Beliebt in der Adventszeit
Woher kommt eigentlich der Grittibänz?
Zum 6. Dezember gehört nicht nur der Samichlaus, sondern auch der Grittibänz. Doch woher stammt das Gebäck?
06.12.2024, 11:44 Uhr
Grittibänz werden in der Schweiz traditionell am 6. Dezember und in der Adventszeit gebacken.
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Weshalb 2024 ein guter Wein-Jahrgang wird
Vom Rebberg in die Flasche
Wie der Wein-Jahrgang 2024 entsteht
Drei Weingüter, eine Leidenschaft: Julien und Christian Dutruy, Valentina Andrei und Susi Steiger-Wehrli leiten die Geschicke ihrer Betriebe mit viel Begeisterung. Besonders das Zusammenspiel mit der Natur und die Handarbeit faszinieren sie – und der Zauber der Ernte.
11.12.2024, 15:49 Uhr
Weshalb 2024 ein guter Wein-Jahrgang wird
Lieblingsguetzli der Schweiz
Die Geschichte des beliebten Mailänderli
Café-Caramel-Cookies, Ingwer-Orangen-Plätzchen, Himbeer-Macarons oder Chili-Brownies: Die Festtage sind die hohe Zeit der kleinen Gebäcke. Doch bei aller Liebe zum Ausgefallenen, ein Star der heimischen Guetzliszene ist und bleibt das bescheidene Mailänderli.
04.12.2024, 14:13 Uhr
Eine Variante von Mailänderli in Herzform
Exklusive Auswertung
Zwischen Pizza und Tacos
So bestellt die Schweiz
Vegane Gerichte boomen, nächtliche Bestellungen steigen: Der Food Trends Report 2024 von Just Eat zeigt, wie sich Schweizer Essgewohnheiten verändern.
02.12.2024, 14:54 Uhr
So bestellt die Schweiz
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie lassen sich Marroni am besten schälen?
Wie ärgerlich, wenn sich die Schale nicht von den Marroni löst – insbesondere, wenn man die Marroni selbst geröstet hat. Claudio Del Principe verrät seine Tricks und ein Rezept für ein feines Marronipüree.
29.11.2024, 18:54 Uhr
Wie lassen sich Marroni am besten schälen?
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie macht man Sauerkraut?
Lecker, gesund, trendy: Claudio Del Principe erklärt, wie du dein eigenes Sauerkraut machen kannst und was es bei der Zubereitung zu beachten gilt.
25.11.2024, 12:18 Uhr
Wie macht man Sauerkraut?
Käsiges Nationalgericht
Die Raclette-Liebe der Schweizer
Schon im 12. Jahrhundert wurde in der Schweiz am Feuer Käse geschmolzen – wenig später wurde Raclette zum beliebten Nationalgericht. Woher es kommt und wie man es am besten zubereitet: Wir haben die Antworten für euch!
21.11.2024, 17:31 Uhr
Ein Mann streicht vor dem Kaminfeuer Raclettekäse von einem grossen Käseleib auf den Teller mit Essiggurke, Silberzwiebel und Kartoffel. Daneben steht ein Glas Weisswein.
Tschüss Dubai-Schoggi
Gefrorene Gummibärchen begeistern Millionen von Naschkatzen
Knackige Textur, coole Optik und intensiver Geschmack: Derzeit geht der neueste Food-Trend viral – und der hat es in sich. Mit einigen kreativen Varianten, von fruchtig bis alkoholisch, ist er definitiv ein Phänomen für Jung und Alt. Wir zeigen dir, worum es geht.
21.11.2024, 08:30 Uhr
Neuester Foodtrend Frozen Gummy Bears erobert Tiktok und Millionen Foodies
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie gelingt Käsefondue «tubelisicher»?
Viele trauen sich nicht, selbst ein Fondue anzurühren. Claudio Del Principe findet das bedauerlich und verrät seine wichtigsten Tipps.
15.11.2024, 13:33 Uhr
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6 Ideen mit Raclette-Käse
So könnt ihr Raclettereste wiederverwerten
Habt ihr noch Reste vom letzten Raclette-Plausch übrig? Kein Problem! Wir zeigen euch, wie ihr damit diverse Speisen aufpeppen könnt und ein leckeres Abendessen zaubern.
08.11.2024, 17:34 Uhr
So könnt ihr Raclettereste wiederverwerten
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