Rezept mit weniger Kalorien
So macht man leichteren Reissalat

Wie man Reissalat auch figurfreundlicher auf den Teller zaubern kann, verrät Martina Lanzendörfer, Ernährungsberaterin von BLICK. Hier finden Sie ein Rezept für leckeres Reisgericht, das schlank hält.
Publiziert: 06.03.2017 um 12:42 Uhr
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Aktualisiert: 17.07.2020 um 17:30 Uhr
  • Zubereitungszeit: 45 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Kalorien p.P: 240 kcal
  • Personen: 4
Reissalat schmeckt auch in der kalorienarmen Version lecker.
Foto: Andreas Thumm, Freiburg i. Br.

So wurde gespart: Fettreduzierte statt normale Mayonnaise, Magerjogurt statt Crème Fraîche, weniger Reis, dafür mehr Früchte. Kalorien: 240 statt 550 Kalorien p.

Zutaten für 4 Portionen

Reissalat

150 gTrockenreis
250 gAnanas, roh
1 Stk.Apfel, roh
1 Stk.Birne, roh
15 gMayonnaise eBalance
1 dlAnanassaft ohne Zuckerzusatz
1 ELAceto Balsamico aus Weisswein
1 ELCurrypulver
1 ELJoghurt nature, mager

Salz

Pfeffer

Kochwasser, leicht gesalzen

Zubereitung Reissalat

  1. Das Wasser aufkochen und salzen, Reis dazugeben und auf kleiner Stufe 20 Minuten kochen, dann abgiessen und gut abtropfen lassen.

  2. Mayonnaise, Joghurt, Ananassaft, Essig und Curry mischen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen.

  3. Die Salatsauce unter den Reis mischen.

  4. Apfel und Birne schälen, entkernen, in Würfel schneiden und zusammen mit den Ananaswürfeln unter den Reissalat mischen.

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