Auf einen Blick
- Riesling ist vielseitig und spiegelt das Terroir wider
- Riesling altert gut und harmoniert hervorragend mit verschiedenen Speisen
- Qualitativ beeindruckende Rieslinge gibt es schon ab 20 Franken pro Flasche
Riesling ist unglaublich vielseitig
Vom spritzigen, trockenen Sommerwein bis hin zum süssen Dessertwein – Riesling deckt die gesamte Geschmackspalette ab. Ob als trockener Kabinett oder edelsüsse Beerenauslese, Riesling bietet für jede Gelegenheit den perfekten Tropfen.
Riesling spiegelt das Terroir wider
Selten zeigt eine weisse Rebsorte so deutlich, woher sie kommt. Die Zartheit eines Mosel-Rieslings, die Würzigkeit der Pfalz oder die kräftige Statur des Rheingaus – Riesling ist ein Geschichtenerzähler und transportiert den Charakter seiner Herkunft in jedem Schluck.
Riesling altert wie ein guter Barolo
Während viele Weissweine jung getrunken werden, gewinnt ein hochwertiger Riesling mit der Zeit an Komplexität. Die frische Säure bleibt erhalten, während sich Honig- und Petrolnoten entwickeln. Egal ob trocken oder mit etwas Restzucker: Ein gut gereifter Riesling ist ein Erlebnis.
Riesling ist ein Essensbegleiter par excellence
Mit seiner frischen Säure und den ausdrucksstarken Aromen harmoniert Riesling hervorragend mit unterschiedlichsten Speisen. Von Sushi über würzige asiatische Gerichte bis hin zu deftigen Klassikern – Riesling passt fast immer. Selbst knifflige Kombinationen wie scharfe Currys oder salzige Käseplatten meistert die Sorte mühelos.
Riesling schont das Portemonnaie
Bereits ab 20 Franken pro 0,75 Liter Flasche sind Exemplare zu haben, die qualitativ beeindrucken. Im Preisbereich zwischen 40 und 60 Franken warten hoch bewertete Weltklasse-Rieslinge, die locker mehrere Jahrzehnte überdauern können.