Feinschmecker
Meeresfrüchtesalat Rezept

Eine frische Meeresbrise, die sich aber nicht nur am Strand, sondern auch zu Hause geniessen lässt. Knackige Crevetten, zartes Seezungenfilet und Calamares-Ringe kombiniert mit Fenchel, Tomaten und Rucola. Einfach und lecker.
Publiziert: 17.05.2018 um 08:05 Uhr
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Aktualisiert: 07.09.2018 um 20:41 Uhr
Eine frische Meeresbrise auf dem Teller
Foto: Getty Images
Beat Wüthrich

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. / Ziehzeit: ca. 13 Stunden / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p.P: 265 kcal

Zutaten für 4 Personen

Meeresfrüchtesalat

100 gRiesencrevetten, roh, ohne Schale und Darm
100 gCalamares-Ringe, roh
100 gSeezungenfilets gekocht, in 1/2 cm breite Streifen geschnitten
EtwasWeisswein
100 gGrönland-Crevetten, gekocht
100 gFenchel in grobe Streifen geschnitten
1 BundFrische Kräuter
100 g Cherry Tomaten
1 dlOlivenöl
WenigZitronensaft
100 gRucola
EtwasSalz, grober Pfeffer

Zubereitung Meeresfrüchtesalat

  1. Riesencrevetten, Calamares-Ringe und Fischstreifen würzen und mit wenig Weisswein zugedeckt kurz garen.

  2.  Abtropfen lassen und kühl stellen.

  3. Fenchelstreifen würzen, mit Öl, Essig, Zitronensaft und Kräutern gut vermischen.

  4.  Ca. 1 Stunde marinieren lassen, evtl. nachwürzen.

  5. Alle Meeeresfrüchte und Fischstreifen vorsichtig unterheben.

  6. Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  7. Rucola und Tomaten in der Schale gut vemischen.

  8. Meeresfrüchte und Gemüse kühl, aber nicht eiskalt auf Rucola-Salat anrichten.

  9. Mit warmen Brot servieren.

Tipp

Wer mag kann Oliven dazugeben.

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