Tipps und Tricks
So wirst du den Käsegeruch nach dem Raclette-Abend wieder los
Was gibt es Besseres als einen schönen, herzhaften Chääs? Und was Lästigeres als dessen Geruch, der sich in der Kleidung oder im Spannteppichen festsetzt? Diese Mittle helfen, den Käsegeruch schnell wieder loszuwerden.
11.10.2024, 13:30 Uhr
So wirst du den Käsegeruch nach dem Raclette-Abend wieder los
Claudio Del Principe
Teste drei Rezepte aus dem neuen Kochbuch «Alla buona»
Sein elftes Kochbuch widmet Claudio Del Principe der Cucina povera. Die Arme-Leute-Küche passt für ihn zu einer zeitgemässen Esskultur. Hier präsentieren wir drei Rezepte aus seinem neuen Buch «Alla buona» – eine Suppe, ein Pastagericht und Klösschen mit Fisch.
24.10.2024, 10:42 Uhr
Dreimal Arme-Leute-Küche
Haferflocken-Hacks
Sieben Tipps für leckere Haferflocken
Neben hippen Açai-Bowls und Avocado-Toasts scheinen Haferflocken trotz ihres guten Rufs die Langweiler unter den Frühstücksvarianten zu sein. Mit ein paar einfachen Tricks bringt ihr die gesunden Flöckchen ganz einfach aufs nächste Level.
10.10.2024, 13:39 Uhr
hirse_hafer_porridge_karamellisierte banane.jpg
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Was eignet sich gut als Wander-Picknick?
Für den Kochbuchautor Claudio Del Principe ist der passende Wandersnack vor allem eine Generationenfrage. Was er auf eine Wanderung mitnehmen würde, wenn er noch mal Kind wäre, weiss er genau.
04.10.2024, 11:21 Uhr
Was eignet sich gut als Wander-Picknick?
Das geheime Gesundheitswunder
7 Gründe, warum wir mehr Feigen essen sollten
Feigen sind jedem bekannt, doch werden sie nicht so häufig wie manch andere Früchte gegessen. Eigentlich wären sie aber besonders gesund. Hier erfahrt ihr, warum ihr dieses Superfood häufiger geniessen solltet.
02.10.2024, 15:36 Uhr
7 Gründe, warum wir mehr Feigen essen sollten
Vorsicht beim Einfrieren
Lebensmittel, die nicht in den Tiefkühler gehören
Mal wieder zu viel eingekauft? Manchmal sind unsere Augen einfach grösser als unser Appetit. Schnell im Tiefkühlfach verstaut, ist alles paletti und das Essen gerettet – oder? Leider nein. Denn es gibt einige Lebensmittel, die im Gefrierfach nichts verloren haben.
02.10.2024, 14:14 Uhr
Lebensmittel, die nicht in den Tiefkühler gehören
Kaffee-Trends
So ausgefallen trinken wir das Heissgetränk heute
Kaffee gilt als Überlebenselixier für jeden Morgenmuffel. Was man mit den Wachmacher-Bohnen anstellen kann und welche Kaffee-Kreationen am trenden sind, lest ihr hier.
01.10.2024, 13:57 Uhr
Zwei Flaschen mit Kaffee-Smoothie und Moca-Maschine auf dem Tisch.
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Darf ich ein Restaurant online kritisieren?
Auf die Frage «War's recht?» antworten viele mit Ja, obwohl es gar nicht recht war. Nach dem Restaurantbesuch hauen sie dann wütend in die Tasten und pfeffern eine schlechte Kritik ins Internet. Kochbuchautor Claudio Del Principe kennt einen diplomatischeren Weg.
27.09.2024, 13:10 Uhr
Darf ich ein Restaurant online kritisieren?
5 überraschende Erkenntnisse
Was Schweizer Kaffeeliebhaber vom Rest der Welt unterscheidet
Wir haben es schon immer gewusst: Die Schweiz ist eine Nation von Kaffeetrinkern, obwohl unser Land, die Heimat von Nespresso und Jura, keinen Kaffeeanbau betreibt. Die Schweiz unterscheidet sich im Konsum aber vom Rest der Welt.
27.09.2024, 16:13 Uhr
Was Schweizer Kaffeeliebhaber vom Rest der Welt unterscheidet
Revival eines Superfoods
Gen Z lässt Hüttenkäse wiederaufleben
Lange hat das fettarme Milchprodukt im Kühlregal vor sich hin geschlummert, jetzt lassen Influencer weltweit den Hüttenkäse in kurzen Kochvideos neu aufleben. Sie pimpen damit Superfood-Salate, aber auch Pasta, Lasagne oder Rösti.
26.09.2024, 15:41 Uhr
Pancakes mit Hüttenkäse gemacht auf dem Teller mit Fruchtjoghurt.
1234...