelwürfel (klein) |
0,5 dl | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | Eigelb |
30 g | Tomatenmark |
1 Packung | Blätterteig |
Etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Hackfleisch in heissem Öl kurz anbraten, abschmecken mit Salz und Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch und Maiskörner, Erbsen in Öl andünsten.
- Mit Tomatenmark mischen und zum Fleisch beigeben, gut abschmecken.
- Kartoffelwürfel in Salzwasser kochen und der Fleischmasse beigeben.
- Grosse Rondellen (12 cm Durchmesser) aus dem Blätterteig ausstechen und auf halber Fläche mit der Fleischmasse belegen.
- Rand gut mit Eigelb einpinseln und freiliegende Teigfläche einklappen.
- Gut andrücken mit einer Gabel.
- Mit Eigelb einstreichen und im Ofen bei 220°C ca. 15 Minuten backen.