Rezept
Pikanter Wurstsalat Rezept

Der Sommer wäre nur halb so schön, wenn es ihn nicht gäbe: den Wurstsalat! Probieren Sie unseren pikanten Wurstsalat: Schweizer Gericht neu interpretiert.
Publiziert: 13.05.2019 um 18:42 Uhr
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Aktualisiert: 14.05.2019 um 11:27 Uhr
  • Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
  • Ziehzeit: ca. 2 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Kalorien p.P.: 202
Schweizer Wurstsalat ist sehr reichhaltig und kann als Hauptspeise mit frischem Brot verzehrt werden
Foto: Sabine Rock

Zutaten für 1 Person

Wurstsalat

1Essiggurke
1 ELKapern
-Ein paar Stängel Petersilie, flach
2 StängelLiebstöckel
1Knoblauchzehe
1 PriseCurrypulver
1 SpritzerZitronensaft
1 PriseSalz
2 ELGemüsebrunoise (Mini-Würfelchen von Rüebli, Lauch, Sellerie; selbstgeschnitten oder fixfertig von Betty Bossi bei Coop, oder tiefgefroren bei Migros)
4 ELKräuteressig
5 ELSonnenblumenöl
2 ELDistelöl
Evtl. 1Ei, hart gekocht, gehackt
2Cervalats, zusammen ca. 170 bis 200 g (möglichst Bio)

Zubereitung Wurstsalat

  1. Essiggurke und Kapern klein hacken.

  2. Petersilien- und Liebstöckelblätter hacken. Knoblauch pressen. Diese Zutaten sowie Curry, Zitronensaft, Salz und Brunoise in eine Schüssel geben und mit Essig und Ölen ergänzen.

  3. Ca. 2 Std. ziehen lassen, damit die wasser- und öllöslichen Aromen freigegeben werden.

  4. Wenn gewünscht, am Schluss das gehackte Ei beigeben. Die Salatblätter in ein Schälchen legen.

  5. Cervelats schälen, schneiden und gut mit der Vinaigrette vermischen. Im Schälchen anrichten.

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