Lange lautete die Frage am Zmorgetisch: «Nutella mit oder ohne Butter?» Dies wird sich bald ändern. Am Schweizer Familientisch heisst es dann: «Nutella vegan oder nicht-vegan?».
Der Lebensmittelkonzern Ferrero feilt laut Berichten an einer pflanzlichen Alternative der kultigen Schoggi-Creme. Sie soll laut Informationen von «Bild» Nutella Plant Based heissen. Dies geht aus einem Linkedin-Beitrag von Giorgio Santambrogio, dem CEO der italienischen Végé-Gruppe hervor. Er schreibt: «Nutella verändert sich, entwickelt sich weiter.»
Mehr zum Thema Ferrero und Schoggi
Palmöl bleibt im Rezept
Die Zeitung beruft sich dabei auf mehrere internationale Medienberichte, die besagen, dass die neue Nutella-Variante bereits im Herbst die italienischen Verkaufsregale erobert. Wann die pflanzliche Alternative in den Schweizer Detailhandel kommt, ist noch unklar.
Ferrero, das Unternehmen hinter der beliebten Schoggi-Creme, ändert laut den Berichten vor allem eine Zutat. Das Milchpulver wird ersetzt. Was erhalten bleibt, ist das Palmöl – für das Ferrero und Nutella immer wieder unter Beschuss stehen.
In den vergangenen 60 Jahren hat Ferrero bei Nutella keine derartige Rezept-Neuerung durchgeführt.