Sendehinweis
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Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden / Schwierigkeitsgrad: Schwierig / Kalorien p.P.: keine Angaben
Rezept für Tessiner Luganighetta-Wurst vom Grill
Zutaten für 4-6 Würste | |
500 g | Schweinsschulter |
100 g | Schweinsnacken- oder Bauchfett |
Schafsdarm für ca. 10 Würste | |
1 | Knoblauchzehe |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Cayennepfeffer | |
Fleischwolf | |
Zutaten für Feigen-Chutney | |
3 EL | Zucker |
2 dl | Portwein |
5 | frische Feigen |
1 TL | Senfkörner |
Salz |
Zubereitung
- Zucker in kleinem Topf erhitzen und langsam goldbraun karamelisieren. Darauf achten, dass der Zucker dabei nicht zu braun wird, sonst wird das Chutney bitter. Herd abschalten.
- Karamel mit Portwein ablöschen. Feigen in Stücke schneiden und zugeben. Senfkörner beigeben und auf kleiner Stufe zugedeckt köcheln lassen bis fast die gesamte Flüssigkeit weg ist.
- Bevor das Fleisch durch den Fleischwolf gedreht werden kann, muss es eiskalt sein. Daher entweder Fleisch auf Eis oder im Tiefkühler runterkühlen.
- Knoblauch schälen und zum Fleisch geben. Fleisch portionenweise durch den Fleischwolf geben.
- Anschliessend die Fleischmasse mit Salz, Muskatnuss und Cayennepfeffer mischen.
- Fleisch portionenweise in grossen Spritzbeutel (Dressierbeutel) geben und nach vorne drücken.
- Vom Schafsdarm ein ca. 30 cm langes Stück abschneiden. Spitze des Spritzbeutels abschneiden, sodass eine daumenbreite Öffnung entsteht. Fleischmasse bis zum Anschlag der Öffnung drücken. Darm eine Daumenlänge über Spritzbeutel-Öffnung stülpen.
- Gut festhalten und vorsichtig mit der Fleischmasse füllen und zu Wurst formen.
- Die Wurstenden einrollen und überflüssigen Darm abschneiden.
- Fertig gekochtes Feigenchutney vorsichtig mit Kelle zerdrücken.
- Würste auf dem vorgeheizten Grill durchbraten. Mit Feigen-Chutney und Brot servieren.