Egal wann der Bundesrat die Beizen wieder komplett öffnet, das noble Restaurant 1904 Designed by Lagonda in Zürich schliesst.
«Infolge des aktuellen Öffnungsverbots der Restaurants und der Unsicherheit, wann der Restaurantbetrieb wieder aufgenommen werden kann, bleibt das Fine-Dining-Restaurant bis auf weiteres geschlossen», schreiben die Betreiber in einer Mitteilung.
1 Stern und 16 Punkte
Das Edel-Lokal unter Küchenchef Thomas Bissegger (34) gibt es erst seit zwei Jahren. In einem halben Jahr erhielt er 16 Gault-Millau-Punkte. Später folgte der erste Michelin-Stern. «Es war mein Herzensprojekt, und ich habe noch viel Potenzial gesehen. Deshalb tut es besonders weh», so Bissegger gegenüber Gault Millau.
Laut den Investoren aus St. Gallen gibt es weiterhin Events, Veranstaltungen oder Präsentationen im Restaurant. Sobald dies wieder möglich ist.
Neuorientierung steht an
Bissegger muss sich nun neu orientieren. «Ich muss nun erst einmal herausfinden, was der Markt überhaupt hergibt.» Seine Zukunft sieht Bissegger aber weiterhin in der gehobenen Gastronomie.
Bissegger ist nicht der erste Spitzengastronom, der dichtmachen muss. Im Juni schloss beispielsweise das Gourmet-Restaurant Didier de Courten vom gleichnamigen Chef in Siders VS. (lui)