Des pauses midi conviviales
Malgré l’inflation, plus d’un Suisse sur quatre dîne au resto
Les Suisses mangent toujours plus vite et moins cher à midi, mais déjeuner au restaurant reste une option très appréciée pour plus d’un quart des salariés. Le lunch représente près de 9 milliards de francs par an pour le secteur de la restauration.
20.08.2024, 13:48 heures
Malgré l’inflation, plus d’un Suisse sur quatre dîne au resto
Pas de panique
Vous avez pris du poids pendant les vacances? C'est de l'eau, pas du gras
Pourquoi la balance s'emballe-t-elle aussi vite après quelques jours, voire un simple week-end d'indulgence alimentaire? Mieux vaut ne pas trop s'inquiéter, d'après les spécialistes: il s'agit surtout d'eau, et on revient vite à la normale.
20.08.2024, 09:57 heures
Le poids pris pendant les vacances, plus d'eau que de gras
«La plus dégueu»
Ces lasagnes sont-elles la pire recette de Marmiton?
Le quotidien «Libération» défonce une recette de lasagnes de la mer, certes douteuse, mais s'agit-il vraiment de la pire du site de cuisine français?
20.08.2024, 10:29 heures
Ces lasagnes sont-elles la pire recette de Marmiton?
Une bouteille rarissime
«Combien vaut mon double magnum d’Yquem 1984?»
Nicolas Greinacher, rédacteur de Blick, répond régulièrement aux questions que vous vous posez autour du vin. Martina F. aimerait savoir combien vaut le double magnum de Château d’Yquem 1984 dont elle a hérité.
19.08.2024, 18:34 heures
«Combien vaut mon double magnum d’Yquem 1984?»
Il avait 91 ans
Légende de la cuisine française, Michel Guérard s'en est allé
Michel Guérard n'est plus. Le célèbre chef français, triplement étoilé au guide Michelin depuis 1977, s'est éteint dans la nuit de dimanche à lundi dans les Landes, a annoncé son entourage.
19.08.2024, 15:28 heures
Légende de la cuisine française, Michel Guérard s'en est allé
Fini la mauvaise qualité!
Comment réussir une sangria parfaite
Quand on entend le nom de ce cocktail populaire, on imagine un seau orné de longues pailles multicolores et des personnes en tenue de plage semblant avoir fort soif. C’est vrai, la sangria a mauvaise réputation. Mais elle peut aussi être délicieuse. Suivez le guide!
17.08.2024, 19:16 heures
Comment réussir une sangria parfaite
Anciennement GeA Gelateria
À Lausanne, La Bise fait des glaces qui prolongent l'été
Nouveau spot gourmand dans le quartier de la rue Marterey! L’artisan glacier La Bise nous fait les yeux doux avec des glaces comme on les aime: fruitées, crémeuses et plutôt originales.
17.08.2024, 15:58 heures
À Lausanne, La Bise fait des glaces qui prolongent l'été
2,5 millions d’euros perdus
Une ancienne employée balance 60'000 litres de vin dans les égouts
Le monde du vin espagnol a été secoué par un acte de vandalisme en début d’année. Les derniers éléments apportent un peu de lumière dans cette affaire.
16.08.2024, 18:00 heures
Une ancienne employée d'un domaine espagnol jette 60'000 litres de vin dans les égouts
Témoignage
Bataille vieille de 20 ans!
Les producteurs de champagne ont harcelé ce vigneron vaudois
Il y a vingt ans, les accords bilatéraux I ont marqué la fin de l'appellation suisse «Vin de Champagne». Eric Schopfer, vigneron de la région, raconte la bataille entre les producteurs de champagne français et l'irréductible village vaudois.
14.08.2024, 19:29 heures
Ce vigneron vaudois raconte le harcèlement des producteurs de champagne
Les producteurs suisses râlent
Les chocolats Toblerone vont-ils être produits à partir de lait étranger?
Les producteurs laitiers craignent que le chocolat culte Toblerone ne soit bientôt plus produit avec du lait suisse. Ce serait un coup dur pour les producteurs suisses, prévient le secteur. On cherche désormais une solution.
14.08.2024, 09:36 heures
Les chocolats Toblerone pourraient bientôt être produit avec du lait étranger
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