Einfach grillieren So machst du Forelle auf dem Grill

Publiziert: 22.06.2023 um 15:37 Uhr
|
Aktualisiert: 23.06.2023 um 07:37 Uhr

Wer Fisch liebt und noch dazu gern grilliert, der soll dieses Rezept ausprobieren. Dazu Kartoffel, Salat und frisches Brot, so lecker kann der Sommer sein!

Foto: Getty Images/500px
Portionen2
Zubereitungs-Zeit50 Min.
Kochzeit30 Min.
Zutaten
2Forellen
EtwasMeersalz
5 StängelDill
2Liebstöckel Maggi
2Zitronen
2Backpapier, Packschnur
500 gKartoffeln, vorgegart
2Knoblauchzehen
2 Prisengrobes Meersalz
EtwasOlivenöl
2 - 3Rosmarin, frisch
Zubereitung
Schritt 1/13

Forellen mit Wasser ausspülen und mit etwas Küchenpapier trockentupfen.

Schritt 2/13

Fisch auf Backpapier legen und mit Meersalz beidseitig und von innen würzen.

Schritt 3/13

Kräuter in Fische füllen.

Schritt 4/13

Zitronen der Länge nach vierteln und zu den Kräuter geben.

Schritt 5/13

Gefüllte Fische straff mit dem Backpapier einwickeln. Mit einer Packschnur die Papierenden zu einem Päcklein zusammenbinden.

Schritt 6/13

Eingepackte Fische 15–20 Minuten in Wasser einlegen.

Schritt 7/13

Kartoffeln in grobe Schnitze schneiden.

Schritt 8/13

Knoblauchzehen mit der flachen Messerseite aufdrücken, aber nicht schälen. Zu den Kartoffeln geben.

Schritt 9/13

Kartoffeln mit Meersalz und Olivenöl würzen.

Schritt 10/13

Kartoffeln in einer Aluschale auf den heissen Grill geben und braten.

Schritt 11/13

Die Forellen auf den Grill dazugeben und ca. 15 Minuten pro Seite mit zugeklappten Deckel garen. Etwa gleich lange brauchen auch die Kartoffeln.

Schritt 12/13

Rosmarin abziehen und grob hacken. Während der letzten 1–2 Minuten über die Kartoffeln geben.

Schritt 13/13

Fisch und Kartoffeln vom Grill nehmen. Backpapier aufziehen und nach Belieben Zitronen über Fisch träufeln.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?