Wer Fisch liebt und noch dazu gern grilliert, der soll dieses Rezept ausprobieren. Dazu Kartoffel, Salat und frisches Brot, so lecker kann der Sommer sein!
Forellen mit Wasser ausspülen und mit etwas Küchenpapier trockentupfen.
Fisch auf Backpapier legen und mit Meersalz beidseitig und von innen würzen.
Kräuter in Fische füllen.
Zitronen der Länge nach vierteln und zu den Kräuter geben.
Gefüllte Fische straff mit dem Backpapier einwickeln. Mit einer Packschnur die Papierenden zu einem Päcklein zusammenbinden.
Eingepackte Fische 15–20 Minuten in Wasser einlegen.
Kartoffeln in grobe Schnitze schneiden.
Knoblauchzehen mit der flachen Messerseite aufdrücken, aber nicht schälen. Zu den Kartoffeln geben.
Kartoffeln mit Meersalz und Olivenöl würzen.
Kartoffeln in einer Aluschale auf den heissen Grill geben und braten.
Die Forellen auf den Grill dazugeben und ca. 15 Minuten pro Seite mit zugeklappten Deckel garen. Etwa gleich lange brauchen auch die Kartoffeln.
Rosmarin abziehen und grob hacken. Während der letzten 1–2 Minuten über die Kartoffeln geben.
Fisch und Kartoffeln vom Grill nehmen. Backpapier aufziehen und nach Belieben Zitronen über Fisch träufeln.