Gesundes Kohlgemüse
Lauwarmer Kabissalat mit Sultaninen

Kohlgewächse lassen sich auf vielfältige Weise zu hervorragend schmeckenden Gerichten verarbeiten. Probieren Sie diesen lauwarmer Kabissalat mit Sultaninen, wir haben ein klassisches Rezept leichter gemacht!
Publiziert: 27.04.2017 um 00:00 Uhr
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Aktualisiert: 12.09.2018 um 04:35 Uhr
Kabissalat mit Sultaninen ist vegetarisch, laktosearm und glutenfrei
Foto: Gettyimmages

 

Anzahl Portionen: 4 Zubereitungszeit: 45 Minuten Schwierigkeitsgrad: einfach / Kalorien p.P:  75 kcal
 

Zutaten

MengeNahrungsmittel
1 KLGehackte Haselnüsse
400 gWeisskohl (fein geschnitten)
1 ELgehackte Zwiebeln
6 ELzubereitete Gemüsebouillon (abgekühlt)
2 ELWeissweinessig
1 ELRapsöl
10 gSultaninen
nach BeliebenSalz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten.
  2. Weisskabis und Zwiebeln zugeben und kurz andünsten, mit Gemüsebouillon ablöschen und knackig dämpfen.
  3. Vom Herd ziehen, Essig, Rapsöl und Sultaninen beigeben und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  4. Kabissalat lauwarm servieren.

Nährwerte pro Portion (142g)

Kalorien 75 kcal
Protein  9.5 %    2 g
Kohlenhydrate43.0 %    7 g
Fett47.5 %    4 g
Alkohol     0 %    0 g

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