Reissalat schmeckt auch in der kalorienarmen Version lecker.
Foto: Andreas Thumm, Freiburg i. Br.
So wurde gespart: Fettreduzierte statt normale Mayonnaise, Magerjogurt statt Crème Fraîche, weniger Reis, dafür mehr Früchte. Kalorien: 240 statt 550 Kalorien p.
Zutaten für 4 Portionen
Reissalat | |
150 g | Trockenreis |
250 g | Ananas, roh |
1 Stk. | Apfel, roh |
1 Stk. | Birne, roh |
15 g | Mayonnaise eBalance |
1 dl | Ananassaft ohne Zuckerzusatz |
1 EL | Aceto Balsamico aus Weisswein |
1 EL | Currypulver |
1 EL | Joghurt nature, mager |
Salz Pfeffer Kochwasser, leicht gesalzen |
Zubereitung Reissalat
Das Wasser aufkochen und salzen, Reis dazugeben und auf kleiner Stufe 20 Minuten kochen, dann abgiessen und gut abtropfen lassen.
Mayonnaise, Joghurt, Ananassaft, Essig und Curry mischen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
Die Salatsauce unter den Reis mischen.
Apfel und Birne schälen, entkernen, in Würfel schneiden und zusammen mit den Ananaswürfeln unter den Reissalat mischen.