Ob asiatisch, italienisch, Döner oder indisch – mittlerweile bietet fast jedes Restaurant Take Away an.
Wenn auch Sie sich am Mittag gerne bekochen lassen, lesen Sie weiter. BLICK hat für Sie die 9 besten Take Aways der Schweiz gesammelt.
1. Suban Thai Eatery, Bern
Bei diesem Thai Take Away ist für jeden etwas dabei. Das Angebot der Mittagsmenüs wechselt täglich und bedient sowohl Veganer und Vegetarier sowie auch Fleischliebhaber. Auch in Sachen Schärfegrad kommt niemand zu kurz – von mild bis hin zu sehr scharf ist hier alles dabei. Am Mittag sollte man hier eine gewisse Wartezeit einrechnen.
2. VITO, Basel
In der Stadt am Rhein ist man sich einig: die VITO Pizza gehört zu den beliebtesten Take Aways von Basel. An den drei Standorten Gundeli, Aeschenplatz und Klybeck, können Sie ihre Pizza derzeit abholen und zu Hause geniessen. Keine Sorge, wenn der Hunger mal extra gross sein sollte: Dieses Restaurant bietet auch Pizzen an, die einen ganzen Meter lang sind. Diese sollten aber am besten telefonisch vorbestellt werden, um lange Wartezeiten zu vermeiden. Aber auch wenn es nur ein Stück sein darf, sollten Sie genug Zeit einrechnen, denn gerade am Mittag kann es hier zu Warteschlangen kommen.
3. Indian Street Food, Zürich
Direkt an der Langstrasse überzeugt dieses Restaurant mit authentischen Indischen und Sri-Lankischen Gerichten in grossen Portionen. Es gibt jeweils ein vegetarisches Tagesmenü für 10 Franken und eines mit Fleisch für 12 Franken. Zudem werden leckere Snacks wie etwa Samosas oder Rotti angeboten. Auch hier müssen Sie zur Mittagszeit mit Anstehen rechnen.
4. Pastarazzi, Luzern
Diese Adresse ist ein Muss für alle Pastaliebhaber. An der Theke können Sie zwischen verschiedenen frischen, hausgemachten Teigwaren wählen und mit zahlreichen Saucen kombinieren. Die Angebote wechseln je nach Saison. Ob Ravioli mit diversen Füllungen, Tagliatelle oder Gnocchi – hier sind dem Pasta-Spass keine Grenzen gesetzt.
5. Bratwurst und co., St. Gallen
St. Gallen ist für seine Bratwurst bekannt. Wer über Mittag mal etwas anderes als die Take-Away Favoriten wie Thaifood oder Döner möchte, sollte sich hier eine original St. Galler Bratwurst gönnen. Ob klassisch mit einem Bürli dazu, im Hot-Dog oder aber als Currywurst, die Regel Nummer Eins bleibt gleich: Keinen Senf dazu bestellen. Neben der Bratwurst werden hier auch Burger und Schnitzelbrote angeboten.
6. Hemen's Take Away, Bern
Direkt am Berner Hauptbahnhof befindet sich der Imbiss, der laut zahlreichen Rezensionen den besten Döner der Stadt, wenn nicht gar der Schweiz, verkauft. Neben den Klassikern wie Döner, Dürum, Dönerbox und Co., gibt es hier auch Burger und vegetarische Optionen.
7. PUTPUTakeaway, Zürich
Das PutPut beim Helvetiaplatz begeistert mit traditionell japanischer Küche. Wer auf der Suche nach Sushi ist, ist hier jedoch nicht an der richtigen Adresse. Die Karte bleibt jeweils gleich und enthält fünf authentisch japanische Gerichte wie Onigiri, Gyudon oder Misosuppe. Die Menüs sind jeweils mit Fleisch oder vegetarisch erhältlich.
8. Restaurant Boo, Basel
Das Boo versorgt seine Gäste noch immer an zwei Standorten – dem Messeplatz und der Klybeckstrasse – mit köstlichen thailändischen Menüs. Von Vorspeisen über Suppen, Currys bis hin zu Wok-Gerichten, bleibt hier kein Wunsch offen.
9. Chiang Mai Thai Shop, Zürich
Unmittelbar neben dem Zürcher Hauptbahnhof ist der Chiang Mai Thai Shop zu finden. Das Angebot wechselt täglich und es gibt eine Auswahl zwischen fünf Menüs. Eines davon ist jeweils vegetarisch. Besonders an diesem Take Away: Im Untergeschoss finden Sie einen Laden mit verschiedensten Importprodukten aus Thailand.