Hier kocht der Chef
Badsalat Rezept nach alter Art

Leckeres Felchenfilet kann man selbst marinieren. Serviert mit Salat und Kartoffeln ist das Gericht köstlich und einfach, ist ausserdem gesund und hat nur wenige Kalorien. Das Rezept für 4 Personen von Peter Rieter.
Publiziert: 16.01.2016 um 14:23 Uhr
|
Aktualisiert: 06.09.2018 um 19:28 Uhr
Foto: Sabine Wunderlin

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Marinierzeit: 2 Tage /Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: 368 kcal.

Zutaten für 4 Personen

Badsalat
4Felchenfilets à ca. 70g
2 TLMeersalz
2 TLRohrzucker
-Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen oder gemörsert
1 BundDill, frisch gezupft
300 gNüsslisalat
8Kartoffeln

Zubereitung

  1. Meersalz und Rohzucker mischen und die Innenseite der sorgfältig filettierten Fische damit einreiben.

  2. Pfeffern und mit abgezupftem Dill bestreuen.

  3. Filets umdrehen und mit der Hautseite gleich verfahren, aber nicht mehr pfeffern. Je zwei Filets zusammenklappen, Hautseite nach aussen.

  4. Satt in Alu- oder Klarsichtfolie wickeln.

  5. 2 Tage im Kühlschrank oder ca. 1 Monat im Tiefkühlfach aufbewahren.

  6. Den zimmerwarmen Fisch in Streifen schneiden und auf 4 grosse Teller gefällig anrichten.
     Dazu Wintersalate und unbedingt lauwarmen Kartoffelsalat servieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden