Das sagt die CO2-Bilanz
Ist ein Holzkohle- oder Gasgrill besser für die Umwelt?
Die Grillsaison ist da und es stellt sich die ewige Frage: Holzkohle- oder Gasgrill? Geschmacklich gibt es klare Präferenzen, doch wie sieht es eigentlich in Sachen Umweltfreundlichkeit aus?
22.07.2023, 08:19 Uhr
Ist ein Holzkohle- oder Gasgrill besser für die Umwelt?
0:58
So bleibt er besonders saftig
So gelingt der Fisch auf dem Grill
Es muss nicht immer Fleisch sein. So gelingt der perfekte Fisch auf dem Grill. Leicht, gesund und lecker.
21.07.2023, 17:11 Uhr
So gelingt der Fisch auf dem Grill
Rezept
Einfach grillieren
So machst du Forelle auf dem Grill
23.06.2023, 07:37 Uhr
Forelle und Kartoffeln gegrillt auf dem Teller mit Salat.
Rezept
Auf den Grill
Rinderfilet mit mariniertem Spargel im Speckmantel
09.06.2023, 17:58 Uhr
Rinderfilet mit mariniertem Spargel im Speckmantel
Rezept
Stockbrot mit Extras
Schlangenbrot für Grillieren selbst gemacht
02.06.2023, 12:48 Uhr
Schlangenbrot für Grillieren selbst gemacht
Reinigen, prüfen, einheizen
So wird der Start in die Grillsaison nicht zum Reinfall
Hier erfährst du, wie du deinen Kohle- oder Gasgrill wieder für die Brutzel-Saison in Form bringst.
01.06.2023, 10:34 Uhr
6 Tipps, wie der Start in die Grillsaison nicht zum Reinfall wird
Brennsprit ist tabu!
So feuerst du einen Grill NICHT an
Das Wetter zeigt sich endlich von der guten Seite – die Grillsaison kann kommen. Profi Silvia Seiler erklärt 5 Fehler, die man beim Anfeuern nicht machen sollte – und kennt die Alternativen.
26.05.2023, 16:25 Uhr
So feuerst du einen Grill NICHT an
Vier No-Gos
Darauf musst du beim Grillieren achten
Schlecht angezündete Kohle, dreckige Grills, verbrannte Würste neben rohen Burgern etc.? Aber keine Sorge, unser Food-Experte Fabien Goubet sagt dir, was du vermeiden solltest.
19.05.2023, 10:40 Uhr
Darauf musst du beim Grillieren achten
Neuer Outdoor-Trend
Jetzt kommt das Kochen über dem offenen Feuer
Mit dem Frühling ist auch die Grillsaison eröffnet. Draussen auf dem Feuer zu kochen, begeistert viele Menschen. Leidenschaftliche Feuer-Köche sind auch Monika Di Muro und Chris Bay. Wir haben sie in ihrem Standort, der Füüri in Bern, besucht.
15.05.2023, 10:46 Uhr
Eine heisse Sache
Mit Video
Stiftung Warentest
Nur zwei vegetarische Grillwürste erhielten die Bewertung gut
Es geht um die Wurst: Bei sommerlichen Temperaturen wird vielerorts der Grill angeworfen, auf den Rost kommen neben der klassischen Bratwurst immer häufiger vegane und vegetarische Alternativen.
20.07.2022, 14:47 Uhr
Nur zwei vegetarische Grillwürste erhielten die Bewertung gut